Суп "Баргузин"

Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2018-03-03 00:00:49 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Сырок плавленый ![]() |
2 шт |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Картофель ![]() |
1 шт |
Рис ![]() |
2 ст. л. |
Крабовое мясо | 100 г |
Сметана | 1 ст. л. |
Майонез ![]() |
2 ч. л. |
Зелень | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Вода | 300 мл |
Орех мускатный | ч. л. |
Масло сливочное | 50 г |
Морковь ![]() |
1 шт |
Сырный суп с рисом и крабовым мясом. Вкусно и красиво. |
Основные продукты.
Порезанный мелким кубиком лук и натертую морковь отправляем в разогретую со сливочным маслом сковороду. Все хорошо перемешиваем и тушим до прозрачности лука на медленном огне.
Добавляем в сковороду рис. Все перемешиваем и вливаем 300 мл. воды. Тушим 15 мин.
Порезанный брусочками картофель отправляем к рису. Добавляем мускатный орех, сметану, сахар, соль. Сахар по желанию. Тушим до готовности картофеля.
Как картофель будет готов, выкладываем наши овощи с рисом в горшочки.
Сверху выкладываем крабовое мясо.
Сверху каждый горшочек прикрываем пластинкой сыра. Края сыра хорошо заправляем в горшок.
На сыр выкладываем майонез. 1 ч. л. на горшок. Это не обязательно. Я это делаю, чтобы верх зарумянился.
Достаем из духовки. присыпаем зеленью.
Подаем к столу.