Ореховый суп с нутом

Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2018-02-27 00:01:25 |
Время приготовления: | 35 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Нут ![]() |
250 г |
Грудинка ![]() |
100 г |
Морковь | 70 г |
Лук репчатый | 70 г |
Перец болгарский | 50 г |
Орехи грецкие | 30 г |
Бульон | 1 л |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Зелень ![]() |
10 г |
Зира | 1 ч. л. |
Кардамон | 1 ч. л. |
Перец черный | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Очень вкусное и сытное первое блюдо. Приятное на вкус и с интересной структурой, имеет насыщенный вкус, богатый растительными белками. Благодаря нежному ореховому вкусу, нут прекрасно сочетается со множеством продуктов, а так же с любыми орехами. Попробуйте приготовить этот ароматный ореховый суп, результат вас порадует. К тому же, нут питателен и полезен. |
Нарезать мелко лук, перец и грецкие орехи, как видите на фото, натереть морковь. Горох отварить заранее, слегка его не доварить.
В кипящую воду добавить отваренный горох нут ТМ Мистраль, довести все до кипения, варить 5 минут на медленном огне.
Разогреть сковороду и обжарить на ней без масла грудинку нарезанную, снять со сковороды. Добавить масло, обжарить лук, морковь, перец болгарский, добавить орехи, перемешать, подержать на огне, помешивая, с минуту.
Выкладываем все со сковороды в суп, даем закипеть.
Добавляем следом поджаренную грудинку.
И добавляем пряности - зиру, кардамон и черный перец, посолить по вкусу, перемешать. Даем покипеть пару минут. Снять с огня, дать настояться 5 минут.
Разлить по тарелкам и подавать.
Приятного аппетита!