Томатный суп с нутом и моцареллой

Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2018-02-26 00:00:45 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Нут ![]() |
1 стак. |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Томаты в собственном соку | 500 г |
Картофель | 2 шт |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Тимьян | 1 ч. л. |
Орегано | 1 ч. л. |
Вода ![]() |
500 мл |
Соль | по вкусу |
Зира | по вкусу |
Моцарелла ![]() |
1 упак. |
Пармезан ![]() |
30 г |
Весьма приятный на вкус суп - густой, пикантный, сытный, с нежно тающими кусочками моцареллы и нитями тёртого пармезана. |
Замочить нут с щепоткой соды (на ночь), затем промыть его, залить свежей водой и отварить до готовности.
Я варю сразу большое количество нута, остужаю его, часть пускаю на приготовление блюда, остальное замораживаю. Это позволяет сэкономить мне время в будущем.
У консервированных томатов убрать кожицу, если она есть, и измельчить их на кусочки при помощи кухонных ножниц.
Картофель очистить и нарезать на кубики.
Лук и чеснок мелко нарезать.
В кастрюле с толстым дном разогреть 1 ст. л. масла, спассеровать лук и чеснок.
Затем добавить картофель, пряные травы и зиру. Перемешать и обжаривать, помешивая, 30-60 секунд.
Влить в кастрюлю воду или бульон, приправить солью, довести до кипения и варить на небольшом огне примерно 10 минут.
Добавить в суп томаты.
Перемешать, вновь довести до кипения и готовить 2-3 минуты. Картофель должен быть полностью готов.
Снять кастрюлю с огня и измельчить овощи при помощи погружного блендера.
Снова поставить кастрюлю на плиту, добавить отваренный нут (примерно 1 стакан или чуть больше), закрыть крышкой и на минимальном огне готовить 3-5 минут.
Готовый суп сразу же подавать, добавив в каждую тарелку по несколько кусочков нарезанной моцареллы, паре щепоток тертого пармезана и сбрызнув оставшимся оливковым маслом.
Приятного аппетита!