Сегодня: MSK: Курсы: 60.62 руб (+0.17)62.52 руб (+0.81) Нефть: Погода: Ясно Ночью в Москве: 15 °C..17 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Бобовый суп на курином бульоне


Бобовый суп на курином бульоне
Категория: Рецепты > Супы > Прочие супы
Добавлено: 2018-01-30 00:00:24
Время приготовления: 60 минут
Кол-во порций: 10 порций
Ингридиенты для приготовления
Бульон 2000 мл
Бекон 100 г
Горох 160 г
Фасоль 80 г
Чечевица 60 г
Морковь 100 г
Сельдерей черешковый 100 г
Картофель 300 г
Лук репчатый 100 г
Лук-порей 70 г
Перец красный жгучий 1 ч. л.
Чеснок 3 зуб.
Соль по вкусу
Сахар по вкусу
Масло оливковое 3 ст. л.
Кориандр 1 ч. л.
Кумин 1 ч. л.
Перец черный 1 ч. л.
Личные впечатления о рецепте
Прототипами для этого супа стали классический Гороховый суп и Тосканский суп. У меня в семье не любят копченую свинину в супе и не все любят перловку, поэтому пришлось идти на хитрости. Вместо того, чтобы варить бульон из копченой свиной рульки или грудинки - взял куриный бульон, но для того, чтобы сохранить копченый вкус и аромат - вытопил жир из бекона, добавил его в суп, а шкварки отложил в сторону. Взял Тосканскую смесь и заменил перловку еще одним типом гороха - для красоты. Получилось очень даже ничего - наваристый, ароматный и пряный (за счет специй) супчик - как раз для холодной зимы. Мои одобрили - ели и нахваливали. Я, как всегда, варил много, но в рецепте количество ингредиентов уменьшил и пересчитал на 10 порций, поэтому на фото продуктов может показаться больше чем в рецепте.
Пошаговое приготовление

Замачиваем оба типа гороха и белую фасоль наночь в одной миске. Замачиванием мы не только ускоряем процесс последующей варки, но и вымываем из бобовых вещества, которые стимулируют вздутие. Поэтому можно поменять воду - один, два раза

Начинаем приготовление доведя примерно половину бульона до кипения и закладываем горох и фасоль. Варим до полу-готовности - минут 30 (если варить до готовности, то потом они разварятся и превратятся в кашу)

У меня белая фасоль, которая готовится столько-же сколько и горох. Если у вас более долго-готовящаяся - лучше замочить отдельно и заложить перед горохом на минут 20.

Нарезаем бекон поперек ломтиками, шириной около 1 см. Наливаем на сковородку немного оливкового масла для жарки и выладываем туда бекон. Вытапливаем жир на среднем огне.

Примерно через пол часа почти всь жир уже вытопится.

Сливаем жир в мисочку, процедив через сито. Шкварки можно съесть отдельно или добавить в готовый суп при подаче - тем, кто любит

Нарезаем репчатый лук мелким кубиком (3 - 5 мм)

Лук порей разрезаем вдоль пополам. Делаем несколько продольных надрезов радиально (направленных к центру), оставляя около 5 мм с одного конца ненадрезанными. Затем режем поперек на маленькие кусочки - 3 - 5 мм

Морковь нарезаем кусочками 0.5 - 1 см

Стебли сельдерея разрезаем вдоль пополам и затем поперек - получаются кусочки около 1 см

Начинаем пассеровать репчатый лук, лук порей и жгучий перец в оливковом масле на среднем огне.

Через пару минут, когда появится характерный запах жарящегося лука, добавляем в сковороду морковь и сельдерей. Добавляем вытопленный из бекона жир. Пассеруем еще минут 10

Нарезаем картофель кубиком 1 - 1.5 см. Когда горох и фасоль дойдут до полу готовности, добавляем в кастрюлю картофель.

Добавляем в кастрюлю красную чечевицу. Доливаем оставшийся бульон. Варим до готовности картофеля. Когода картофель полу готов, добавляем зажарку (пассерованные лук, морковь и сельдерей)

Пока доваривается суп нарубаем чеснок мелко. Минут за 5 до готовности, солим, добавляем сахар и специи. Когда картофель полностью готов, добавляем чеснок и снимаем с огня. Даем супу настояться минут 15 - 20.

Наливаем в тарелку, украшаем зеленью и подаем. Приятного аппетита!

А можно подавать и со шкварками от бекона:


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Суп Таматар-дал
Суп Таматар-дал

Сегодня продолжим цикл рецептов индийской кухни и приготовим вкусный...

    неизвестно Читать далее
Суп-пюре из шампиньонов с цветной капустой
Суп-пюре из шампиньонов с цветной капустой

Люблю супы-пюре, готовлю их в самых невероятных сочетаниях ингредиентов...

    неизвестно Читать далее
Чечевичный суп постный
Чечевичный суп постный

Чечевичный суп это простое, полезное и питательное блюдо. В чечевице...

    неизвестно Читать далее
Алу райта
Алу райта

Сегодня сделаем очередное блюдо из серии блюд индийской кухни. Называется...

    неизвестно Читать далее
Немецкий суп из квашеной капусты
Немецкий суп из квашеной капусты

Хочу поделиться с супом немецкой кухни, он похож на щи, но всё же...

    неизвестно Читать далее
Суп с фасолью лима и потрошками
Суп с фасолью лима и потрошками

Фасоль лима маслянистая по консистенции и необыкновенно сливочная...

    90 минут Читать далее
Куриный суп с горошком и яйцом
Куриный суп с горошком и яйцом

Ещё один вариант приготовления куриного супа. Приготовьте на обед...

    30 минут Читать далее
Груздянка с солеными груздями и рисом
Груздянка с солеными груздями и рисом

Самый простой и самый быстрый в приготовлении вид грибного супа....

    неизвестно Читать далее
Суп с рисом и перцем
Суп с рисом и перцем

Быстрый и полезный супчик, который порадует не только вкусом, но...

    неизвестно Читать далее

Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Hyundai - Solaris Hyundai - Solaris

2015 г.вып, 1600 см3, 123л.с.

46 000 км

цена: 544 000 руб

Mercedes-Benz - S-класс Mercedes-Benz - S-класс

2012 г.вып, 3500 см3, 306л.с.

84 810 км

цена: 1 340 000 руб

ГАЗ - ГАЗель ГАЗ - ГАЗель

2006 г.вып, 2400 см3, 150л.с.

150 000 км

цена: 280 000 руб

ВАЗ (LADA) - 2112 ВАЗ (LADA) - 2112

2006 г.вып, 1600 см3, 90л.с.

20 000 км

цена: 94 000 руб

Volkswagen - Passat Volkswagen - Passat

2005 г.вып, 2000 см3, 140л.с.

300 000 км

цена: 440 000 руб

Погода в Москве - сегодня


Москва
Ясно 12 августа в пятницу
Ночью 15 °C..17 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-восточный

Ясно 12 августа в пятницу
Утром 20 °C..22 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-западный

Ясно 12 августа в пятницу
Днем 26 °C..28 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-западный

Ясно 12 августа в пятницу
Вечером 21 °C..23 °C
ветер 0 – 2 м/c северный

Киев
Дождь 12 августа в пятницу
Ночью 18 °C..20 °C
ветер 2 – 4 м/c северный

Пасмурно 12 августа в пятницу
Утром 17 °C..19 °C
ветер 3 – 5 м/c северный

Пасмурно 12 августа в пятницу
Днем 21 °C..23 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-восточный

Дождь 12 августа в пятницу
Вечером 19 °C..21 °C
ветер 2 – 4 м/c северный

Минск
Ясно 12 августа в пятницу
Ночью 14 °C..16 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-восточный

Ясно 12 августа в пятницу
Утром 18 °C..20 °C
ветер 3 – 5 м/c северо-восточный

Ясно 12 августа в пятницу
Днем 24 °C..26 °C
ветер 3 – 5 м/c северо-восточный

Облачно 12 августа в пятницу
Вечером 18 °C..20 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-восточный

Погода в других городах

Курсы валют

01/09 02/09
USD
73,804 -0,219  73,585
EUR
87,827 +0,328  88,155
UAH
26,754 -0,105  26,649
CZK
33,489 +0,157  33,647
AZN
43,440 -0,129  43,311
GBP
98,181 +0,629  98,810
AMD
15,158 -0,073  15,085
KZT
17,562 +0,019  17,581
KGS
94,023 -0,279  93,744
CNY
10,768 +0,016  10,784
MDL
44,469 -0,141  44,328
XDR
104,683 -0,272  104,410
JPY
69,712 -0,065  69,646
БВК
39,694 -0,067  39,626
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru