Сегодня: MSK: Курсы: 88.88 руб (+0.27)97.65 руб (+0.58) Нефть: Погода: Пасмурно Днем в Москве: -2 °C..-4 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Булочки "Улитки" с банановой начинкой


Булочки "Улитки" с банановой начинкой
Категория: Рецепты > Выпечка > Другие изделия
Добавлено: 2017-05-06 21:41:43
Время приготовления: 90 минут
Кол-во порций: 3 порций
Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 550 г
Молоко 300 мл
Дрожжи 11 г
Яйцо куриное 1 шт
Масло сливочное 80 г
Сахар 2 ст. л.
Соль 1 щепот.
Банан 3 шт
Сахар 2 ст. л.
Какао-порошок 1 ст. л.
Яйцо куриное 1 шт
Вода 100 мл
Личные впечатления о рецепте
Булочки "Улитки" на кислом молоке с банановой начинкой. Не так много интересных рецептов на кислом молоке, а в моем холодильнике оно является частым гостем))) Вот и придумала я сама следующий ниже рецептик!!! Булочки получаются очень мягкие. Приятного аппетита!!!
Пошаговое приготовление

Мои ингредиенты.

Из 550 граммов муки в тесто идет 500 граммов, а оставшиеся 50 граммов на подпыл при раскатке теста. Муку просеиваем, добавляем в просеянную муку сухие дрожжи, перемешиваем их с мукой.

В кислое молоко добавляем сливочное масло и ставим на маленький огонь для того, чтобы растопить масло. В смесь молока с маслом добавляем яйцо, сахар, соль. Перемешиваем до однородности и растворения сахара.

В сухую смесь муки и дрожжей вливаем жидкую смесь, которую мы сделали в предыдущем шаге. Замешиваем тесто. Тесто готово, когда оно стало немного отлипать от стенок миски. Тесто достаточно слабое, немного липнет к рукам.

Миску с тестом накрываем полиэтиленовым пакетом и ставим в духовку на 20-25 минут для того, чтобы тесто подошло. Духовку предварительно разогреть до 50 градусов и выключить, только потом ставим тесто!

Тесто подходит не сильно, просто становится более эластичным и менее липким.

Пока наше тесто подходит в выключенной духовке, мы делаем начинку. Бананы очищаем от кожуры, трём на крупной тёрке, добавляем сахар и какао-порошок, перемешиваем до однородности. Масса получается негустая.

Готовое тесто кладем на стол. Стол предварительно посыпаем мукой и тесто сверху посыпаем мукой. Растягиваем руками тесто в прямоугольник и режем этот прямоугольник на 4 одинаковые части, т. е. на 4 маленьких прямоугольника.

Каждый маленький прямоугольник раскатываем скалкой примерно до 3-4 мм толщиной, смазываем нашей ранее приготовленной банановой начинкой.

Затем наш смазанный прямоугольник складываем пополам начинкой внутрь, и сворачиваем в рулет, начиная с узкого края. При сворачивании немного надавливаем на получающийся рулончик для того, чтобы вышел воздух из слоев.

Нарезаем наш рулончик на 6 частей (на картинке 2 части я уже убрала). Аналогично поступаем и с остальными 3-мя прямоугольниками из теста.

Раскладываем наши "улиточки" на противень, предварительно смазанный маслом, либо на силиконовый коврик, как на картинке. Внешний "хвостик улитки" подкладываем под "улиточку", чтобы получилась красивая форма. Ставим противень с тестовыми заготовками для расстойки на 20 минут во включенную и разогретую на 50 градусов духовку. В это время делаем яичную смазку: яйцо смешать вилкой с холодной водой до однородности. Через 10 минут после начала расстойки наши "улиточки" смазываем яичной смазкой, чтоб корочка не образовалась.

Ещё через 10 минут (т. е. от начала расстойки у нас прошло 20 минут) мы опять смазываем обильно наши "улиточки" яичной смазкой, закрываем духовку и ставим на нагрев на 200 градусов. Выпекаем 25 минут. Время засекаем только после того, как наберется температура. Готовность определяем по цвету нижней корки - она должна быть тёмно-коричневой.

Наслаждаемся булочками!!! Приятного аппетита!!!

Вот так выглядит булочка в разрезе.

Булочка получается очень глянцевая!!!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Клафути с виноградом
Клафути с виноградом

В классическом варианте французского десерта клафути в смазанную...

    45 минут Читать далее
Тёплый пирог с тыквой и сыром
Тёплый пирог с тыквой и сыром

Вкуснейший пирог для любителей тыквы. Если нравятся простые и...

    неизвестно Читать далее
Банановый кекс на творожном сыре
Банановый кекс на творожном сыре

Безумно ароматный, пористый и нежный кекс, рекомендую.

    60 минут Читать далее
Галеты с помидорами
Галеты с помидорами

Я очень люблю печь галеты не только сладкие, но и с разнообразными...

    40 минут Читать далее
Творожно-ванильный пирог с вишней
Творожно-ванильный пирог с вишней

Нежная ванильно-творожная начинка, покрытая вишневой заливкой...

    80 минут Читать далее
Слоеные рулетики с плавленым сыром
Слоеные рулетики с плавленым сыром

Простая выпечка для сытного ужина, всё, что понадобится - это...

    неизвестно Читать далее
Тыквенные блины с мясом и сыром
Тыквенные блины с мясом и сыром

Тыквенные блины с мясом и плавленным сыром. Отличный вариант для...

    30 минут Читать далее
Сырники из плавленого сыра
Сырники из плавленого сыра

Это даже не рецепт. Это конструктор. Всего 3 ингредиента. И 10...

    10 минут Читать далее
Пирожки с яйцом и зеленью
Пирожки с яйцом и зеленью

Предлагаю приготовить пышные, вкусные, ароматные пирожки из доступных...

    неизвестно Читать далее

Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Снег 30 ноября в четверг
Ночью -1 °C..-3 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-восточный

Пасмурно 30 ноября в четверг
Утром -1 °C..1 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Пасмурно 30 ноября в четверг
Днем -2 °C..-4 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Облачно 30 ноября в четверг
Вечером -3 °C..-5 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Киев
Облачно 30 ноября в четверг
Ночью -3 °C..-5 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-западный

Ясно 30 ноября в четверг
Утром -3 °C..-5 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный

Облачно 30 ноября в четверг
Днем -1 °C..1 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Ясно 30 ноября в четверг
Вечером -1 °C..-3 °C
ветер 0 – 2 м/c южный

Минск
Пасмурно 30 ноября в четверг
Ночью -5 °C..-7 °C
ветер 3 – 5 м/c западный

Пасмурно 30 ноября в четверг
Утром -5 °C..-7 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-западный

Пасмурно 30 ноября в четверг
Днем -4 °C..-6 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-западный

Пасмурно 30 ноября в четверг
Вечером -6 °C..-8 °C
ветер 0 – 2 м/c южный

Погода в других городах

Курсы валют

23/11 24/11
USD
88,165 -0,044  88,121
EUR
96,148 +0,080  96,227
UAH
24,459 -0,027  24,432
CZK
39,407 -0,153  39,254
AZN
51,862 -0,026  51,836
GBP
110,497 -0,699  109,798
AMD
21,909 -0,002  21,907
KZT
19,206 +0,083  19,290
KGS
99,138 +0,077  99,215
CNY
12,303 +0,020  12,323
MDL
49,520 +0,023  49,542
XDR
117,556 -0,275  117,282
JPY
59,490 -0,030  59,461
БВК
20,905 -0,058  20,847
→ Информер курса валют
 

Рейтинг@Mail.ru