Суп из нута в хлебном горшочке

Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2018-03-02 00:01:16 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Нут | 200 г |
Масло кунжутное | по вкусу |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Творог | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Лимон | по вкусу |
Зелень ![]() |
2 веточ. |
Мука пшеничная Мука
(300 мл.стакан)">![]() |
1 стак. |
Мука цельнозерновая | стак. |
Вода ![]() |
180 мл |
Соль | ч. л. |
Дрожжи | 1 ч. л. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Где-то прочитала, что нут один из немногих продуктов, который после варки сохраняет в себе почти все полезные компоненты, а их около 80. Рекомендую такой суп, где нут основной и главный ингредиент: готовить просто, получается сытно и здорово. |
Нут залить водой и оставить на ночь.
Слить воду, залить свежей водой, варить до готовности. На варку уходит около 2 часов. При варке я добавляю луковицу и морковь, так вкуснее. Посолить по вкусу..
Пока варится нут, готовлю хлеб. Можно использовать любой рецепт. Я смешиваю 180 мл. тёплой воды, в которой разведены быстрые дрожжи, муку (оба вида), сахар, соль и масло. Через полчаса замесить тесто и дать постоять час. Сформировать круглые булки, выложить в формы, дать постоять минут 15.
Выпекать в разогретой духовке при 190 градусах. Остудить.
Отложить половину нута и бульон, в котром он варился. Пюрировать блендером, развести до нужной консистенции бульоном. Добавить немного нута, перемешать. Выдавить дольку лимона (или две).
Срезать крышечки у хлеба, ложкой вынуть мякиш. Зубчик чеснока разрезать и натереть слегка корку хлебной тарелки.
Разложить суп по горшочкам, выложить сверху отложенный нут. Полить ароматным растительным маслом (у меня кунжутное), присыпать свежемолотым перцем, украсить зеленью.
Очень люблю в такой суп покрошить сверху свежий творог или сыр типа феты.
Рекомендую.