Овощной суп-пюре с сырными тостами

Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2018-03-01 00:03:28 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Нут ![]() |
стак. |
Помидор ![]() |
150 г |
Бульон ![]() |
500 мл |
Лук репчатый | 1 шт |
Картофель | 1 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Морковь | 1 шт |
Перец сладкий красный ![]() |
1 щепот. |
Приправа ![]() |
1 щепот. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Лист лавровый | 1 шт |
Зелень ![]() |
1 пуч. |
Розмарин ![]() |
1 щепот. |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Багет ![]() |
6 ломт. |
Чеснок | 1 зуб. |
Сыр плавленый ![]() |
3 шт |
Ароматный, вкусный, легкий и немного пикантный суп! Готовится очень быстро, если нут отварить заранее. |
1. Продукты для приготовления супа.
2. Нут промыть и замочить в холодной воде не менее 4 часов, а лучше на ночь. Затем поместите промытый нут в кастрюлю с водой в соотношении 1:5 и варите согласно инструкции.
3. Из кастрюли с нутом сливаем воду и добавляем консервированные помидоры, перемешиваем и измельчаем блендером.
4. Очищаем и нарезаем овощи: морковь соломкой, картофель и лук кубиками.
5. На разогретом масле обжариваем лук до прозрачности. Добавляем морковь и пассеруем 2-3 минуты. Затем добавляем 3-5 ст. л. бульона и тушим до готовности овощей.
6. Выкладываем овощи в чашу блендера к нутовой смеси и измельчаем.
7. Затем смешиваем оставшейся овощной бульон с пюре. Добавляем молотый розмарин, прессованный чеснок, лавровый лист, приправу, молотый красный сладкий перец, острый перец и соль. На медленном огне доводим суп до кипения не забывая периодически перемешивать. Выключаем огонь, накрываем суп крышкой и даем минут 20-30 потомится. Затем удаляем лавровый лист.
8. Для тостов: хлеб запечь в духовке или в росторе, или тосторе до румяной корочки и натереть долькой (1/2 зубчика) чеснока.
9. Затем кладем на каждый кусочек хлеба по 1/2 пластине тостового сыра и отправляем в печь до расплавления сыра, 1 минуту. Подать сразу же с горячим супом.
Приятного аппетита!