Армянский суп "Крчик"

Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2018-02-15 00:00:08 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Капуста квашеная | 400 г |
Картофель | 3 шт |
Бульон ![]() |
2 л |
Булгур | 100 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Курага | 6 шт |
Соль | 1 ч. л. |
Традиционный Армянский зимний согревающий суп. Непременно придется по душе любителям кислых щей. В оригинальном рецепте этот суп постный, но я сделала не постный вариант (на мясном бульоне). Вместо булгура можно использовать перловую крупу или рис. Советую обязательно приготовить этот ароматный суп! |
Лук нарежьте кубиком и обжарьте с добавлением масла.
Добавьте квашеную капусту и обжаривайте всё вместе.
Добавьте булгур.
Я использую булгур ТМ Мистраль.
Добавьте томатную пасту и нарезанную кубиком картошку.
Добавьте бульон или воду (для постного варианта) до желаемой густоты. В традиционном варианте суп достаточно густой. Варите на небольшом огне 30 минут. Подайте с курагой.
Приятного аппетита!