Томленый суп с гречкой и грибами

Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2018-02-27 00:01:29 |
Время приготовления: | 55 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Крупа гречневая | 100 г |
Картофель | 4 шт |
Грибы | 200 г |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Сметана | 200 г |
Вода | 2 л |
Укроп | 1 пуч. |
Соль | по вкусу |
Гречневую крупу редко увидишь среди ингредиентов для супа. А, зря, суп с гречкой и грибами получается вкусным и сытным, не смотря на то, что в составе этого супа нет мяса. При желании можно не заправлять суп сметаной, тогда этот суп может разнообразить меню постящихся. |
Гречневая крупа - практична, вкусна, всем доступна и всеми любима. Высокое содержание минералов и витаминов делает гречневую крупу - "царицей круп".
Грибы (у меня замороженная смесь лесных грибов, в ее составе - маслята, подосиновики и белые грибы) предварительно отварить. Дать немного остыть.
Репчатый лук измельчить, морковь нарезать соломкой.
Картофель нарезать кубиками.
На смазанную растительным маслом сковороду выложить лук, морковь и нарезанные соломкой грибы.
Овощи и грибы обжаривать в течение 5 минут.
В кастрюлю влить воду, довести до кипения, заложить картофель. Варить в течение 5 минут. Затем добавить в кастрюлю обжаренные овощи с грибами и промытую гречневую крупу.
Варить до полуготовности, около 10 минут.
После этого накрыть кастрюлю крышкой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Томить до готовности крупы еще 15 - 20 минут.
Томленый суп с гречкой и грибами готов.
Готовый суп разлить по тарелкам, щедро добавить сметану и укроп.
Приятного аппетита!