Овощной суп с кускусом и сыром

Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2018-03-05 00:01:44 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кус-кус | 40 г |
Капуста цветная | 100 г |
Морковь ![]() |
1 шт |
Перец сладкий красный | 1 шт |
Горошек зеленый ![]() |
4 ст. л. |
Лук зеленый | по вкусу |
Укроп | по вкусу |
Сыр полутвердый | 30 г |
Чеснок | 1 зуб. |
Бульон ![]() |
700 мл |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
При наличии бульона этот суп готовится моментально! Суп необременительный для талии, но достаточно сытный за счет добавления кускуса. |
Отмерим необходимое количество кускуса.
Я использовала крупу ТМ Мистраль.
Капусту разобрать на соцветия. У меня капуста замороженная.
Сладкий перец нарезать соломкой (у меня замороженный).
Морковь нарезать кружками или брусочками.
Лук и укроп измельчить.
Сыр, который хорошо плавится, натереть на мелкой терке.
Морковь и перец обжарить в небольшом количестве растительного масла до мягкости. В конце добавить измельченный чеснок, перемешать и убрать огонь.
Бульон довести до кипения, выложить зажарку, цветную капусту и зеленый горошек (у меня замороженный). Проварить минуты 3 (если овощи свежие, то время варки увеличить), посолить по вкусу, всыпать кускус и убрать огонь. Дать супу настояться минут 5-7.
Подавать суп, посыпав зеленью и сыром.
Приятного аппетита!