Суп-гуляш с морепродуктами

Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2018-02-22 00:02:57 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Рис ![]() |
100 г |
Горбуша ![]() |
300 г |
Морепродукты ![]() |
400 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Томаты в собственном соку ![]() |
200 г |
Соль | по вкусу |
Смесь перцев | по вкусу |
Петрушка | по вкусу |
Вода | 1500 мл |
Этот суп подают у нас на Дальнем Востоке в Японских ресторанах. А недавно я узнала, что это популярное блюдо средиземноморской кухни. В общем, не имеет значения, к какой кухне относится это блюдо. Оно ароматно, диетично и вкусно, а во время Поста его можно позволить в разрешённые рыбные дни. |
Берём рис, я выбрала Жасмин от "Мистраль", заливаем водой 1 к 2, варим согласно инструкции.
Одновременно берём любые размороженные морепродукты. У меня кальмары (предварительно очищенные) и мидии.
Горбушу (любую красную рыбу) чистим, разделываем на филе, кожу оставляем, чтобы рыба не разлезалась.
Режем рыбу на кусочки (полоски).
Лук и чеснок режем мелкими кубиками и обжариваем 1 минуту на сильном огне на растительном масле в сотейнике.
Кладём кусочки рыбы и обжариваем 3 минуты на сильном огне. Кусочки должны зажариться.
Кладём морепродукты. У меня кальмары порезанные на тонкие полоски и мидии. Обжариваем 1 минуту на сильном огне, помешивая.
Добавляем томаты в собственном соку, можете заменить на порезанные помидоры. Тушим всё 2 минуты.
Берём готовый рис.
Кладём рис к морепродуктам в сотейник.
Добавляем соль, смесь перцев по вкусу, зелень (у меня сушёная петрушка).
Заливаем кипятком. Доводим всё до кипения и варим ещё 2 минуты на медленном огне.
Подаём суп сразу горячим.
Приятного аппетита!