Сегодня: MSK: Курсы: 60.37 руб (+0.11)61.36 руб (+0.27) Нефть: Погода: Пасмурно Ночью в Москве: 18 °C..20 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Борщ с баклажанами


Борщ с баклажанами
Категория: Рецепты > Супы > Прочие супы
Добавлено: 2017-11-11 00:01:56
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Ингридиенты для приготовления
Свекла 200 г
Картофель 250 г
Баклажан 200 г
Капуста белокочанная 300 г
Перец болгарский 50 г
Помидор 250 г
Морковь 100 г
Коренья 50 г
Лук репчатый 100 г
Масло сливочное 150 г
Томатная паста 50 г
Квас 150 мл
Бульон 3 л
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Зелень по вкусу
Чеснок по вкусу
Личные впечатления о рецепте
Обратила внимание на этот рецепт потому, что в свете идущего сейчас конкурса, он оказался актуален - в рецептуре содержится именно сливочное масло - но, оказалось, что он настолько вкусен, что невозможно оторваться от тарелки. Сразу уточню, что рецептура достаточно отличается от представленного на сайте варианта, чтобы разместить этот рецепт со спокойной совестью.
Пошаговое приготовление

Сварить бульон, процедить. Мясо срезать с костей и отправить обратно в кастрюлю.

Пока варится бульон, подготовить продукты. Овощи вымыть и очистить.

Свеклу очистить, нарезать соломкой и поставить тушиться на половине масла, добавив томатное пюре и свекольный квас, до готовности.

Тем временем измельчить лук, морковь и корень сельдерея нашинковать соломкой. Перец нарезать лапшой, помидоры и картофель - ломтиками. Капусту нашинковать. Баклажан очистить, разрезать вдоль на 4 части и затем на ломтики.

В глубоком сотейнике растопить оставшееся сливочное масло.

Всыпать лук и спассеровать до золотистого цвета.

Затем добавить морковь и сельдерей и обжарить до почти до готовности. Отставить.

В кипящий бульон заложить картофель, довести до кипения,

добавить капусту и варить 10 минут.

Затем всыпать зажарку,

Добавить баклажаны, болгарский перец

И свеклу вместе с образовавшимся соусом. Посолить по вкусу и варить после закипания 5 минут.

Всыпать помидоры, заправить борщ сахаром, черным перцем и довести до готовности.

Готовый борщ заправить измельченным чесноком и дать настояться под крышкой.

При подаче посыпать зеленью. При желании к борщу можно подать сметану.

Приятного аппетита!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Суп Таматар-дал
Суп Таматар-дал

Сегодня продолжим цикл рецептов индийской кухни и приготовим вкусный...

    неизвестно Читать далее
Суп-пюре из шампиньонов с цветной капустой
Суп-пюре из шампиньонов с цветной капустой

Люблю супы-пюре, готовлю их в самых невероятных сочетаниях ингредиентов...

    неизвестно Читать далее
Чечевичный суп постный
Чечевичный суп постный

Чечевичный суп это простое, полезное и питательное блюдо. В чечевице...

    неизвестно Читать далее
Алу райта
Алу райта

Сегодня сделаем очередное блюдо из серии блюд индийской кухни. Называется...

    неизвестно Читать далее
Немецкий суп из квашеной капусты
Немецкий суп из квашеной капусты

Хочу поделиться с супом немецкой кухни, он похож на щи, но всё же...

    неизвестно Читать далее
Суп с фасолью лима и потрошками
Суп с фасолью лима и потрошками

Фасоль лима маслянистая по консистенции и необыкновенно сливочная...

    90 минут Читать далее
Куриный суп с горошком и яйцом
Куриный суп с горошком и яйцом

Ещё один вариант приготовления куриного супа. Приготовьте на обед...

    30 минут Читать далее
Груздянка с солеными груздями и рисом
Груздянка с солеными груздями и рисом

Самый простой и самый быстрый в приготовлении вид грибного супа....

    неизвестно Читать далее
Суп с рисом и перцем
Суп с рисом и перцем

Быстрый и полезный супчик, который порадует не только вкусом, но...

    неизвестно Читать далее

Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Hyundai - Solaris Hyundai - Solaris

2015 г.вып, 1600 см3, 123л.с.

46 000 км

цена: 544 000 руб

Mercedes-Benz - S-класс Mercedes-Benz - S-класс

2012 г.вып, 3500 см3, 306л.с.

84 810 км

цена: 1 340 000 руб

ГАЗ - ГАЗель ГАЗ - ГАЗель

2006 г.вып, 2400 см3, 150л.с.

150 000 км

цена: 280 000 руб

ВАЗ (LADA) - 2112 ВАЗ (LADA) - 2112

2006 г.вып, 1600 см3, 90л.с.

20 000 км

цена: 94 000 руб

Volkswagen - Passat Volkswagen - Passat

2005 г.вып, 2000 см3, 140л.с.

300 000 км

цена: 440 000 руб

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 08 августа в понедельник
Ночью 18 °C..20 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-восточный

Облачно 08 августа в понедельник
Утром 18 °C..20 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-восточный

Малооблачно 08 августа в понедельник
Днем 24 °C..26 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный

Дождь 08 августа в понедельник
Вечером 17 °C..19 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-восточный

Киев
Пасмурно 08 августа в понедельник
Ночью 16 °C..18 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-западный

Пасмурно 08 августа в понедельник
Утром 18 °C..20 °C
ветер 3 – 5 м/c северо-западный

Облачно 08 августа в понедельник
Днем 24 °C..26 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-западный

Облачно 08 августа в понедельник
Вечером 21 °C..23 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-западный

Минск
Ясно 08 августа в понедельник
Ночью 11 °C..13 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-западный

Пасмурно 08 августа в понедельник
Утром 15 °C..17 °C
ветер 1 – 3 м/c северный

Пасмурно 08 августа в понедельник
Днем 21 °C..23 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный

Пасмурно 08 августа в понедельник
Вечером 16 °C..18 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-западный

Погода в других городах

Курсы валют

01/09 02/09
USD
73,804 -0,219  73,585
EUR
87,827 +0,328  88,155
UAH
26,754 -0,105  26,649
CZK
33,489 +0,157  33,647
AZN
43,440 -0,129  43,311
GBP
98,181 +0,629  98,810
AMD
15,158 -0,073  15,085
KZT
17,562 +0,019  17,581
KGS
94,023 -0,279  93,744
CNY
10,768 +0,016  10,784
MDL
44,469 -0,141  44,328
XDR
104,683 -0,272  104,410
JPY
69,712 -0,065  69,646
БВК
39,694 -0,067  39,626
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru