Суп с рисом и маком

Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2018-02-15 00:01:25 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Рис ![]() |
70 г |
Свинина | 250 г |
Мак | 2 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Картофель | 2 шт |
Тыква ![]() |
4 ст. л. |
Морковь | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Вода | 1 л |
Семена мака содержат около 46-56% масел и около 20% белка. Полезные свойства данного растения находили применение ещё в античные времена. В использование шли все части мака. Он оказывал снотворное действие, был отличным болеутоляющим. Для улучшения пищеварения употреблялись отвары семян мака и его корней. Сегодня наше блюдо будет полезным и очень вкусным. |
Подготавливаем ингредиенты.
Режем мясо на мелкие кусочки.
Картофель режем кубиком.
Лук режем соломкой.
Морковь трем на крупной терке.
Тыкву трем на крупной терке.
Мясо обваливаем в муке. И отправляем в сковородку обжариваться.
Лук и морковь пассеруем на растительнлм масле.
Что бы мясо не пригорело, постоянно его помешиваем.
В зажарку добавляем рис и немного воды. Все перемешиваем и тушим рис в зажарке. Добавляем сливочное масло.3 ч. л. Тушим до готовности риса. По необходимости добавляем воду.
Обжареное мясо и тыкву выкладываем в кастрюлю. Заливаем воду.
Добавляем мак. И варим после закипания 30 мин.
Готовую зажарку с рисом отправляем в суп. Варим 10 мин. после закипания. И даем настоятся 10 мин.
Разливаем по тарелкам. Присыпаем зеленью.
Приглашаем на полезный обед своих любимых.
И конечно цветы в подарок.