Сегодня: MSK: Курсы: 60.90 руб (+0.28)62.54 руб (+0.02) Нефть: Погода: Ясно Днем в Москве: 28 °C..30 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Базовый куриный бульон с перепелиными яйцами


Базовый куриный бульон с перепелиными яйцами
Категория: Рецепты > Супы > Прочие супы
Добавлено: 2017-10-30 00:00:28
Время приготовления: 90 минут
Кол-во порций: 1 порций
Ингридиенты для приготовления
Шейка куриная 1 кг
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Коренья 1 шт
Лист лавровый 4 шт
Перец душистый 10 шт
Тимьян 3 веточ.
Яйцо перепелиное по вкусу
Масло сливочное 50 г
Личные впечатления о рецепте
Сегодня будем готовить куриный бульон. Его можно есть как самостоятельное блюдо, так и для приготовления различных супов, соусов и других блюд. Попробую, как кобычно, по максимуму расрыть все мелочи. Тут представлен один вариант варки прозрачного бульона, но по хзоду рсскажу еще один вариант. Надеюсь пригодится :)
Пошаговое приготовление

Для бульона берем бюджетный вариант – куриные шейки. В куриных шейках много коллагена и бульон получится более наваристый. А еще для дополнительного аромата, шейки необходимо запечь. Кроме дополнительного вкуса, при запекании, белок на поверхности свернется и нам даже не придется снимать пену при варке бульона. Как вариант, можно взять 0,5 кг шеек и одно куриное полу-филе. Потом мясо с грудки можно будет порезать слайсами и положить порционно в тарелки. Шейки моем, обсушиваем полотенцем и выкладываем на застланый пергаментом противень. Шейки между собой не должны соприкасаться, чтобы шейки запекались, а не варились. Сюда же кладем лук и морковь. Лук не чистим. Шелуха окрасит бульон в золотистый цвет. Забегая на перед скажу, что у моей луковице шелуха была очень темная и бульон вышел темноватым. Поэтому, берите луковицу чуть посветлее, но именно желтую (белая и синяя цвета бульону не дадут). Отправляем шейки в духовку при 200 градусах на 8-10 минут.

Перекладываем шейки и овощи в трехлитровую кастрюлю. Т уда же кладем запеченные лук и морковь, хорошо помытый корень петрушки, соль, душистый перец, лавровый лист и тимьян. Заливаем холодной водой. В данном случае нам необходимо, чтобы мясо и овощи максимально отдали свой вкус бульону. Поэтому нужна именно холодная вода. Если, например, нам нужно сварить вкусное мясо, то заливаем кипятком, чтобы мясо меньше вкуса отдало бульону. Но сейчас у нас другая история. Доводим почти до кипения, уменьшаем огонь до минимума, накрываем крышкой и варим 1 час. Варить нужно именно на медленном огне. Тогда бульон выйдет прозрачным. Если Вы предварительно не запекали мясо, то необходимо будет периодически снимать пенку. В моем случае ее не было абсолютно. Есть еще один варинт приготовления бульона, но уже без запекания и тоже практически без пены. Опускаем мясо в горячую воду, доводим до кипения, варим от 3 до 5 минут (для шеек хватит 3). Потом первый бульон сливаем, как следует промываем мясо и моем кастрюлю. Снаво заливаем теперь уже холодной водой, кладем все специи и дальше варим, как описано выше. В таком варианте тоже сворачивается белок наповерхности и пены при приготовлении практически не будет. Более того, диетологи советуют готовить бульон именно так. Но предпочитаю вариант с запеканием. Мне так вкуснее :)

Через час обязательно процеживаем бульон через двойную марлю в другую кастрюлю. По налету, который остался на стенках, Вы поймете, зачем это делать. Если вдруг, не смотря ни на что, бульон вышел у Вас мутным, то не беда. Среди моих ранних рецептов есть рецепт заливного, где я подробно описывала, как осветлить бульон. Тут я повторюсь. Увы фото нет, т. к. бульон и так вышел прозрачным. Но ниже дам ссылку на свой старый рецепт и можете посмотреть своими глазами. Я уже несколько раз писала, что если в рецепте используются только желтки, то белки я замораживаю в силиконовых формочках для кексов. Они так прекрасно хранятся до 6 месяцев. И вот тут настало время как раз белка. Белок сбиваем до пиков миксером. Чтобы белок хорошо взбился, во-первых, он должен быть холодным, во-вторых, миску, в которой будете взбивать, необходимо натереть срезом лимона, в-третьих, чуть подсолите белок. Бульон должен быть немного остывшим (10 минут после кипения хватит). Вводим в бульон сбитый белок, вмешиваем и доводим до кипения. Выключаем минут на 10, чтобы опять немного остыл, снова доводим до кипения и процеживаем через двойной слой марли. Белок притянет на себя все взвешенные частички в бульоне и таким образом осветлит его.

Ну и маленький бонус. Что делать с оставшимися шейками? Приготовим из них паштет. Обдираем мясо. Придется малость повозится. Мясо складываем в чашу блендера.

Сюда же добавляем сливочное масло.

Очищенную и порезанную вареную морковь из бульона.

И все перебиваем. Пробуем. При необходимости подсаливаем и приправляем перцем.

Я люблю с черным хлебушком, а Вы кушайте как нравится.

Для подачи варим перепелиные яйца. Раскрою еще несколько мелочей. Первая, как деликатно сварить яйца в крутую. Доводим яйца до кипения. Куриные варим буквально минутку, перепелиные выключаем сразу. Потом накрываем крышкой и держим так куриные – 10 минут, перепелиные – 7 минут. Далее традиционно выкладываем в ледяную воду. При таком способе Вы никогда не будете наблюдать синюю полоску на переваренном желтке. И второй момент, который касается уже перепелиных яиц. Холодную воду наливаем в банку с закручивающейся крышкой. Отправляем в воду яйца, закручиваем плотно крышку и трясем. Потом увидите как легко почистятся яйца.

