Десертный ягодный суп с рисом

Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2018-02-27 00:02:18 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Ассорти ягодное ![]() |
350 г |
Сахар | 50 г |
Корица ![]() |
2 шт |
Перец душистый | 6 шт |
Крахмал картофельный ![]() |
2 ст. л. |
Рис ![]() |
2 пакет. |
Фруктовые супы необычайно вкусны и полезны, заряжают наш организм силой и энергией. Как замечательно холодным зимним утром позавтракать теплым, фруктовым супом, ведь приготовление не займет много времени, если заранее сварить ягодный кисель..., ну а рис (в пакетиках) Жасмин, от т/м Мистраль варится всего 10-12 минут. К тому же такой ягодно-рисовый десерт, можно употреблять соблюдающим пост. Да и детям ягодный суп придется по вкусу, если украсить его целыми ягодами и небольшим количеством сливок. |
Продукты для приготовления:
Ягодный кисель:::
Ягодную смесь (не размораживая)обдайте кипятком (так как у меня ягоды покупные). Если ягоды собственной заготовки, то достаточно им немного подтаять. Итак, ягодную смесь измельчите блендером, протрите измельченные ягоды через сито (со средними отверстиями).
Ягодное пюре отставьте в сторону, ягодные выжимки положите в кастрюлю,
добавьте душистый перец и палочки корицы, влейте 1 литр воды.
Доведите содержимое кастрюли до кипения, процедите через сито, добавьте сахар (по вкусу). Крахмал разведите в холодной (кипяченой) воде (на 2 ст. л. крахмала: 100 мл. воды). Ягодный компот доведите до кипения, помешивая ложкой, образуйте "воронку"влейте тонкой струйкой разведенный крахмал,
постоянно помешивая. Не прерывая помешивания, введите в кисель протертое ягодное пюре.
В готовый кисель "верните" палочки корицы и душистый перец.
При такой тепловой обработке, ягодный кисель больше сохраняет полезных веществ.
Сварите рис Жасмин, согласно указаниям на упаковке.
Рис выложите в чашку, чашку с рисом переверните в тарелку,
влейте желаемое количество ягодного киселя.
По желанию добавьте немного сливок.
Приятного и ароматного завтрака!!!