Оливковый суп с манной крупой

Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2018-02-22 00:00:02 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Вода | 1 л |
Бедро куриное ![]() |
1 шт |
Крупа манная ![]() |
25 г |
Оливки зеленые | 70 г |
Картофель | 200 г |
Лук репчатый | 50 г |
Морковь | 60 г |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Перец черный | по вкусу |
Перец душистый ![]() |
6 шт |
Зелень | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Лист лавровый ![]() |
1 шт |
Для любителей оливок, этот суп - просто находка. Очень вкусный, ароматный. Готовится очень быстро. Можно приготовить и в пост, разумеется без мяса. |
Отварить куриное бедро в 1,6 литров воды с добавлением соли и душистого перца горошек, в течении 25 минут после закипания. Мясо вынуть на тарелку, разобрать от костей и нарезать на кусочки. Бульон процедить, получилось 1,5 литра. Картофель нарезать на кубики и добавить в бульон, варить после закипания, на маленьком огне -15 минут. Вес овощей в чистом виде.
Тем временем, нарезать мелко лук, натереть морковь и обжарить на оливковом масле. Добавить манную крупу ТМ Мистраль, перемешать.
В кастрюлю к картофелю выложить мясо и зажарку, перемешать. Дать покипеть пару минут.
Затем добавить оливки, разрезанные пополам, лавровый лист, после закипания варить 2 минуты. Добавить по вкусу перец и если нужно -соль.
Даем супу настояться минут пять. Затем убрать лавровый лист и подавать суп к столу.
При подаче посыпать суп свежей зеленью. Приятного аппетита!