Суп с куриными кнелями

Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2018-02-17 00:01:26 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука пшеничная Мука
(200 мл)">![]() |
1 стак. |
Семолина ![]() |
1 стак. |
Яйцо куриное ![]() |
1 шт |
Вода | 70 мл |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Соль | 1 щепот. |
Филе куриное | 2 шт |
Крупа манная ![]() |
2 ст. л. |
Крахмал кукурузный | 1 ч. л. |
Сливки ![]() |
3 ст. л. |
Сельдерей листовой ![]() |
1 ст. л. |
Перец черный | по вкусу |
Орех мускатный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Лук-порей | 1 шт |
Кукуруза ![]() |
1 горст. |
Фасоль стручковая | 1 горст. |
Капуста цветная | 1 горст. |
Шампиньоны ![]() |
4 г |
Вода ![]() |
1500 мл |
Сельдерей листовой ![]() |
2 ст. л. |
Майоран | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Нежный, вкусный и легкий. Чуть повозиться – и семья с удовольствием пообедает нескучным супчиком. |
Начать приготовление лучше с замешивания теста. У меня тесто осталось с равиоли, поэтому я указала пропорции на большое количество теста. Излишки можно раскатать, нарезать лапшой и подсушить или заморозить.
Куриное филе пропустить через мясорубку дважды или пробить в блендере. Я брала целую грудку и сняла филе, а из остатков сварила бульон.
Пока варится бульон, можно из теста нарезать или нарвать руками клецки. Мне захотелось немножко выпендриться и я нарезала клецки с помощью яблочной сердцеедки, предварительно раскатав тесто слоем толщиной в 1 см.
Добавить в фарш манную крупу, крахмал, пряности, соль. Понемногу влить сливки, тщательно перемешивая фарш до однородности и липкости.
Вскипятить пол литра воды в низкой и широкой кастрюльке. Подсолить воду по вкусу. С помощью двух чайных ложек разделать фарш на небольшие кнели. Одной ложкой набирать фарш, выравнивая его по стенке миски, второй ложкой сделать несколько насечек и ею же сдвинуть фарш в еле кипящую на медленном огне воду. Варить кнели после всплытия минуты 2-3. Оставить на краю плиты.
Овощи очистить и нарезать мелкими кусочками. Уменя все, кроме порея, из заморозки. В кипящий бульон или воду опустить лук–порей и шампиньоны ломтиками, дать провариться минут 5 и опустить остальные овощи. Замороженные варятся быстро.
Вылить в суп бульон из-под кнелей и опустить клецки. Как только клецки всплывут, добавить пряности, отключить нагрев и дать супу настояться минут 10.
Перед подачей разложить кнели по тарелкам и залить супом.