Сегодня: MSK: Курсы: 82.64 руб (+0.55)89.01 руб (+0.97) Нефть: Погода: Малооблачно Вечером в Москве: 13 °C..15 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Торт со сливками и ягодным компоте


Торт со сливками и ягодным компоте
Категория: Рецепты > Десерты > Другие десерты
Добавлено: 2017-05-06 21:39:50
Время приготовления: 120 минут
Кол-во порций: 10 порций
Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 9 ст. л.
Сахар 9 ст. л.
Яйцо куриное 9 шт
Сливки 500 мл
Сахарная пудра по вкусу
Ассорти ягодное 500 г
Желе 1 пач.
Сахар 1 ст. л.
Личные впечатления о рецепте
Этот торт из тех, которые сделаны дома, а на вкус как из хорошей кондитерской! Нежный, воздушный и очень вкусный торт. В качестве прослойки могут быть так же консервированные персики или ананасы. В любом варианте этот торт великолепен. Кисло- сладкие ягоды в обрамлении сливок и нежный бисквит... вкусняшечка. Не бойтесь рецепта, торт очень прост в приготовлении. Глаза боятся, руки делают :)
Пошаговое приготовление

Один корж будет на 6 яиц, второй на 3.

Отделить белки от желтков ( 6 яиц) Белки взбить в крепкую пену. В отдельной ёмкости к желткам добавить 6 ст л сахара, взбить до просветления желтков и пышности. Затем добавить 6 со л просеянной муки и перемешать. Соединить взбитые белки и желтково- сахарно- мучную смесь. Аккуратно перемешать, что бы не осадить тесто.

Перелить в форму, дно которой застелено пергаментной бумагой. Выпекать в заранее разогретой духовке до 180 градусов 25-30 минут. Дать остыть и отлежаться не менее часа, лучше оставить на ночь.

Замороженные ягоды высыпать в кастрюльку, поставить на огонь. Добавить 50 мл воды и сахар. Прогреть ягоды, что бы выделившийся сок был очень тёплым, не перегревайте, иначе ягоды потеряют форму и свой собственный вкус. Добавте пачку желе или желатина, тщательно перемешайте до полного растворения. Разделите на две половины и вылейте в форму. Форму застелите пищевой пленкой, так будет легче достать ягодную прослойку, а затем перенести на торт. Ягодная прослойка получается не плотная как желе, она держится, но намного нежнее и мягче желе.

Остывший бисквит, тот что на 6 яиц разрежте на два коржа. Тот что на 3 оставьте так как есть. В один корж я добавила разрыхлитель, во второй нет. Разницы не видно, воздушность бисквиту дают взбитые белки.

Сливки 33%, холодные!!! Они должны несколько часов постоять в холодильнике. Взбейте с сахарной пудрой до твёрдых пиков. Сахарную пудру добавляйте по своему вкусу.

Собираем торт. бисквит- сливки- ягодная прослойка- сливки- бисквит. И так все три бисквита, между которыми две ягодные прослойки. Ягодные прослойки удобно перевернуть на торт на пленке, а затем снять её.

Мне торт нужен был сразу, поэтому я немного пропитала бисквит сахарным сиропом.

Обтягиваем торт кремом и украшаем! Приятного аппетита :)

Извините, что нет разреза. Сегодня день рождения у моей свекрови и тортик поехал к ней :).

Не судите строго украшения, :) делаю это впервые.


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Шоколадный мусс из ряженки
Шоколадный мусс из ряженки

Нежный лёгкий летний десерт из ряженки с какао готовится быстро...

    30 минут Читать далее
Десерт "Без лишних калорий-2"
Десерт "Без лишних калорий-2"

Минимум калорий (30 гр на порцию)- максимум наслаждения! Еще один...

    неизвестно Читать далее
Красный творог "Иримшик"
Красный творог "Иримшик"

Эту вкусняшку сложно купить в моем городе, но попробовав ее однажды...

    200 минут Читать далее
Печенье "Клеопатра"
Печенье "Клеопатра"

Почти диетическое, сладко-солёное оригинальное печенье которое...

    30 минут Читать далее
Иримшик (красный творог)
Иримшик (красный творог)

Эту вкусняшку сложно купить в моем городе, но попробовав ее однажды...

    200 минут Читать далее
Трюфели из моркови
Трюфели из моркови

Давайте сегодня приготовим конфеты из... сырой моркови! Сладость...

    20 минут Читать далее
Печенье "Цветок"
Печенье "Цветок"

Красивое и вкусное песочное печенье. По вкусу очень нежное печенье.

    60 минут Читать далее
Хрустящие булочки "Яблоко-корица"
Хрустящие булочки "Яблоко-корица"

Десертный вариант булочки для бургера с кунжутом от Bagerstat....

    неизвестно Читать далее
Десертные корзиночки из булочек
Десертные корзиночки из булочек

Этот чудесный десерт из булочек с клубникой в шоколаде отлично...

    неизвестно Читать далее

Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Малооблачно 09 июня в пятницу
Вечером 13 °C..15 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный

Малооблачно 10 июня в субботу
Ночью 8 °C..10 °C
ветер 3 – 5 м/c северный

Малооблачно 10 июня в субботу
Утром 11 °C..13 °C
ветер 4 – 6 м/c северный

Ясно 10 июня в субботу
Днем 15 °C..17 °C
ветер 5 – 7 м/c северный

Киев
Пасмурно 09 июня в пятницу
Вечером 18 °C..20 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-восточный

Пасмурно 10 июня в субботу
Ночью 15 °C..17 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-восточный

Пасмурно 10 июня в субботу
Утром 19 °C..21 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-восточный

Дождь 10 июня в субботу
Днем 16 °C..18 °C
ветер 2 – 4 м/c западный

Минск
Малооблачно 09 июня в пятницу
Вечером 16 °C..18 °C
ветер 2 – 4 м/c северный

Пасмурно 10 июня в субботу
Ночью 12 °C..14 °C
ветер 4 – 6 м/c северо-восточный

Пасмурно 10 июня в субботу
Утром 12 °C..14 °C
ветер 6 – 8 м/c северо-восточный

Пасмурно 10 июня в субботу
Днем 17 °C..19 °C
ветер 7 – 9 м/c северо-восточный

Погода в других городах

Курсы валют

21/03 22/03
USD
77,242 -0,405  76,837
EUR
82,374 +0,169  82,543
UAH
20,914 -0,109  20,805
CZK
34,261 +0,072  34,333
AZN
45,437 -0,238  45,198
GBP
93,772 +0,392  94,164
AMD
19,883 -0,098  19,786
KZT
16,763 -0,145  16,619
KGS
88,358 -0,463  87,894
CNY
11,206 -0,041  11,165
MDL
41,459 -0,262  41,198
XDR
103,087 -0,142  102,945
JPY
58,252 -0,305  57,947
БВК
67,743 -0,363  67,380
→ Информер курса валют
 

Рейтинг@Mail.ru