Ну все, хватит лишних разговоров! Будем есть бульон! В каждую тарелку кладем 3-4 половинки перепелиных яиц (или 1 половинку куриного). Если кроме шей, варилась грудка, добавляем пару слайсов, приправляем любимой зеленью и наслаждаемся!

Приятного аппетита!

По фото ниже можно оценить прозрачность бульона. Дело в том, что для того, чтобы мои яйца "плавали" на поверхноти (а реально они тонут), я под низ каждой половинки яйца подолжили еще одну половинку и скрепила их кусочком зубочистки. Так вот на этом фото нижняя половинка предательски прогладываеся

Ну а тут рецепт заливного с языком, гда Вы наглядно можете увидеть процесс осветления бульона: http://www.povarenok.ru/recipes/show/60902/


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Грибная похлёбка
Грибная похлёбка

Или супом назовите – это кому как удобно.

    150 минут Читать далее
Борщ без мяса
Борщ без мяса

А что? Так можно было? Да, борщ нынче был сварен без мяса....

    120 минут Читать далее
Густой постный борщ с квашеной капустой
Густой постный борщ с квашеной капустой

В нашей семье так готовили и готовят борщ все, бабушка, тётя,...

    40 минут Читать далее
Холодный суп или салат к шашлыку
Холодный суп или салат к шашлыку

Летом холодные супы или легкие овощные салаты готовят все. Рецепты...

    30 минут Читать далее
Гаспаччо с арбузом
Гаспаччо с арбузом

Принес намедни муж арбуз, да неспелый и не сладкий особо. А...

    10 минут Читать далее
Суп из свиной рульки и гороха
Суп из свиной рульки и гороха

(рецепт, хорошо проверенный и в границах традиционной технологии...

    180 минут Читать далее
Суп Таматар-дал
Суп Таматар-дал

Сегодня продолжим цикл рецептов индийской кухни и приготовим вкусный...

    неизвестно Читать далее
Суп-пюре из шампиньонов с цветной капустой
Суп-пюре из шампиньонов с цветной капустой

Люблю супы-пюре, готовлю их в самых невероятных сочетаниях ингредиентов...

    неизвестно Читать далее
Чечевичный суп постный
Чечевичный суп постный

Чечевичный суп это простое, полезное и питательное блюдо. В чечевице...

    неизвестно Читать далее

Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Hyundai - Solaris Hyundai - Solaris

2015 г.вып, 1600 см3, 123л.с.

46 000 км

цена: 544 000 руб

Mercedes-Benz - S-класс Mercedes-Benz - S-класс

2012 г.вып, 3500 см3, 306л.с.

84 810 км

цена: 1 340 000 руб

ГАЗ - ГАЗель ГАЗ - ГАЗель

2006 г.вып, 2400 см3, 150л.с.

150 000 км

цена: 280 000 руб

ВАЗ (LADA) - 2112 ВАЗ (LADA) - 2112

2006 г.вып, 1600 см3, 90л.с.

20 000 км

цена: 94 000 руб

Volkswagen - Passat Volkswagen - Passat

2005 г.вып, 2000 см3, 140л.с.

300 000 км

цена: 440 000 руб

Погода в Москве - сегодня


Москва
Ясно 15 августа в понедельник
Днем 28 °C..30 °C
ветер 3 – 5 м/c восточный

Пасмурно 15 августа в понедельник
Вечером 22 °C..24 °C
ветер 2 – 4 м/c восточный

Облачно 16 августа в вторник
Ночью 19 °C..21 °C
ветер 2 – 4 м/c восточный

Пасмурно 16 августа в вторник
Утром 22 °C..24 °C
ветер 4 – 6 м/c восточный

Киев
Пасмурно 15 августа в понедельник
Днем 27 °C..29 °C
ветер 6 – 8 м/c северо-восточный

Пасмурно 15 августа в понедельник
Вечером 25 °C..27 °C
ветер 4 – 6 м/c северо-восточный

Пасмурно 16 августа в вторник
Ночью 24 °C..26 °C
ветер 6 – 8 м/c северо-восточный

Пасмурно 16 августа в вторник
Утром 24 °C..26 °C
ветер 4 – 6 м/c восточный

Минск
Пасмурно 15 августа в понедельник
Днем 24 °C..26 °C
ветер 3 – 5 м/c северо-восточный

Пасмурно 15 августа в понедельник
Вечером 21 °C..23 °C
ветер 4 – 6 м/c северо-восточный

Пасмурно 16 августа в вторник
Ночью 18 °C..20 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-восточный

Пасмурно 16 августа в вторник
Утром 21 °C..23 °C
ветер 4 – 6 м/c северо-восточный

Погода в других городах

Курсы валют

01/09 02/09
USD
73,804 -0,219  73,585
EUR
87,827 +0,328  88,155
UAH
26,754 -0,105  26,649
CZK
33,489 +0,157  33,647
AZN
43,440 -0,129  43,311
GBP
98,181 +0,629  98,810
AMD
15,158 -0,073  15,085
KZT
17,562 +0,019  17,581
KGS
94,023 -0,279  93,744
CNY
10,768 +0,016  10,784
MDL
44,469 -0,141  44,328
XDR
104,683 -0,272  104,410
JPY
69,712 -0,065  69,646
БВК
39,694 -0,067  39,626
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru