Харчо вегетарианский с грибами

Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2018-02-21 00:02:46 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Рис | 1 стак. |
Морковь | 1 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Лук репчатый | 1 шт |
Вода | 2 л |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Лист лавровый | 2 шт |
Хмели-сунели | 1 ст. л. |
Перец душистый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Порошок грибной ![]() |
3 ст. л. |
Фасоль стручковая | 1 горст. |
Сельдерей черешковый | 1 шт |
Предлагаю вам попробовать очень вкусный вариант вегетарианского харчо с грибами и зеленой стручковой фасолью. Очень вкусный, насыщенный и ароматный суп. Идеально подойдет для поста, раздельного питания или диеты. Угощайтесь! |
Рис промываем проточной водой и замачиваем на 30 минут.
Я использовала красный ароматный рис Жасмин ТМ «Мистраль».
Наливаем в кастрюлю воду и доводим до кипения. Как только вода закипит, кладём в неё рис, соль по вкусу и измельчённый чеснок. Варим 15 минут после повторного закипания.
Тем временем готовим зажарку. Мелко режем лук, морковь натираем на терке. Лук и морковь слушка тушим на растительном масле до мягкости.
Затем добавляем хмели-сунели, перец и томатную пасту. Если хотите приготовить суп более острым, то здесь же добавьте измельченный красный перец. Перемешиваем.
Через 15 минут добавляем в кастрюлю к рису приготовленную зажарку, лавровый лист и грибной порошок ( или предварительно замоченные сушёные грибы) и готовим ещё 15 минут.
Черешковый сельдерей и зеленую стручковую фасоль нарезаем на небольшие кусочки.
Добавляем к супу сельдерей, зеленую фасоль и петрушку (у меня сушеная измельченная) и варим до готовности фасоли, около 10 минут.
И варим до готовности фасоли, около 10 минут.
Подавать горячим со сметаной или без.
Приятного аппетита!