Суп с рисом и арахисовой пастой

Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2018-02-22 00:02:00 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Курица | 250 г |
Рис ![]() |
50 г |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок ![]() |
4 зуб. |
Перец чили | 1 ч. л. |
Морковь | 1 шт |
Картофель | 1 шт |
Сельдерей черешковый | 3 шт |
Вода | 1 л |
Паста арахисовая | 2 ст. л. |
Арахис | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Купил арахисовую пасту. Пришла идея приготовить с ней суп. И получился он просто изумительный. Во время поста можно варить этот суп на воде. Он тоже получается вкусный и сытный. |
Подготавливаем продукты.
Отвариваем филе в 1л. бульона. Достаем и режем кубиком.
Лук режем мелким кубиком, морковь трем на терке, картофель режем брусочком.
В пакете крошим арахис.
На масле пассеруем лук, морковь и чеснок. Добавляем перец чили и очищенный и порезанный кубиком сельдерей.
Добавляем к зажарке арахисовую пасту. Хорошо перемешиваем. Добавляем рис. Еще раз перемешиваем. Заливаем водой, так что бы вода покрывала рис. Тушим 7 мин., что бы рис впитал в себя аромат арахисовой пасты.
До готовности не тушим, так как зажарка может пригореть.
Отправляем в бульон картофель и зажарку с рисом. Варим до готовности.
Разливаем по тарелкам.
Подаем к столу присыпав перетертым арахисом и рубленной зеленью.