Сегодня: MSK: Курсы: 88.58 руб (-0.30)96.88 руб (-0.77) Нефть: Погода: Пасмурно Ночью в Москве: -4 °C..-6 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Домашний хлеб "Кабачковый"


Домашний хлеб "Кабачковый"
Категория: Рецепты > Выпечка > Другие изделия
Добавлено: 2017-05-06 21:41:40
Время приготовления: 180 минут
Кол-во порций: 1 порций
Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 300 г
Мука ржаная 50 г
Вода 100 мл
Дрожжи 1 ч. л.
Сахар 2 ч. л.
Соль ч. л.
Масло растительное 1 ст. л.
Икра овощная 200 г
Личные впечатления о рецепте
Попался мне как-то на просторах Поваренка рецепт хлеба с кабачковой икрой от автора JeSeKi. Добавила себе в закладки с твердым решением как-нибудь попробовать. И вот вчера открываю рецепт, а оказывается ни кефира, ни хлебопечки у меня нет : ( Но решение то твердое! Пришлось выкручиваться, а результат настолько превзошел ожидания, что решила поделиться этим хлебушком с вами ;)
Пошаговое приготовление

В миску налить воду, добавить щепотку сахара и растворить дрожжи. Можно использовать свежие дрожжи, их понадобится 10 грамм.

Оставить на 15 минут до образования "шапки"

Через 15 минут добавить в опару 2 чайные ложки сахара без горки, 0,5 чайной ложки соли и 3 чайные ложки пшеничной муки. Размешать, накрыть салфеткой и оставить еще на 30 минут.

Через полчаса опара выглядит вот так.

У меня была кабачковая икра домашнего производства. Нам понадобится половина поллитровой баночки. В зависимости от густоты икры, нужно будет больше или меньше муки. У меня икра жидковатая; если использовать магазинную - она как паста, муки понадобится меньше.

Добавляем в опару растительное масло и икру, перемешиваем.

Теперь просеиваем муку. Первый раз я пекла хлебушек полностью с пшеничной мукой, сегодня захотелось добавить ржаной (получилось еще вкуснее). Но вы можете использовать любую муку по своим предпочтениям.

Сначала просеиваем в наше тесто 250 грамм пшеничной муки и 50 грамм ржаной.

После смотрим на консистенцию и по надобности добавляем еще муки. Тесто должно получиться липковатым, но почти крутым, как на фото. Мне для этого понадобилось 350 грамм муки в общей сложности, все зависит от качества муки и консистенции икры.

Миску смазываем маслом или присыпаем мукой, выкладываем тесто.

Накрываем и оставляем подходить на 1 час.

Подошедшее тесто обминаем.

Форму выстилаем бумагой для выпечки. Я использую просиликоненную бумагу, к ней никогда ничего не прилипает. Если у вас другая бумага - лучше промазать ее маслом или присыпать мукой.

Выкладываем в форму тесто и разравниваем его с помощью смоченной в воде ложки.

Оставляем подходить тесто в форме еще на полчаса. Перед тем, как ставить в духовку, прокалываем его несколько раз шпажкой.

Разогреем духовку до 180 градусов, поставив на дно посудину с водой для пара (если вы уверены в своей духовке и часто печете хлеб - можно этого не делать, а я весь хлеб пеку так, чтоб он не подгорел).

Ставим в духовку форму и засекаем 35 минут. После этого начинаем поглядывать на хлебушек - если лучинка выходит не сухая, а верхушка уже зарумянилась - накрываем фольгой. Выпекаем до сухой лучинки, мне понадобилось 50 минут (но духовки у всех разные, может хватить и 35 минут). Выключаем духовку и оставляем форму с хлебом внутри еще минут на 10.

Лучше не резать до полного остывания, а то я не выдержала - пока горячий, он кажется влажноватым, но после остывания как-бы дозревает.

