Сегодня: MSK: Курсы: 60.37 руб (+0.11)61.36 руб (+0.27) Нефть: Погода: Пасмурно Ночью в Москве: 18 °C..20 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Лагман с говядиной


Лагман с говядиной
Категория: Рецепты > Супы > Прочие супы
Добавлено: 2017-11-02 00:00:15
Время приготовления: 120 минут
Кол-во порций: 8 порций
Ингридиенты для приготовления
Мясо 1 кг
Лук репчатый 3 шт
Морковь 2 шт
Редька 2 шт
Дайкон 1 шт
Помидор 5 шт
Баклажан 2 шт
Перец болгарский 3 шт
Чеснок 5 зуб.
Картофель 4 шт
Зелень 2 пуч.
Масло растительное 6 ст. л.
Специи по вкусу
Лапша по вкусу
Личные впечатления о рецепте
Лагман у каждой хозяйки свой. И, как водится, всяк кулик свое болото хвалит. Похвалю и я. Учил меня готовить лагман старый узбек в Феодосии, который держал кафе около пляжа и подавали там только 2 горячих блюда, это были "Волшебный плов" и "Магический лагман". Море, пляж, восточные ароматы, ммммммммммммм! Да и мы, еще совсем молодые, а тогда, как известно, и небо голубее и трава зеленее. Было это почти 25 лет назад, а воспоминания свежие, как вчера. ОЧЕНЬ! важно: начинаем готовить на большом огне, после того, как мясо "схватилось" корочкой, убавляем огонь до среднего, после появления сока от овощей, накрываем крышкой, огонь уменьшаем до состояния, когда лагман не кипит, а побулькивает, тогда овощи остаются кусочками, не разъезжаясь "в кашу". Бульона для тушения овощей у меня получается литра 3, тушу овощи так, чтобы они именно тушились, а не варились, бульон добавляя по мере необходимости. Как только все овощи готовы, добавляю к ним оставшийся бульон и, сразу после закипания, выключаю огонь. И только после этого накрываю кастрюлю крышкой
Пошаговое приготовление

Половину луковицы и головку чеснока НЕ ОЧИЩАЯ, просто обрезаем «хвостики» и «чубчики», чеснок до самого зучика, кидаем в емкость, где будем готовить заправку для лагмана (Это может быть (предпочтительнее), казан, или кастрюля с толстым дном) и зажариваем от души.

Паралелльно ставим вариться бульон из косточек и жирка от мяса, который загодя мы срезали, пусть оно жарится-варится, когда закипит, добавляем обычные специи для бульона перец горошком, лаврушка, немножко солим и чуть перчим. БУЛЬОН КРЫШКОЙ НЕ НАКРЫВАЕМ! Тогда он никогда не будет «сальным»;

Мясо режем небольшим, размером 3*3 где-то кубиком, вытаскиваем из кастрюли чеснок и лук и, не жалеючи, отправляем их «сторону моря».

Закидываем порезанное мясо в кастрюлю к ароматизированному луком и чесноком маслу, вертим, чтобы мясо было обжарено со всех сторон

Как только появилась аппетитная корочка, добавляем туда же морковь, Редьку зеленую, Дайкон, обжариваем минут 5-7, добавляем остальные овощи: Баклажан, Перец сладкий, Чеснок 4-5 зубчиков (тоже порезанных КРУПНО).

Помидоры, очищенные от шкурки, лук репчатый, нарезанный перьями. Его добавляем чуть позже, нам не нужно, чтобы он карамелизовался, и растворился, наоборот, в лагмане он может оставаться даже чуть хрустящим на зубах. Все обжариваем до состояния «Аль денте», т. е чуть недожаренным и заливаем бульоном, так, чтобы все это тушилось, а не варилось. Добавляем соль, специи.

Когда овощи дойдут практически до 100% готовности (минут 5-7), добавляем оставшийся бульон, который заливаем через сито, чтобы лаврушка и перец не попадались на зуб и увариваем все это до уровня овощей, пробуем на соль и специи, при желании – досаливаем, доперчиваем. НИКАКИЕ ПРЯНОСТИ уже не кладем, иначе они будут неприятно попадать «на зуб». Предварительно нарезанную зелень добавляем к содержимому кастрюли, выключаем огонь, закрываем крышкой и даем вкусам «пережениться»

Собираем тарелку:

Берем тарелку глубокую, лучше типа миски, вниз кладем лапшу, заливаем бульоном, сверху выкладываем мясо с овощами.

Опять-таки, при большой любви к зелени, чесноку и перцу,

Посыпаем сверху мелко порубленный жгучий перчик, чеснок и любимую зелень

ОСТОРОЖНО!!! ЯЗЫК НЕ ГЛОТАТЬ!!! ЕЩЕ ПРИГОДИТСЯ!!!

