Сегодня: MSK: Курсы: 82.64 руб (+0.55)89.01 руб (+0.97) Нефть: Погода: Малооблачно Вечером в Москве: 13 °C..15 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Яблочное суфле-зефир


Яблочное суфле-зефир
Категория: Рецепты > Десерты > Другие десерты
Добавлено: 2017-10-01 01:17:35
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Ингридиенты для приготовления
Яблоко 600 г
Агар-агар 9 г
Вода 160 мл
Белок яичный 1 шт
Сахар 2 ст. л.
Личные впечатления о рецепте
Продолжая тему правильного питания, хочу предложить вашему вниманию воздушный и нежный десерт. Это конечно не совсем зефир в нашем понимании, но текстура бесподобная. Минимальное количество сахара делает его очень привлекательным для тех, кто не может отказать себе в десертах. Готовиться легко, съедается быстро. В дело идут любые яблоки, При желании можно добавить больше сахара, или же Стевию по вкусу. Замечательно подойдёт как угощение к праздничному столу.
Пошаговое приготовление

Яблоки почистить, вырезать сердцевину и нарезать. 600 грамм должно получиться без кожуры и сердцевины. Поставить на маленький огонь и накрыть крышкой. Если яблоки не очень сочные можно добавить пару ложек воды.

Так же яблоки можно запечь в духовке или приготовить в микроволновке.

Залить агар-агар водой и оставить на 30 минут.

Яблоки периодически помешивать, чтобы они не пригорали. По мере необходимости добавить пару ложек воды, но не переусердствуйте, жидкость должна хорошо выпариться. Выключить огонь, как только яблоки превратятся в пюре и выпарится лишняя влага.

При желании можно пропустить яблочное пюре через сито, чтобы не было никаких вкраплений, но мне нравится, когда в суфле попадаются маленькие частички яблок. В размягченные яблоки добавить 2 ст. л. сахара, перемешать и начать взбивать.

Взбиваем и видим, что масса посветлела и приобрела более нежную текстуру. Продолжаем взбивать около 5-7 минут.

Добавляем 1 яичный белок и продолжаем взбивать. Масса должна вырасти в 1,5 раза.

Пока взбивается яблочная масса с белком, ставим на огонь агар-агар и даём ему закипеть. Хорошо размешивая, чтобы масса равномерно растворялась. Проварить около 3 минут. Масса не должна увариться и слишком сильно загустеть.

Тем временем яблочная масса значительно прибавила в объёме. Не прекращая взбивания вливаем кипящий агар-агар.

Продолжаем взбивать и наблюдаем, как масса становится пушистой и нежной.

Выкладываем суфле в форму. Лучше использовать силиконовую, чтобы масса не прилипала. Накрываем пищевой плёнкой и ставим в холодильник.

Через пару часов вынимаем суфле из формы.

Нарезаем в произвольной форме. Можно убрать в холодильник, а можно присыпать со всех сторон сахарной пудрой и оставить на тарелке. Сверху суфле немного подсохнет и будет напоминать пастилу от Ударницы) Но, т. к. я минимизирую употребление сахара, я ем без сахарной пудры)

Лакомство без вреда для фигуры готово! Приятного аппетита!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Шоколадный мусс из ряженки
Шоколадный мусс из ряженки

Нежный лёгкий летний десерт из ряженки с какао готовится быстро...

    30 минут Читать далее
Десерт "Без лишних калорий-2"
Десерт "Без лишних калорий-2"

Минимум калорий (30 гр на порцию)- максимум наслаждения! Еще один...

    неизвестно Читать далее
Красный творог "Иримшик"
Красный творог "Иримшик"

Эту вкусняшку сложно купить в моем городе, но попробовав ее однажды...

    200 минут Читать далее
Печенье "Клеопатра"
Печенье "Клеопатра"

Почти диетическое, сладко-солёное оригинальное печенье которое...

    30 минут Читать далее
Иримшик (красный творог)
Иримшик (красный творог)

Эту вкусняшку сложно купить в моем городе, но попробовав ее однажды...

    200 минут Читать далее
Трюфели из моркови
Трюфели из моркови

Давайте сегодня приготовим конфеты из... сырой моркови! Сладость...

    20 минут Читать далее
Печенье "Цветок"
Печенье "Цветок"

Красивое и вкусное песочное печенье. По вкусу очень нежное печенье.

    60 минут Читать далее
Хрустящие булочки "Яблоко-корица"
Хрустящие булочки "Яблоко-корица"

Десертный вариант булочки для бургера с кунжутом от Bagerstat....

    неизвестно Читать далее
Десертные корзиночки из булочек
Десертные корзиночки из булочек

Этот чудесный десерт из булочек с клубникой в шоколаде отлично...

    неизвестно Читать далее

Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Малооблачно 09 июня в пятницу
Вечером 13 °C..15 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный

Малооблачно 10 июня в субботу
Ночью 8 °C..10 °C
ветер 3 – 5 м/c северный

Малооблачно 10 июня в субботу
Утром 11 °C..13 °C
ветер 4 – 6 м/c северный

Ясно 10 июня в субботу
Днем 15 °C..17 °C
ветер 5 – 7 м/c северный

Киев
Пасмурно 09 июня в пятницу
Вечером 18 °C..20 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-восточный

Пасмурно 10 июня в субботу
Ночью 15 °C..17 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-восточный

Пасмурно 10 июня в субботу
Утром 19 °C..21 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-восточный

Дождь 10 июня в субботу
Днем 16 °C..18 °C
ветер 2 – 4 м/c западный

Минск
Малооблачно 09 июня в пятницу
Вечером 16 °C..18 °C
ветер 2 – 4 м/c северный

Пасмурно 10 июня в субботу
Ночью 12 °C..14 °C
ветер 4 – 6 м/c северо-восточный

Пасмурно 10 июня в субботу
Утром 12 °C..14 °C
ветер 6 – 8 м/c северо-восточный

Пасмурно 10 июня в субботу
Днем 17 °C..19 °C
ветер 7 – 9 м/c северо-восточный

Погода в других городах

Курсы валют

21/03 22/03
USD
77,242 -0,405  76,837
EUR
82,374 +0,169  82,543
UAH
20,914 -0,109  20,805
CZK
34,261 +0,072  34,333
AZN
45,437 -0,238  45,198
GBP
93,772 +0,392  94,164
AMD
19,883 -0,098  19,786
KZT
16,763 -0,145  16,619
KGS
88,358 -0,463  87,894
CNY
11,206 -0,041  11,165
MDL
41,459 -0,262  41,198
XDR
103,087 -0,142  102,945
JPY
58,252 -0,305  57,947
БВК
67,743 -0,363  67,380
→ Информер курса валют
 

Рейтинг@Mail.ru