Суп с рисом и свеклой

Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2018-02-16 00:01:21 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Свекла ![]() |
400 г |
Сливки ![]() |
500 мл |
Рис | 70 г |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Вино белое сухое | 2 ст. л. |
Сыр твердый ![]() |
4 ч. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Яйцо куриное | 1 шт |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Мята | по вкусу |
Базилик | по вкусу |
Сметана | 4 ч. л. |
Сегодня на обед у нас суп со свеклой и рисом. В рисе содержатся сложные углеводы, поэтому рис питателен, но при этом не калориен и наоборот, способствует общему похудению. |
Подготавливаем продукты.
Отвариваем голени
Произвольно нарезаем отварную свеклу.
Свеклу заливаем сливками и доводим до кипения. Взбиваем в блендере до однородной массы. Солим по вкусу.
Лук режем кубиком, морковь трем на терке.
Лук и морковь пассеруем на растительном масле.
К зажарке добавляем вино, мяту базилик. Тушим 1 мин.
К зажарке добавляем рис и порезанный брусочками картофель. Солим. Добавляем воду и тушим примерно 30 мин. до готовности. По необходимости доливаем воду. Сливочное масло отправляем к рису.
Сыр трем на мелкой терке и отправляем на несколько секунд в микроволновку, что бы подсушить.
Рис с зажаркой выкладываем в порционные тарелки. Количество по желанию.
Разливаем бульон из свеклы по тарелкам. Добавляем 1/4 яйца в каждую тарелку. Присыпаем зеленью, подсушенным рисом. Подаем со сметаной. Этот вариант без курицы.
А для любителей курочки подаем суп с куриной голенью.
Так растет наш любимый рис.