Суп-пюре с тыквой и фрикадельками

Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2018-03-04 00:02:25 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Крупа манная ![]() |
1 ст. л. |
Тыква | 200 г |
Картофель ![]() |
2 шт |
Морковь | 1 шт |
Лук-шалот | 100 г |
Шампиньоны ![]() |
100 г |
Фарш мясной ![]() |
200 г |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Масло сливочное | 20 г |
Орех мускатный | 1 ч. л. |
Кунжут | 1 ст. л. |
Смесь перцев ![]() |
1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Вода | по вкусу |
Предлагаю вам ароматный, вкусный и полезный суп не обременённый лишними калориями. Его яркость точно поднимет вам аппетит и настроение!!! |
Морковь, картофель и тыкву чистим и режем небольшими кусочками.
Заливаем водой, чтобы слегка покрывала, доводим до кипения.
Варим на среднем огне около 20 минут до готовности.
Одновременно берём любой фарш по наличию и вкусу. У меня свиной.
Добавляем соль, смесь перцев и манную крупу, у меня Семолина от "Мистраль". Перемешиваем.
Делаем из фарша небольшие фрикадельки.
В кастрюлю наливаем около 1 л воды, солим, доводим до кипения, опускаем фрикадельки и варим на среднем огне до готовности около 10 минут.
В готовые горячие вареные овощи кладём кусочек сливочного масла, мускатный орех, соль по вкусу. Пробиваем блендером.
Постепенно добавляем горячий бульон с фрикаделек, доводя консистенцию супа до желаемого. Я использовала весь бульон.
На растительном масле обжариваем до румяности перья лука-шалота и пластинки шампиньонов.
Наливаем в тарелку горячий суп-пюре, сверху кладём шампиньоны с луком и фрикадельки.
Посыпаем суп кунжутом, украшаем любой зеленью по желанию. Я решила использовать мяту.
Приятного аппетита!
У всех Весна, а у нас сегодня, 3 марта, ещё Зима.