Сегодня: MSK: Курсы: 80.97 руб (-0.03)86.58 руб (+0.08) Нефть: Погода: Днем в Москве: 18 °C..20 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Пасха сырая


Пасха сырая
Категория: Рецепты > Десерты > Другие десерты
Добавлено: 2017-04-22 12:21:37
Время приготовления: 60 минут
Кол-во порций: 8 порций
Ингридиенты для приготовления
Творог 1600 г
Масло сливочное 400 г
Сметана 400 г
Сахар 3 стак.
Ваниль 1 ч. л.
Желток яичный 4 шт
Миндаль 200 г
Цукаты 200 г
Изюм 100 г
Личные впечатления о рецепте
Готовила разные пасхи: с льезоном, заварные, медовые, шоколадные. Но больше всего нам нравится именно такая пасха. Рецепт взят из книги "Русская обрядовая кухня".
Пошаговое приготовление

Творог положить под пресс, чтобы он был совершенно сух (я в тканевых мешочках отжимаю через центрифугу, купленную именно для этого, не для белья), затем провернуть его через мясорубку, которую предварительно надо вымыть, прокипятить в воде и высушить; так же провернуть и 400г холодного сливочного масла. Затем стереть 4 желтка с 2-мя стаканами толчёного с ванилью сахара. Влить 1 стакан густых сливок (я использую сметану), и эту массу, помешивая, вливать в творог с маслом. Растерев всё, всыпать ещё 1 стакан сахара, и размешав всю массу, протереть через редкое сито или частое решето. Часть цукатов откладывается на украшение пасхи, а остальные режутся мелкими кусочками и кладутся в общую массу. Если кладутся изюм или коринка, то их надо предварительно очистить, промыть и обсушить. Вкус пасхи больше всего зависит от качества провизии: творог должен быть свежий, не горький и не кислый, а сметана и сливки должны быть густы. Сливки можно заменить хорошей сметаной. Затем всё это должно быть очень хорошо размешано, но так, чтобы вся пасха представляла из себя гладкую ровную массу. Кладут в пасху изюм, коринку, миндаль, цукаты, но это дело вкуса: можно класть, можно и не класть, главное - хорошо сделать и вымесить саму массу для пасхи.

Собрать формы для пасхи. Поставить их в тарелки, т. к. будет выделяться жидкость.

Формы внутри покрыть влажной марлей, сложенной в 2 - 3 слоя (наверное, можно использовать чистую ткань). Главное, смочить и отжать, чтобы вода не капала с ткани. Смачиваем ткань для того, чтобы ровно покрыть формы. Ткани нужно немного больше, чтобы сверху покрыть ею творожную массу.

Плотно уложить творожную массу в пасочницы. На фото в одной из пасочниц творожной массы мало, не хватило. Надо полную пасочницу. Накрыть краями оставшейся марли (ткани) и сверху положить деревянную пластинку.

Сверху кладём тяжёлый груз, который бы полностью давил на досочку, а не на пасочницу. Вынести в прохладное место. Я выношу в сени на полку. Оставляю на ночь.

Утром разбираю формы, аккуратно снимаю марлю и кладу пасху на тарелочку. Я её не украшаю.


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Красный творог "Иримшик"
Красный творог "Иримшик"

Эту вкусняшку сложно купить в моем городе, но попробовав ее однажды...

    200 минут Читать далее
Печенье "Клеопатра"
Печенье "Клеопатра"

Почти диетическое, сладко-солёное оригинальное печенье которое...

    30 минут Читать далее
Иримшик (красный творог)
Иримшик (красный творог)

Эту вкусняшку сложно купить в моем городе, но попробовав ее однажды...

    200 минут Читать далее
Трюфели из моркови
Трюфели из моркови

Давайте сегодня приготовим конфеты из... сырой моркови! Сладость...

    20 минут Читать далее
Печенье "Цветок"
Печенье "Цветок"

Красивое и вкусное песочное печенье. По вкусу очень нежное печенье.

    60 минут Читать далее
Хрустящие булочки "Яблоко-корица"
Хрустящие булочки "Яблоко-корица"

Десертный вариант булочки для бургера с кунжутом от Bagerstat....

    неизвестно Читать далее
Десертные корзиночки из булочек
Десертные корзиночки из булочек

Этот чудесный десерт из булочек с клубникой в шоколаде отлично...

    неизвестно Читать далее
Трубочки к чаю
Трубочки к чаю

Один из вариантов лакомства к чаю на сковороде. При желании их...

    60 минут Читать далее
Яблочные драники с манкой
Яблочные драники с манкой

Здравствуйте! На сайте есть яблочные драники с картофелем, с мукой...

    40 минут Читать далее

Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Дождь 02 июня в пятницу
Днем 18 °C..20 °C
ветер 3 – 5 м/c южный

Малооблачно 02 июня в пятницу
Вечером 14 °C..16 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Пасмурно 03 июня в субботу
Ночью 9 °C..11 °C
ветер 3 – 5 м/c северо-западный

Дождь 03 июня в субботу
Утром 7 °C..9 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-западный

Киев
Пасмурно 02 июня в пятницу
Днем 24 °C..26 °C
ветер 5 – 7 м/c юго-западный

Дождь 02 июня в пятницу
Вечером 14 °C..16 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Пасмурно 03 июня в субботу
Ночью 10 °C..12 °C
ветер 4 – 6 м/c северо-западный

Ясно 03 июня в субботу
Утром 11 °C..13 °C
ветер 5 – 7 м/c северо-западный

Минск
Пасмурно 02 июня в пятницу
Днем 7 °C..9 °C
ветер 6 – 8 м/c северо-западный

Ясно 02 июня в пятницу
Вечером 7 °C..9 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-западный

Ясно 03 июня в субботу
Ночью 3 °C..5 °C
ветер 4 – 6 м/c северо-западный

Малооблачно 03 июня в субботу
Утром 7 °C..9 °C
ветер 5 – 7 м/c северо-западный

Погода в других городах

Курсы валют

21/03 22/03
USD
77,242 -0,405  76,837
EUR
82,374 +0,169  82,543
UAH
20,914 -0,109  20,805
CZK
34,261 +0,072  34,333
AZN
45,437 -0,238  45,198
GBP
93,772 +0,392  94,164
AMD
19,883 -0,098  19,786
KZT
16,763 -0,145  16,619
KGS
88,358 -0,463  87,894
CNY
11,206 -0,041  11,165
MDL
41,459 -0,262  41,198
XDR
103,087 -0,142  102,945
JPY
58,252 -0,305  57,947
БВК
67,743 -0,363  67,380
→ Информер курса валют
 

Рейтинг@Mail.ru