Сегодня: MSK: Курсы: 91.64 руб (-0.93)98.84 руб (-0.97) Нефть: Погода: Облачно Днем в Москве: -10 °C..-12 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Галисийский пирог "Бика де Трибес"


Галисийский пирог "Бика де Трибес"
Категория: Рецепты > Выпечка > Другие изделия
Добавлено: 2017-07-09 22:49:03
Время приготовления: 900 минут
Кол-во порций: 12 порций
Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 200 г
Вода 135 мл
Дрожжи 5 г
Закваска 100 г
Мука пшеничная 150 г
Вода 85 мл
Опара по вкусу
Масло сливочное 250 г
Сахар 400 г
Яйцо куриное 6 шт
Мука пшеничная 250 г
Цедра лимона 1 шт
Корица 1 ч. л.
Соль 1 щепот.
Личные впечатления о рецепте
Бика – знаменитый галисийский пирог, очень сдобный и ароматный. Говорят, что все туристы везут домой бику, родным в подарок. В основном бика выпекается с использованием разрыхлителя. Но в городке А Побра де Трибес, что в провинции Оренсе, бика выпекается по старинке, на дрожжах. Ведь еще около ста лет назад разрыхлителя теста не существовало! Использование дрожжей придает этому пирогу еще лучший вкус и аромат. Я попробовала испечь его на дрожжах, получился отличный пирог с довольно плотным влажноватым мякишем и сладкой коричной корочкой. И тогда я решила рискнуть и испечь его на закваске! Конечно, пирог вышел еще лучше, закваска придала ему свой прекрасный аромат. И вот я предлагаю попробовать вместе со мной Бику де Трибес на закваске!
Пошаговое приготовление

В зависимости от того, будете вы печь пирог на дрожжах или на закваске, смешайте ингредиенты для опары (одной из двух) и поставьте миску с опарой, накрыв пленкой, на всю ночь в холодильник – если печем на дрожжах. Если печем на закваске, оставить при комнатной температуре.

На следующий день замешиваем тесто. Я использовала свиной смалец, так как это более традиционный ингредиент для испанской выпечки. Выпечка на смальце имеет более рассыпчатую структуру, и его запах в готовых изделиях совершенно не чувствуется. Его можно купить или вытопить самим из внутреннего жира.

Растопить жир (или масло) до жидкого состояния. Жир не должен кипеть.

Вылить жир в большую миску и добавить сахар.

Взбивать в течение нескольких минут, пока смесь не побелеет. Затем добавить яйца по одному, каждый раз хорошо взбивая массу.

Добавить лимонную цедру и 1 ч. л. корицы.

Моя опара поднялась. Добавляем и ее в тесто.

Смесь хорошо взбить. Мы должны получить совершенно гладкую, однородную массу. Постепенно добавляем просеянную муку с щепоткой соли, по два - три столовые ложки. Тесто должно быть однородным, без комочков.

Форму 25x35 я смазала смальцем и немного присыпала мукой.

60 г сахара смешать со столовой ложкой корицы.

Выложить тесто в форму и посыпать сахаром, смешанным с корицей. Дать тесту подойти. Здесь я, наверное, не сделала фото. У меня тесто на закваске выросло до краев формы примерно за 4 часа.

Разогреть духовку до 180 градусов верх и низ. Выпекать около 50 минут до сухой лучинки. Если верх слишком румянится, прикройте форму фольгой. Достав пирог из духовки, дайте ему полностью остыть в форме.

А вот и кусочек, покрупнее.

Я осталась очень довольна своей бикой на закваске. Структура теста плотненькая, чуть влажноватая и в то же время рассыпчатая, волшебный аромат лимона и корицы. Описать на словах, конечно, сложно. Кстати, в старые времена Бику пекли в дни Карнавала, этот факт говорит сам за себя – пирог получается очень праздничный.

Моя огромная благодарность за базовый рецепт Мерчи из Ла Корунья!

А теперь предлагаю перейти от слов к делу!

Приятного аппетита!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Мексиканский шоколадный торт с перцем
Мексиканский шоколадный торт с перцем

Оригинальный мексиканский торт-пирог с пикантным вкусом и кусочками...

    60 минут Читать далее
Батончик с изюмом
Батончик с изюмом

Это рецепт взят из книги "Энциклопедия хлеба" автор...

    180 минут Читать далее
Пирог с кумкватом
Пирог с кумкватом

Однажды я впервые попробовала кумкват, в свежем виде его много...

    45 минут Читать далее
Кексы "Марфушенька"
Кексы "Марфушенька"

Решила я разобраться, что это за "птица" такая - полента..

    неизвестно Читать далее
Тыквенно-шпинатные оладьи на творожном сыре
Тыквенно-шпинатные оладьи на творожном сыре

Пышные, яркие, полезные. Такому десерту будут рады. Рекомендую.

    неизвестно Читать далее
Булочки с плавленым сыром "Ассорти"
Булочки с плавленым сыром "Ассорти"

Сегодня хочу предложить рецепт вкусных булочек с плавленым сыром....

    неизвестно Читать далее
Капкейки «Розмарин и апельсин»
Капкейки «Розмарин и апельсин»

Очень люблю готовить капкейки, быстро и несложно, а результат...

    40 минут Читать далее
Клафути с виноградом
Клафути с виноградом

В классическом варианте французского десерта клафути в смазанную...

    45 минут Читать далее
Тёплый пирог с тыквой и сыром
Тёплый пирог с тыквой и сыром

Вкуснейший пирог для любителей тыквы. Если нравятся простые и...

    неизвестно Читать далее

Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Облачно 09 декабря в субботу
Днем -10 °C..-12 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Пасмурно 09 декабря в субботу
Вечером -11 °C..-13 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Пасмурно 10 декабря в воскресенье
Ночью -11 °C..-13 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Пасмурно 10 декабря в воскресенье
Утром -9 °C..-11 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Киев
Пасмурно 09 декабря в субботу
Днем -2 °C..-4 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-восточный

Пасмурно 09 декабря в субботу
Вечером -3 °C..-5 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-восточный

Пасмурно 10 декабря в воскресенье
Ночью -3 °C..-5 °C
ветер -1 – 1 м/c северный

Пасмурно 10 декабря в воскресенье
Утром -3 °C..-5 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Минск
Пасмурно 09 декабря в субботу
Днем -3 °C..-5 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Пасмурно 09 декабря в субботу
Вечером -3 °C..-5 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Пасмурно 10 декабря в воскресенье
Ночью -3 °C..-5 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Пасмурно 10 декабря в воскресенье
Утром -3 °C..-5 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Погода в других городах

Курсы валют

23/11 24/11
USD
88,165 -0,044  88,121
EUR
96,148 +0,080  96,227
UAH
24,459 -0,027  24,432
CZK
39,407 -0,153  39,254
AZN
51,862 -0,026  51,836
GBP
110,497 -0,699  109,798
AMD
21,909 -0,002  21,907
KZT
19,206 +0,083  19,290
KGS
99,138 +0,077  99,215
CNY
12,303 +0,020  12,323
MDL
49,520 +0,023  49,542
XDR
117,556 -0,275  117,282
JPY
59,490 -0,030  59,461
БВК
20,905 -0,058  20,847
→ Информер курса валют
 

Рейтинг@Mail.ru