Суп с кус-кусом и вялеными томатами

Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2018-02-22 00:00:29 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Курица ![]() |
1 шт |
Лук репчатый ![]() |
2 шт |
Морковь ![]() |
1 шт |
Бекон | 100 г |
Сельдерей корневой | 200 г |
Сельдерей черешковый | 2 шт |
Кус-кус ![]() |
3 ст. л. |
Лист лавровый | 2 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Сливки | 100 мл |
Чеснок | 4 зуб. |
Перец душистый | 10 шт |
Майоран | 1 ч. л. |
Имбирь ![]() |
ч. л. |
Томаты вяленые ![]() |
8 шт |
Вода | 2 л |
Суп с очень богатым насыщенным вкусом, сытный, ароматный. Проще попробовать, чем описывать свои ощущения. |
Курицу разделить на части (грудку не использовать), залить водой и довести до кипения, снимая пену. Бульон слить, куски курицы сполоснуть. Кастрюлю вымыть. Вновь положить птицу в кастрюлю, залить водой и снимая пену, вновь довести до кипения. Добавить 2 зубчика чеснока, крупно нарезанный 1 стебель сельдерея, маленькую луковицу, надрезанную крест-накрест, перец горошек. Посолить. Варить на небольшом огне. За 10 минут до готовности - лавровый лист.
Вторую луковицу мелко порубить, морковь разрезать пополам вдоль, а затем - ломтиками поперек. Нарезать сельдерей (2-ой черешок). Бекон - кубиками.
В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло, добавить бекон и обжарить овощи около 5 минут.
Добавить майоран и имбирь, жарить 1 минуту. Далее добавить кус-кус и жарить, помешивая, еще 1 минуту. Снять с огня.
Сельдерей нарезать кубиками, вяленые томаты - полосками, оставшийся чеснок мелко порурубить.
Из готового бульона вынуть курицу, нарезать кусочками. Сам бульон процедить и вернуть в кастрюлю. Положить в него сельдерей и варить 10 минут.
Положить мясо в суп вместе с зажаренными овощами и нарезанными томатами и варить еще 10 минут. Влить сливки, довести до кипения и включить.
По желанию добавить в суп нарубленную петрушку, дать постоять под крышкой 5 минут и можно подавать.