Это действительно вкусно до безобразия. Я, помнится, в Феодосию соглашалась ехать только после того, как получала подтверждение того, что мой любимый узбек открылся и уже готовит лагман и плов. Вот тут я мигом собиралась. Причем, после того, как я угадала, что в лагмане есть и маргиланская редька и Дайкон, он «проникся» и открыл мне кучу секретов и секретиков приготовления национальных блюд. Дьявол, как всегда, кроется в деталях.


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Суп Таматар-дал
Суп Таматар-дал

Сегодня продолжим цикл рецептов индийской кухни и приготовим вкусный...

    неизвестно Читать далее
Суп-пюре из шампиньонов с цветной капустой
Суп-пюре из шампиньонов с цветной капустой

Люблю супы-пюре, готовлю их в самых невероятных сочетаниях ингредиентов...

    неизвестно Читать далее
Чечевичный суп постный
Чечевичный суп постный

Чечевичный суп это простое, полезное и питательное блюдо. В чечевице...

    неизвестно Читать далее
Алу райта
Алу райта

Сегодня сделаем очередное блюдо из серии блюд индийской кухни. Называется...

    неизвестно Читать далее
Немецкий суп из квашеной капусты
Немецкий суп из квашеной капусты

Хочу поделиться с супом немецкой кухни, он похож на щи, но всё же...

    неизвестно Читать далее
Суп с фасолью лима и потрошками
Суп с фасолью лима и потрошками

Фасоль лима маслянистая по консистенции и необыкновенно сливочная...

    90 минут Читать далее
Куриный суп с горошком и яйцом
Куриный суп с горошком и яйцом

Ещё один вариант приготовления куриного супа. Приготовьте на обед...

    30 минут Читать далее
Груздянка с солеными груздями и рисом
Груздянка с солеными груздями и рисом

Самый простой и самый быстрый в приготовлении вид грибного супа....

    неизвестно Читать далее
Суп с рисом и перцем
Суп с рисом и перцем

Быстрый и полезный супчик, который порадует не только вкусом, но...

    неизвестно Читать далее

Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Hyundai - Solaris Hyundai - Solaris

2015 г.вып, 1600 см3, 123л.с.

46 000 км

цена: 544 000 руб

Mercedes-Benz - S-класс Mercedes-Benz - S-класс

2012 г.вып, 3500 см3, 306л.с.

84 810 км

цена: 1 340 000 руб

ГАЗ - ГАЗель ГАЗ - ГАЗель

2006 г.вып, 2400 см3, 150л.с.

150 000 км

цена: 280 000 руб

ВАЗ (LADA) - 2112 ВАЗ (LADA) - 2112

2006 г.вып, 1600 см3, 90л.с.

20 000 км

цена: 94 000 руб

Volkswagen - Passat Volkswagen - Passat

2005 г.вып, 2000 см3, 140л.с.

300 000 км

цена: 440 000 руб

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 08 августа в понедельник
Ночью 18 °C..20 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-восточный

Облачно 08 августа в понедельник
Утром 18 °C..20 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-восточный

Малооблачно 08 августа в понедельник
Днем 24 °C..26 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный

Дождь 08 августа в понедельник
Вечером 17 °C..19 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-восточный

Киев
Пасмурно 08 августа в понедельник
Ночью 16 °C..18 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-западный

Пасмурно 08 августа в понедельник
Утром 18 °C..20 °C
ветер 3 – 5 м/c северо-западный

Облачно 08 августа в понедельник
Днем 24 °C..26 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-западный

Облачно 08 августа в понедельник
Вечером 21 °C..23 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-западный

Минск
Ясно 08 августа в понедельник
Ночью 11 °C..13 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-западный

Пасмурно 08 августа в понедельник
Утром 15 °C..17 °C
ветер 1 – 3 м/c северный

Пасмурно 08 августа в понедельник
Днем 21 °C..23 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный

Пасмурно 08 августа в понедельник
Вечером 16 °C..18 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-западный

Погода в других городах

Курсы валют

01/09 02/09
USD
73,804 -0,219  73,585
EUR
87,827 +0,328  88,155
UAH
26,754 -0,105  26,649
CZK
33,489 +0,157  33,647
AZN
43,440 -0,129  43,311
GBP
98,181 +0,629  98,810
AMD
15,158 -0,073  15,085
KZT
17,562 +0,019  17,581
KGS
94,023 -0,279  93,744
CNY
10,768 +0,016  10,784
MDL
44,469 -0,141  44,328
XDR
104,683 -0,272  104,410
JPY
69,712 -0,065  69,646
БВК
39,694 -0,067  39,626
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru