Сегодня: MSK: Курсы: 89.76 руб (+1.18)97.91 руб (+1.03) Нефть: Погода: Облачно Ночью в Москве: -5 °C..-7 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Ватрушки с творогом "Всплывающие титаники"


Ватрушки с творогом "Всплывающие титаники"
Категория: Рецепты > Выпечка > Другие изделия
Добавлено: 2017-05-06 21:41:02
Время приготовления: 180 минут
Кол-во порций: 8 порций
Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 60 г
Вода 60 мл
Дрожжи 1 г
Мука пшеничная 340 г
Сахар 50 г
Соль 1 ч. л.
Пшено 230 г
Масло сливочное 40 г
Дрожжи 2 г
Тыква 60 г
Творог 200 г
Сахар 30 г
Крупа манная 20 г
Личные впечатления о рецепте
Скажете: "Опять ватрушки! Сколько можно?"? И ошибетесь. Да, ватрушки! Да, с творогом! Но из такого теста и с такими ингредиентами Вы точно не готовили! Заинтересовала? Тогда заходите и все узнаете!
Пошаговое приготовление

Фотографий мало, но, несмотря на кажущуюся сложность, тесто готовится очень просто. Как такое тесто "родилось" и подробности его приготовления я описала в дневниках http://www.povarenok .ru/blog/show/54116/ и

http://www.povarenok .ru/blog/show/54141/

Весь процесс начинается с биги, которую нужно приготовить заранее, как минимум за сутки. Можно и без неё, но тогда количество дрожжей для теста нужно увеличить.

Для биги растворить дрожжи 1 г в 60 мл тёплой воды, добавить 60 г муки 1 сорта. Тщательно перемешать, накрыть и убрать в холодильник на сутки, можно больше. Бига хранится до 2 недель, но я не проверяла. Больше 5 дней она у меня не успевает прожить. :-)

За сутки дрожжи начинают "работать" и бига вырастает раза в 2 и пузырится. Значит, готова к использованию. На фото то, как она выглядит.

Теперь активируем дрожжи 2 г в тёплой воде 20 - 30 мл., можно немного сахара насыпать, чтобы быстрее было. А сахар необходимо "растворить" в теплом пшене.

Тыквенное пюре должно быть густое. Примерно как на картинке. Масло нужно растопить и добавить к пюре.

Аккуратно смешать все "жидкие" ингридиенты с бигой. Можно с помощью кухонного комбайна на маленькой скорости. Теперь хорошо просеять муку. Постепенно подсыпая муку, замесить тесто. Только необходимо оставить 50-100 г муки на потом. Сколько оставить? Смотрите по консистенции теста. Если жидковато, то оставляем 50 г. Если осталось 100 г, а тесто уже "хорошее", значит, так и должно быть. Мука разная бывает.

Тесто замесили и оставили его отдохнуть минут на 30 для развития клейковины. Потом ещё раз вымесить тесто.

Теперь берём самую большую емкость ( меня чаша для мультиварки на 5 литров), набираем в неё очень холодной воды и топим тесто.

Можно наблюдать как оно всплывает, а можно заняться своими делами.

Первый раз у меня всплыло через 2 часа, а второй через 4! Поэтому точное время не скажу. Но вынимать пора, если оно плавает вот таким образом

"Спасаем" наше тесто! Выкладыаем на припыленную мукой поверхность, накрываем полотенцем. Пусть погреется полчасика. А после этого хорошо вымешиваем его с оставшейся мукой.

Для начинки смешаем все ингридиенты и займёмся формовкой. Как начинка, так и формовка может быть любой. Мне придумались ватрушки с творогом. А формовка простейшая. Подсмотрела у Светланы Метаксы (Swetlana Metaxa), её рецепт "Булочки с яблочной начинкой". Не мой это конек пока, формовка. Стараюсь, учусь.

Из всего количества теста, у меня вышло 8 больших ватрушек. В кадр попали только 5.

Оставляем на расстойку минут на 30. Они увеличатся в объёме в 2 раза. А потом в духовку при 180 градусах на 30 мин.

Кстати перед выпечкой можно смазать яйцом, молоком, чаем и тд для корочки. Я этого не делаю.

