Суп "Валиде Султан"

Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2018-02-28 00:00:04 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Фарш мясной | 300 г |
Булгур | 50 г |
Рис | 50 г |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый ![]() |
2 шт |
Сельдерей черешковый | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Йогурт | 380 г |
Мука пшеничная Мука">![]() |
2 ст. л. |
Перец черный | по вкусу |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Мята ![]() |
3 шт |
Если кого-то улыбнуло название, то сразу скажу: оно придумано не мною. Просто этот рецепт с турецкого сайта и название его в оригинале: Valide Sultan Tarifi. Я уже готовила что-то похожее раньше и тот суп понравился. Поэтому, увидев данный рецепт, я сразу поняла, что и он "приживется" в нашем меню. Попробуйте!!! |
Булгур и рис промыть. Залить двумя литрами воды и поставить вариться до готовности.
Сельдерей, среднюю луковицу и морковь мелко нарезать, припустить на растительном масле до прозрачности.
Для мясных шариков, к фаршу добавить красный перец, 1 ложку муки (или сухарей), мелко нарезанную маленькую луковицу, немного соли и все хорошо перемешать.
Из готового фарша сделать маленькие шарики. Обжарить их до румяной корочки на растительном масле и переложить в тарелку.
Подготовить заправку из йогурта: смешать венчиком йогурт с ложкой муки.
К готовому рису и булгуру добавить мясные шарики, припущенные овощи. Небольшое количество бульона влить в йогурт с мукой, смешать, а затем, тонкой струйкой ввести в суп помешивая. Посолить суп по вкусу.
С веточек мяты снять только листики, измельчить. На сковороде разогреть оливковое масло и добавить мято. Прогреть, пока пока не почувствуете аромат мяты. Помешивая, подержите еще на огне около 1 минуты.
Полейте мятным маслом готовый суп.
Или можно поливать непосредственно в тарелке при подаче.
А еще, по прошлому опыту похожего супа, я подавала его с лимоном. Мне такой вариант понравился больше!!!