Вот такой он получился, у меня треснула верхушка, но это из-за слишком активных дрожжей ;)) На вкусе это не отразилось, поверьте!

Хлебушек получился мягкий внутри, с хрустящей корочкой.

Ароматный, нежный, с совсем легким привкусом кабачковой икорки. Даже на следующий день не потерял свой вкус и мягкость.

Приятного аппетита!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Тыквенно-шпинатные оладьи на творожном сыре
Тыквенно-шпинатные оладьи на творожном сыре

Пышные, яркие, полезные. Такому десерту будут рады. Рекомендую.

    неизвестно Читать далее
Булочки с плавленым сыром "Ассорти"
Булочки с плавленым сыром "Ассорти"

Сегодня хочу предложить рецепт вкусных булочек с плавленым сыром....

    неизвестно Читать далее
Капкейки «Розмарин и апельсин»
Капкейки «Розмарин и апельсин»

Очень люблю готовить капкейки, быстро и несложно, а результат...

    40 минут Читать далее
Клафути с виноградом
Клафути с виноградом

В классическом варианте французского десерта клафути в смазанную...

    45 минут Читать далее
Тёплый пирог с тыквой и сыром
Тёплый пирог с тыквой и сыром

Вкуснейший пирог для любителей тыквы. Если нравятся простые и...

    неизвестно Читать далее
Банановый кекс на творожном сыре
Банановый кекс на творожном сыре

Безумно ароматный, пористый и нежный кекс, рекомендую.

    60 минут Читать далее
Галеты с помидорами
Галеты с помидорами

Я очень люблю печь галеты не только сладкие, но и с разнообразными...

    40 минут Читать далее
Творожно-ванильный пирог с вишней
Творожно-ванильный пирог с вишней

Нежная ванильно-творожная начинка, покрытая вишневой заливкой...

    80 минут Читать далее
Слоеные рулетики с плавленым сыром
Слоеные рулетики с плавленым сыром

Простая выпечка для сытного ужина, всё, что понадобится - это...

    неизвестно Читать далее

Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 01 декабря в пятницу
Ночью -4 °C..-6 °C
ветер 0 – 2 м/c южный

Пасмурно 01 декабря в пятницу
Утром -4 °C..-6 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Облачно 01 декабря в пятницу
Днем -2 °C..-4 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Пасмурно 01 декабря в пятницу
Вечером -3 °C..-5 °C
ветер -1 – 1 м/c восточный

Киев
Пасмурно 01 декабря в пятницу
Ночью -1 °C..-3 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Снег 01 декабря в пятницу
Утром 0 °C..-2 °C
ветер -1 – 1 м/c южный

Пасмурно 01 декабря в пятницу
Днем -1 °C..1 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Пасмурно 01 декабря в пятницу
Вечером 0 °C..-2 °C
ветер -1 – 1 м/c западный

Минск
Пасмурно 01 декабря в пятницу
Ночью -3 °C..-5 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Пасмурно 01 декабря в пятницу
Утром -3 °C..-5 °C
ветер 0 – 2 м/c южный

Малооблачно 01 декабря в пятницу
Днем -2 °C..-4 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Ясно 01 декабря в пятницу
Вечером -7 °C..-9 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный

Погода в других городах

Курсы валют

23/11 24/11
USD
88,165 -0,044  88,121
EUR
96,148 +0,080  96,227
UAH
24,459 -0,027  24,432
CZK
39,407 -0,153  39,254
AZN
51,862 -0,026  51,836
GBP
110,497 -0,699  109,798
AMD
21,909 -0,002  21,907
KZT
19,206 +0,083  19,290
KGS
99,138 +0,077  99,215
CNY
12,303 +0,020  12,323
MDL
49,520 +0,023  49,542
XDR
117,556 -0,275  117,282
JPY
59,490 -0,030  59,461
БВК
20,905 -0,058  20,847
→ Информер курса валют
 

Рейтинг@Mail.ru