Суп со шпинатом и утиными желудками

Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2018-02-22 00:02:21 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Вода | 600 мл |
Желудок ![]() |
6 шт |
Горох ![]() |
1 ст. л. |
Картофель | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Шпинат | 100 г |
Перец душистый ![]() |
3 шт |
Масло растительное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Очень вкусный, по-летнему яркий супчик со шпинатом, зеленым горохом и нежными утиными желудками. В летнее время хорошо использовать свежий шпинат, в зимнее - можно использовать мороженный. Те, кто по каким-то причинам желудки не любит, их вполне могут заменить на любое малокалорийное мясо. |
Желудки промыть, залить водой, добавить перец и поставить варить. Готовить после кипения под крышкой 30 минут, пену снимать.
В кастрюльку добавить горох.
Когда горох чуть размягчится, добавить резанный картофель и проварить до готовности.
Лук порезать и обжарить на масле.
В кастрюльку с готовым супом выложить лук
Вот такой мороженный и скрученный целыми листьями - шпинат.
Добавить в кастрюлю шпинат, довести до кипения и выключить, накрыв крышкой. Дать постоять минут 5.
Вкусно как в горячем, так и в остывшем виде!