Суп с лапшой и фрикадельками

Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2018-03-02 00:02:08 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Масло растительное ![]() |
1 ст. л. |
Базилик ![]() |
2 щепот. |
Приправа ![]() |
2 щепот. |
Соль | по вкусу |
Помидоры черри | 5 шт |
Перец красный жгучий | 2 щепот. |
Порошок чесночный | 2 щепот. |
Вода | 1 л |
Брокколи ![]() |
2 горст. |
Горошек зеленый ![]() |
1 горст. |
Фарш мясной ![]() |
200 г |
Морковь | шт |
Пармезан ![]() |
2 ст. л. |
Перец болгарский | шт |
Яйцо куриное | 1 шт |
Семолина ![]() |
50 г |
Мука пшеничная Мука">![]() |
150 г |
Вода | 100 мл |
Соль | 2 щепот. |
Данный рецепт "родился" после предыдущего, поэтому показываю его всем, чтобы не было вопросов: а куда вы дели остатки теста? Я всегда такую лапшу делала, когда от домашних пельменей оставалось тесто (ну, не замораживать же кусочек, хотя это тоже вариант). Если лапши получалось совсем мало, то просто варила вместе с пельменями для сытости так сказать. P.S. Сразу предупреждаю тех, кто не любит длинные рецепты и ставил минус мне за это не раз: рецепт снова длинный, хотя выкинула несколько фото-шагов, так что не оправдала Ваши ожидания и на этот раз))) |
Морковь, лук, чеснок измельчить.
Высыпать в сковороду с маслом. Легко обжарить.
Помидоры черри ошпарить, снять кожицу.
Покрошить к овощам, подержать на огне вместе.
В кастрюлю добавить приправы, специи. Перец острый высушенный раскрошен на кусочки слева.
Залить водой, поставить на огонь.
Когда прокипит, отправить туда зажарку.
Для теста взбить яйцо с водой, добавить семолину от ТМ"Мистраль".
Затем муку до образования пельменного теста. Дать ему полежать и перенести на стол. Из данного теста выходит 440 г ленивых пельменей, лапшу я делала из остатков. Пельменный суп смотрим тут: http://www.povarenok .ru/recipes/show/149 783/
Раскатать тонко в пласт и нарезать полосками.
Нарезать длину, какую хотите ножом для пиццы.
Отделить друг от друга и оставить высыхать на сутки, периодически перемешивая.
Для фрикаделек натереть пармезан (у меня литовский) примерно пару ложек.
В фарш добавить немного тёртой моркови и сыра. Перец, соль не добавляла, так как бульон был достаточно насыщенный.
Перемешать вместе с мелким кубиком перца, кто любит. Если фарш очень крутой-плеснуть воды пару ложек.
Слепить мелкие фрикадельки. Размер моих-чуть больше фундука, всего-50 шт.
Итак, засыпать лапшу в суп, далее опустить фрикадельки.
Капусту и горошек я не размораживала.
Отправить в суп в самом конце минут на 5.
Варим до готовности лапши и фрикаделек.
Разливаем по тарелкам.
Я не любитель забеливать все супы подряд сметаной, а Вы решайте сами.
Угощаемся вкусным насыщенным супчиком!