Грибной суп с квашеной капустой

Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2018-03-05 00:00:29 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Грибы ![]() |
50 г |
Капуста квашеная | 300 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Крупа перловая ![]() |
50 стак. |
Колбаса ![]() |
150 г |
Сметана | 2 ст. л. |
Мука пшеничная Мука">![]() |
1 ст. л. |
Зелень ![]() |
1 пуч. |
Соль | по вкусу |
Вода | по вкусу |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Замечательный суп для холодного времени года - густой, сытный, вкусный... Сухие грибы и копченая колбаса придают ему чудесный аромат и яркий вкус. |
Сухие грибы залить теплой водой и оставить на 2-3 часа.
Затем грибы отжать, воду процедить.
Перед приготовлением супа отмерить необходимое количество квашеной капусты.
Отмерить перловую крупу.
В кастрюлю выложить перловку, квашеную капусту и залить их процеженной водой от замачивания грибов. При необходимости добавить обычной воды. Довести до кипения и готовить на минимальном огне 15-20 минут.
Затем добавить грибы, перемешать и готовить еще 10-15 минут.
Тем временем спассеровать на разогретом растительном масле мелко нарезанный лук.
Добавить томатную пасту, обжарить при постоянном помешивании и снять с огня.
Копченую колбасу нарезать на кружочки.
К капусте с пеловкой и грибами добавить зажарку и нарезанную колбасу, долить кипяченной воды, посолить по вкусу, довести до кипения и варить на небольшом огне 5 минут.
Добавить зелень.
Если используете свежую зелень, добавьте ее в самом конце приготовления.
На разогретой сухой сковороде обжарить муку.
Добавить к ней сметану, быстро перемешать, влить немного воды, размешать, чтобы не было комочков.
Выложить сметанно-мучную смесь в суп и перемешать. Прогреть пару минут, после чего снять кастрюлю с огня и дать супу настояться 10-15 минут.
Очень вкусно с черным хлебом.
Приятного аппетита!