Суп с чечевицей и свиными ребрышками

Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2018-02-17 00:01:59 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Ребра свиные | кг |
Чечевица ![]() |
150 г |
Лук-порей ![]() |
1 шт |
Картофель | 3 шт |
Сельдерей черешковый | 2 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Перец красный жгучий | шт |
Лист лавровый ![]() |
2 шт |
Томатная паста ![]() |
1 ст. л. |
Петрушка | 1 пуч. |
Возможно, не очень яркий на вид, но очень яркий по вкусу и ароматный суп. |
Ребрышки делим на ребрышки) и обжариваем с небольшим количеством масла около 10 минут. Количество я указала по рецепту, но я беру половину от указанного количества. Мне кажется вполне достаточно. Мяса в супе получается очень много.
Заливаем ребрышки 1,5литрами воды и варим 20 минут после закипания.
Пока подготовим овощи. Перец, сельдерей, лук-порей режем тонкими дольками. Чеснок измельчаем. Картофель режем довольно крупно.
Чечевицу хорошо промываем. Этот сорт хорошо сохраняет форму, за что и любим мной особенно.
Обжариваем на растительном масле лук-порей 5-7 минут. Потом добавляем все остальные овощи. Готовим еще 5 минут на среднем огне.
Отправляем овощи к мясу. Добавляем томат, лавровый лист, перец, приправляем солью. Варим 5 минут.
Добавляем чечевицу. Варим 20 минут.
Нарезаем петрушку. А этот перчик для огнеедов, кто любит погорячее. Его кладу индивидуально в тарелочку.
Петрушку засыпаем в конце варки. Суп оставляем настаиваться 20 минут минимум.
Для подачи посыпаем свежей зеленью. Вкус очень интересный и насыщенный. Острый, перечно-чесночный. А аромат! Домашние подтянуться уже на запах.
Приятного аппетита!