Вынимаем. Остужаем... А дальше решайте, что делать. Есть сразу или дать им отдохнуть...

Если в идеале, то дрожжевое тесто должно "отдохнуть" от момента выпечки до подачи не менее 12 часов. Так оно полностью "созреет", да и для здоровья пищеварения очень свежий хлеб нежелателен.

У меня получилось так: замес начала вечером, перед сном испекла, а на утро уже снимали пробу.

Даже мишка захотел попробовать!

Разрез поближе. Надеюсь получилось показать насколько тесто воздушное и пушистое! А вкус?.. Пока не попробуешь не познаешь! Всем моим дегустаторам понравилось!

При ярком свете


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Кексы "Марфушенька"
Кексы "Марфушенька"

Решила я разобраться, что это за "птица" такая - полента..

    неизвестно Читать далее
Тыквенно-шпинатные оладьи на творожном сыре
Тыквенно-шпинатные оладьи на творожном сыре

Пышные, яркие, полезные. Такому десерту будут рады. Рекомендую.

    неизвестно Читать далее
Булочки с плавленым сыром "Ассорти"
Булочки с плавленым сыром "Ассорти"

Сегодня хочу предложить рецепт вкусных булочек с плавленым сыром....

    неизвестно Читать далее
Капкейки «Розмарин и апельсин»
Капкейки «Розмарин и апельсин»

Очень люблю готовить капкейки, быстро и несложно, а результат...

    40 минут Читать далее
Клафути с виноградом
Клафути с виноградом

В классическом варианте французского десерта клафути в смазанную...

    45 минут Читать далее
Тёплый пирог с тыквой и сыром
Тёплый пирог с тыквой и сыром

Вкуснейший пирог для любителей тыквы. Если нравятся простые и...

    неизвестно Читать далее
Банановый кекс на творожном сыре
Банановый кекс на творожном сыре

Безумно ароматный, пористый и нежный кекс, рекомендую.

    60 минут Читать далее
Галеты с помидорами
Галеты с помидорами

Я очень люблю печь галеты не только сладкие, но и с разнообразными...

    40 минут Читать далее
Творожно-ванильный пирог с вишней
Творожно-ванильный пирог с вишней

Нежная ванильно-творожная начинка, покрытая вишневой заливкой...

    80 минут Читать далее

Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Облачно 02 декабря в субботу
Ночью -5 °C..-7 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-западный

Облачно 02 декабря в субботу
Утром -5 °C..-7 °C
ветер 0 – 2 м/c западный

Облачно 02 декабря в субботу
Днем -4 °C..-6 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный

Облачно 02 декабря в субботу
Вечером -7 °C..-9 °C
ветер -1 – 1 м/c юго-восточный

Киев
Пасмурно 02 декабря в субботу
Ночью 0 °C..-2 °C
ветер -1 – 1 м/c южный

Пасмурно 02 декабря в субботу
Утром 0 °C..-2 °C
ветер -1 – 1 м/c восточный

Снег 02 декабря в субботу
Днем 0 °C..-2 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-восточный

Пасмурно 02 декабря в субботу
Вечером 0 °C..-2 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Минск
Облачно 02 декабря в субботу
Ночью -5 °C..-7 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный

Пасмурно 02 декабря в субботу
Утром -4 °C..-6 °C
ветер -1 – 1 м/c юго-западный

Пасмурно 02 декабря в субботу
Днем -2 °C..-4 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Пасмурно 02 декабря в субботу
Вечером -3 °C..-5 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-восточный

Погода в других городах

Курсы валют

23/11 24/11
USD
88,165 -0,044  88,121
EUR
96,148 +0,080  96,227
UAH
24,459 -0,027  24,432
CZK
39,407 -0,153  39,254
AZN
51,862 -0,026  51,836
GBP
110,497 -0,699  109,798
AMD
21,909 -0,002  21,907
KZT
19,206 +0,083  19,290
KGS
99,138 +0,077  99,215
CNY
12,303 +0,020  12,323
MDL
49,520 +0,023  49,542
XDR
117,556 -0,275  117,282
JPY
59,490 -0,030  59,461
БВК
20,905 -0,058  20,847
→ Информер курса валют
 

Рейтинг@Mail.ru