Сегодня: MSK: Курсы: 89.76 руб (+1.18)97.91 руб (+1.03) Нефть: Погода: Облачно Ночью в Москве: -5 °C..-7 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Пирог с молодой капустой и сметаной


Пирог с молодой капустой и сметаной
Категория: Рецепты > Выпечка > Другие изделия
Добавлено: 2017-05-06 21:40:57
Время приготовления: 180 минут
Кол-во порций: 1 порций
Ингридиенты для приготовления
Молоко 1 ч. л.
Дрожжи 10 г
Яйцо куриное 1 шт
Масло сливочное 60 г
Масло растительное 1 ст. л.
Сахар 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Мука пшеничная 3 стак.
Капуста белокочанная 500 г
Вода 1 стак.
Масло сливочное 70 г
Сметана 3 ст. л.
Соль по вкусу
Яйцо куриное 1 шт
Личные впечатления о рецепте
Вкусный домашний пирог с молодой капустой и сметаной, он непременно порадует ваших родных и близких за семейным столом.
Пошаговое приготовление

Ингредиенты для теста

В миску добавить теплое молоко, добавить дрожжи

Из общего количества муки взять 2 ст. ложки и добавить в молочно - дрожжевую смесь. Смесь перемешать и поставить в теплое место для роспуска дрожжей

Через определенное время на поверхности смеси образуется шапочка из мелких пузырьков. Опара готова

В опару добавить яйцо (1 шт.), соль (1 ч. ложка), добавить растительное масло (1 ст. ложка)

Сливочное масло (60 гр.) растопить, остудить и добавить в подготовленную опару

В миску с опарой добавить постепенно всю порцию муки

Замесить тесто. Миску с тестом накрыть куском ткани или полотенцем и поставить в теплое место для подъема. После первого подъема тесто обмять и поставить для второго подьема

Пока тесто поднимается, приступим к приготовлению начинки. Капусту (500 гр.) нашинковать тонкой соломкой

В сковороду добавить 1/3 стакана воды, добавить капусту. Сковороду поставить на медленный огонь, накрыть крышкой и тушить капусту до состояния Al dente и выпаривания жидкости

Затем добавить сливочное масло (70 гр.), тушить

Затем добавить 3 ст. ложки сметаны

Тушить капусту до мягкости

Тесто достаточно хорошо поднялось, можно приступать к разделке пирога

Форму для выпекания смазать тонким слоем сливочного масла, присыпать мукой

Сделать "французскую рубашку"

Тесто разделить на две части. Одну часть раскатать в пласт, вырезать круг. Перенести круг в форму, разровнять, сделать бортик

Капустную начинку выложить на поверхность раскатанного пласта

Вторую часть теста раскатать в пласт, оставив небольшой кусочек для оформления пирога

Из раскатанного теста вырезать полоски, оформить косички

Край пирога смазать водой, перенести косички на поверхность пирога

Далее оформить пирог по вкусу. Сделать несколько проколов для выхода пара при выпекании

Поверхность пирога смазать взбитым яйцом и отправить в разогретый до t180 - 190С духовой шкаф для выпекания. Хочу обратить внимание, что я даю лишь приблизительный режим для выпекания, каждый должен ориентироваться на возможности своей духовку, у всех они разные

Приятного аппетита!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Кексы "Марфушенька"
Кексы "Марфушенька"

Решила я разобраться, что это за "птица" такая - полента..

    неизвестно Читать далее
Тыквенно-шпинатные оладьи на творожном сыре
Тыквенно-шпинатные оладьи на творожном сыре

Пышные, яркие, полезные. Такому десерту будут рады. Рекомендую.

    неизвестно Читать далее
Булочки с плавленым сыром "Ассорти"
Булочки с плавленым сыром "Ассорти"

Сегодня хочу предложить рецепт вкусных булочек с плавленым сыром....

    неизвестно Читать далее
Капкейки «Розмарин и апельсин»
Капкейки «Розмарин и апельсин»

Очень люблю готовить капкейки, быстро и несложно, а результат...

    40 минут Читать далее
Клафути с виноградом
Клафути с виноградом

В классическом варианте французского десерта клафути в смазанную...

    45 минут Читать далее
Тёплый пирог с тыквой и сыром
Тёплый пирог с тыквой и сыром

Вкуснейший пирог для любителей тыквы. Если нравятся простые и...

    неизвестно Читать далее
Банановый кекс на творожном сыре
Банановый кекс на творожном сыре

Безумно ароматный, пористый и нежный кекс, рекомендую.

    60 минут Читать далее
Галеты с помидорами
Галеты с помидорами

Я очень люблю печь галеты не только сладкие, но и с разнообразными...

    40 минут Читать далее
Творожно-ванильный пирог с вишней
Творожно-ванильный пирог с вишней

Нежная ванильно-творожная начинка, покрытая вишневой заливкой...

    80 минут Читать далее

Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Облачно 02 декабря в субботу
Ночью -5 °C..-7 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-западный

Облачно 02 декабря в субботу
Утром -5 °C..-7 °C
ветер 0 – 2 м/c западный

Облачно 02 декабря в субботу
Днем -4 °C..-6 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный

Облачно 02 декабря в субботу
Вечером -7 °C..-9 °C
ветер -1 – 1 м/c юго-восточный

Киев
Пасмурно 02 декабря в субботу
Ночью 0 °C..-2 °C
ветер -1 – 1 м/c южный

Пасмурно 02 декабря в субботу
Утром 0 °C..-2 °C
ветер -1 – 1 м/c восточный

Снег 02 декабря в субботу
Днем 0 °C..-2 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-восточный

Пасмурно 02 декабря в субботу
Вечером 0 °C..-2 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Минск
Облачно 02 декабря в субботу
Ночью -5 °C..-7 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный

Пасмурно 02 декабря в субботу
Утром -4 °C..-6 °C
ветер -1 – 1 м/c юго-западный

Пасмурно 02 декабря в субботу
Днем -2 °C..-4 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Пасмурно 02 декабря в субботу
Вечером -3 °C..-5 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-восточный

Погода в других городах

Курсы валют

23/11 24/11
USD
88,165 -0,044  88,121
EUR
96,148 +0,080  96,227
UAH
24,459 -0,027  24,432
CZK
39,407 -0,153  39,254
AZN
51,862 -0,026  51,836
GBP
110,497 -0,699  109,798
AMD
21,909 -0,002  21,907
KZT
19,206 +0,083  19,290
KGS
99,138 +0,077  99,215
CNY
12,303 +0,020  12,323
MDL
49,520 +0,023  49,542
XDR
117,556 -0,275  117,282
JPY
59,490 -0,030  59,461
БВК
20,905 -0,058  20,847
→ Информер курса валют
 

Рейтинг@Mail.ru