Рассольник с перловкой и говяжьим языком

Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2018-02-20 00:00:15 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Вода | 5 л |
Язык говяжий | 1 шт |
Крупа перловая ![]() |
150 г |
Картофель ![]() |
5 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь ![]() |
2 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Огурец маринованный | 4 шт |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Рассол | 100 мл |
Масло сливочное | 20 г |
Масло растительное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Лист лавровый | 3 шт |
Очень вкусный, сытный и густой суп. Заходите, угощайтесь))) |
Говяжий язык моем и кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим вариться до готовности. Так же добавляем туда репчатый лук, морковь, стебли петрушки и укропа (эти продукты не указаны в ингредиентах, так как это по вкусу. Вы можете сварить бульон и без овощей или взять овощи по своему вкусу). Бульон подсаливаем.
Готовый язык вынимаем из кастрюли, даем остыть и снимаем кожу.
Свареные овощи так же удаляем из кастрюли, бульон при необходимости процеживаем.
На готовом бульоне будем варить суп.
Перловку Мистраль (150-200 гр) промыть и добавить в кастрюлю с горячим бульоном. Варить до полуготовности. Количество перловки зависит от Вашей кастрюли и от желаемой густоты.
Огурцы нарезаем небольшим кубиком, лук мелким кубиком. Складываем в сотейник, добавляем сливочное масло и растительное и отправляем тушиться минут на 30 на небольшом огне. При необходимости добавляем жидкость (горячую воду или бульон).
Когда перловка сварить до полуготовности, добавляем в кастрюлю картофель, нарезанный небольшим кубиком и промытый в воде.
Для зажарки, лук нарезаем мелким кубиком, морковь соломкой, перец болгарский небольшим кубиком. все обжариваем на растительном масле. Добавляем томатную пасту, обжариваем 1-2 минуты и добавляем пару половников бульона. Огонь убавляем и тушим еще минут 5.
Зажарку добавляем в кастрюлю, минут через 5 добавляем тушеные огурцы, все перемешиваем. Добавляем лавровый лист. Вливаем рассол. Варим еще минут 5 и добавляем соль и перец по вкусу. Оставляем томится суп еще минут на 10. Суп готов. Оставляем его настояться и подаем к столу. В каждую тарелку добавляем нарезанный соломкой говяжий язык.
Такой суп вкуснее на следующий день.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!