Фасолевый суп-пюре c сельдереем

Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2018-02-26 00:02:07 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Фасоль ![]() |
стак. |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Перец чили | 1 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Лук репчатый | 1 шт |
Сельдерей черешковый | 3 шт |
Томаты в собственном соку | 150 г |
Яблоко ![]() |
1 шт |
Бульон ![]() |
600 мл |
Приправа ![]() |
ч. л. |
Соль | по вкусу |
Сытный, ароматный и очень вкусный фасолевый суп-пюре с сельдереем, яблоком и томатами. Суп подходит и для поста, и для тех кто на диете. |
1. Ингредиенты для приготовления супа.
2. Фасоль промыть, залить водой и оставить на ночь. На следующей день, варим фасоль согласно инструкции.
3. На разогретом оливковом масле, обжариваем порезанные перчик чили и чеснок. Затем овощи удаляем, масло оставляем.
4. На чесночном масле обжариваем лук до прозрачности.
5. К луку добавляем порезанные стебли сельдерея. Можно добавить одно очищенное и порезанное дольками кисло-сладкое яблоко. С яблоком суп будет еще вкусней.
6. Затем добавляем очищенные томаты в собственном соку и тушим 2-3 минуты под крышкой не более. Не надо зажаривать яблоко и сельдерей.
7. Из кастрюли с приготовленной фасолью слить жидкость, и промыть фасоль под проточной водой. Выложить фасоль в чашу блендера и измельчить.
8. Добавить к фасоли зажарку и снова измельчить блендером.
9. Выложить пюре в кастрюлю. Добавить овощной бульон или воду, приправу по вкусу. Подсолить, добавить щепотку сахара и на маленьком огне, периодически перемешивая, довести суп до кипения.
10. Оставить суп потомится под крышкой на 15 минут, а затем подавать к столу, украсив зеленью сельдерея. Я немного украсила суп тертой свеклой, это по желанию.
Приятного аппетита!