Свекольный суп с гречкой

Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2018-02-27 00:02:21 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Ребра свиные | 500 г |
Свекла | 250 г |
Капуста белокочанная Капустa">![]() |
250 г |
Помидор ![]() |
1 шт |
Перец сладкий ![]() |
1 шт |
Картофель ![]() |
2 шт |
Морковь ![]() |
1 шт |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Яблоко ![]() |
1 шт |
Сельдерей черешковый ![]() |
1 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Крупа гречневая ![]() |
1 стак. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Вода | 2 л |
Уксус ![]() |
2 ст. л. |
Приправа ![]() |
ч. л. |
Перец черный ![]() |
6 шт |
Зелень | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Полезное, вкусное и ароматное первое блюдо. |
1. Ингредиенты для приготовления.
2. Гречневую крупу перебрать, промыть и залить теплой водой. Накрыть миску крышкой и поставить в сторону.
3. Сварить бульон (в 2 л воды) из ребрышек. Затем ребрышки извлекаем из бульона и делим на порционные кусочки. Бульон процеживаем.
4. Доводим бульон до кипения и кладем порезанные: соломкой капусту, и кубиками сельдерей. Готовим до полуготовности.
5. Затем кладем очищенный и порезанный кубиками картофель.
6. Морковь, лук очистить и порезать. На разогретом растительном масле обжариваем лук до прозрачности. затем добавляем морковь и пассеруем до готовности.
7. К пассеровке добавляем очищенный от семян и порезанный соломкой перец. Затем добавляем очищенный от шкурки и порезанный дольками помидор. Тушим 2-3 минуты.
8. Очищенную свеклу и яблоко натираем на крупной терке. Свеклу выкладываем к зажарке, добавляем 0,5 л горячей воды, уксус, соль и щепотку сахара. Яблоко кладем через 10 минут. Тушим до готовности свеклы.
9. В кастрюлю выкладываем свекольную зажарку, гречку (без воды), прессованный чеснок, перец горошком, приправу, лавровый лист и по вкусу соль. Варим на медленном огне до готовности крупы.
10. Приготовленный суп снимаем с плиты, закрываем крышкой и оставляем минут на 20 потомится. Затем удаляем лавровый лист и раскладываем ребрышки с мясом по тарелкам. Разливаем свекольный суп и посыпаем свежей зеленью. К супу подаем сметану.
Приятного аппетита!