Кубанский чесночный суп с рисом

Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2018-02-26 00:02:17 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кубик бульонный | 1 шт |
Вода | 1 л |
Картофель | 2 шт |
Морковь | 1 шт |
Перец сладкий | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Рис ![]() |
стак. |
Помидор ![]() |
1 шт |
Перец черный ![]() |
5 шт |
Лист лавровый | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Зелень | по вкусу |
Ароматный, сытный и очень вкусный суп! Если в суп не добавлять яйцо, блюдо подходит и для поста. |
1. Растворить в 1,5 л воды бульонный кубик. Довести бульон до кипения и добавить очищенный и порезанный кубиками картофель и 1 зубчик чеснока. Варим до полуготовности картофеля.
2. Приготовим заправку. Репчатый лук очистить, порезать кубиками и обжарить на растительном масле до прозрачности с порезанным слайдами чесноком.
3. Очищенную морковь порезать соломкой и добавить к луку, пассеровать 2-3 минуты.
4. Затем добавляем очищенный от шкурки и порезанный небольшими дольками помидор, очищенный от семян и порезанный соломкой, сладкий перчик.
5. В кастрюлю выкладываем промытый рис.
6. Затем кладем заправку, лавровый лист, перец горошком, по вкусу соль и молотый перец.
7. Взбиваем яйцо и тонкой струйкой при быстром помешивании, вливаем в суп. Даем супу настояться под крышкой, минут 15 и подаем со сметаной, украсив петрушкой.
Без добавления яйца, бульонного кубика, суп тоже очень вкусный!
Приятного аппетита!