Суп с рулетиками на семолине

Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2018-03-01 00:03:21 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кабачок | шт |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Крылья куриные | 2 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Приправа | ч. л. |
Паприка сладкая | 2 щепот. |
Хмели-сунели | 2 щепот. |
Вода | 1 л |
Лук зеленый | по вкусу |
Масло растительное ![]() |
1 ст. л. |
Перец болгарский | шт |
Фарш мясной ![]() |
200 г |
Лук красный | шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Семолина ![]() |
50 г |
Мука пшеничная Мука
(+на доску)">![]() |
150 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Вода | 100 мл |
Такой суп с домашними а-ля пельмешками можно скушать большую тарелку-так это вкусно, наваристо и ароматно. Так как рулетики достаточно сытные, решила обойтись без привычной картошки в супе и нашла выход-молодой кабачок, которые сейчас продают круглый год в магазинах. Из остатков теста делаем лапшу-и вот Вам идея на новый супчик! |
Вообще я начинала готовить с "пельмешек", но тут начну с основы-супа. Его можно готовить без мясного, так как будет фарш потом, но я добавила из заморозки пару крылышек+специи.
Залить водой и поставить на огонь.
Кабачок нарезать вместе с кожицей на кружочки.
Затем на кубики.
Перец тоже на кубики.
Всё это высыпать в горячий уже бульон.
Морковь мелко натереть, лук, чеснок измельчить.
Обжарить легко на масле.
Перенести зажарку в кастрюлю.
Продолжаем варить основу супа.
Основу также можно варить сразу вместе с рулетиками.
Теперь будем готовить ленивые пельмешки. Смешать воду с яйцом и солью.
Всыпать семолину.
Используем семолину от ТМ"Мистраль".
Теперь добавить муку партиями.
Пока не получится пельменное тесто. Замесить тесто.
Накрыть и оставить на несколько минут.
Для начинки измельчить лук.
Смешать лук с фаршем, солью, перцем.
Тесто перенести на стол с мукой.
Раскатать тонко, у меня тесто заняло весь силиконовый коврик.
Нанести фарш, растянуть вилкой.
Лишнее тесто я отрезала-пойдёт на лапшу тоже для супа.
Чтобы рулетики получились тоньше, я начала их скручивать с двух сторон.
Швы заклеить.
Нарезать на шайбочки, окунув нож в муку.
Заморозить на дощечке с мукой.
Позднее можно ссыпать в коробку с крышкой и так хранить дальше в морозилке. Всего получилось 55 шт. весом 440 г. Все я не использовала в супе.
Из остального теста нарезать лапшу и высушить.
Рулетики кинуть в горячий суп и варить до готовности как обычные пельмени.
Вот так это выглядит в тарелочке.
Украшаем зелёным луком и подаём горячий супчик.
Можно, конечно, и сметану предложить, но и так это очень вкусно!
Угощаемся!