Марокканский суп с нутом

Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2018-02-22 00:02:44 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Нут ![]() |
2 стак. |
Лук репчатый | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Сельдерей черешковый | 1 шт |
Томаты в собственном соку | 400 г |
Рис ![]() |
100 г |
Чечевица ![]() |
100 г |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Кумин | 1 ч. л. |
Паприка сладкая | 1 ч. л. |
Чеснок | 2 зуб. |
Лимон ![]() |
1 шт |
Соль | по вкусу |
Перец чили | по вкусу |
Зелень | 1 пуч. |
Вода ![]() |
1 л |
Замечательный суп - пряный, сытный, очень ароматный. Отличный вариант для холодного времени года! |
Замочить нут с щепоткой соды (на ночь), затем промыть его, залить свежей водой и отварить до готовности.
Я варю сразу большое количество нута, остужаю его, часть пускаю на приготовление блюда, остальное замораживаю. Это позволяет сэкономить мне время в будущем.
Лук мелко нарезать, болгарский перец и сельдерей нарезать на небольшие кубики.
В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и, часто помешивая, обжарить нарезанные овощи (до мягкости).
Пока овощи обжариваются, подготовить томаты: убрать кожицу, если она есть, и измельчить их на кусочки при помощи кухонных ножниц.
К овощам добавить паприку и кумин и, постоянно помешивая, прогреть еще с минуту.
Добавить в кастрюлю измельченные томаты, перемешать.
Снять кастрюлю с огня и измельчить овощи при помощи погружного блендера.
Вернуть кастрюлю на огонь, влить 1-1,5 л воды.
Пока суп закипает, отмерить необходимое количество риса и чечевицы.
Всыпать в кастрюлю рис и чечевицу.
Добавить нут.
Готовить на небольшом огне примерно 10 минут. Не забудьте при править суп солью и перцем чили. Я еще добавляю чуть-чуть сахара, но это необязательно.
В готовый суп влить сок половины лимона, добавить мелко натертую цедру, рубленую зелень (у меня кинза) и измельченный чеснок.
Приятного аппетита!