Сегодня: MSK: Курсы: 77.32 руб (+0.24)84.11 руб (+0.35) Нефть: Погода: Пасмурно Ночью в Москве: 2 °C..4 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Закуска сырная "Мед с коньяком"


Закуска сырная "Мед с коньяком"
Категория: Рецепты > Праздничный стол > Новогодний и рождественский стол
Добавлено: 2016-12-12 11:00:51
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Ингридиенты для приготовления
Сыр твердый 150 г
Сыр сливочный 150 г
Сливки 100 мл
Виноград 150 г
Коньяк 100 мл
Миндаль 20 г
Мед 2 ст. л.
Желатин 2 ч. л.
Цедра лимона 1 шт
Личные впечатления о рецепте
К сырной тарелке обычно подаются фрукты, мед и орехи. Я предлагаю приготовить порционную закуску, где уже есть эти ингредиенты. Бонусом идет виноград, выдержанный в коньяке. С такой закуской и спиртного не понадобится))
Пошаговое приготовление

Виноград помыть, разрезать на половинки, залить коньяком*. Посуду закрыть крышкой, убрать в холодильник. Настаивать не менее суток, можно больше.

*Коньяк можно заменить белым сухим вином или брютом. Получится "девочковая" закуска - винный сыр, который идеально подойдет к вину и шампанскому.

Откинуть виноград на сито, дать стечь коньяку. 25 мл отлить в другую посуду, это кол-во нам понадобится, чтобы распустить желатин. Остальное можно выпить, чтобы готовить было веселее))) Порошковый желатин залить двумя ст. л. холодной воды, дать набухнуть.

Снять цедру с маленького лимончика.

Миндаль залить кипятком на 10 минут, затем снять кожуру. Обсушить и натереть на мелкой терке

Основной ингредиент данной закуски - Белебевский башкирский медовый сыр. В его составе есть мед и он действительно имеет приятный медовый аромат и послевкусие.

В блендер положить сливочный сыр и башкирский медовый, нарезанный кубиком. Измельчить в однородную массу, затем влить жирные сливки и снова взбить.

Добавить мед, цедру и миндальную крошку. Отложенные 25 мл коньяка подогреть в микроволновке и распустить в нем желатин, влить его в блендер, взбить в последний раз до однородной массы.

Добавить в сырную массу 2/3 винограда, перемешать.

В стаканчики на дно положить немного сырно-виноградной массы, установить по стеночке виноградинки, срезом к стеклу и заполнить их доверху. Накрыть пленкой, убрать в холодильник. Перед подачей украсить оставшимся виноградом, миндалем и цедрой. У меня получилось 4 стаканчика по 150 мл, но лучше взять посуду меньшего объема - по 50-60 мл.

Очень интересный вкус получается - опьяняющий, сырно-сливочный, с оттенками меда, миндаля, цедры и взрывной вкус коньячного винограда. К благородным крепким спиртным напиткам - идеально!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Картофель пай с чесночным ароматом
Картофель пай с чесночным ароматом

Вкусный и ароматный картофель пай прекрасное дополнение к блюдам из рыбы, мяса...

    30 минут Читать далее
Куриные крылья "Ёлочки"
Куриные крылья "Ёлочки"

Вот такие ёлочки украсят новогоднее угощение, особенно удобны они как горячее...

    45 минут Читать далее
Говядина "Азиатская"
Говядина "Азиатская"

Говядина, тушенная в медово-горчичном соусе с добавлением сладкого чили и паприки,...

    90 минут Читать далее
Имбирно-гречневое печенье
Имбирно-гречневое печенье

Полезное зимнее печенье из гречневой крупы с имбирем и кусочками шоколада. Вкусное,...

    60 минут Читать далее
Песочное печенье "Карамельная трость"
Песочное печенье "Карамельная трость"

Карамельная трость - это популярное лакомство на Западе, особенно во время рождественских...

    неизвестно Читать далее
Канапе с икрой, семгой и сыром
Канапе с икрой, семгой и сыром

Новогоднее застолье немыслимо без бутербродов с красной икрой. Любителям этого...

    5 минут Читать далее
Валерон из куриного филе
Валерон из куриного филе

Такая закуска отлично смотрится на праздничном столе, готовится достаточно просто...

    60 минут Читать далее
Закуска сырная "Мед с коньяком"
Закуска сырная "Мед с коньяком"

К сырной тарелке обычно подаются фрукты, мед и орехи. Я предлагаю приготовить...

    неизвестно Читать далее
Сырные канапе с курагой
Сырные канапе с курагой

Десертные канапе в новогоднем оформлении будут уместны и на аперитиве под лёгкие...

    неизвестно Читать далее

Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 02 апреля в воскресенье
Ночью 2 °C..4 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Малооблачно 02 апреля в воскресенье
Утром 4 °C..6 °C
ветер 4 – 6 м/c юго-восточный

Пасмурно 02 апреля в воскресенье
Днем 8 °C..10 °C
ветер 4 – 6 м/c южный

Пасмурно 02 апреля в воскресенье
Вечером 6 °C..8 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Киев
Дождь 02 апреля в воскресенье
Ночью 7 °C..9 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-восточный

Дождь 02 апреля в воскресенье
Утром 7 °C..9 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-восточный

Дождь 02 апреля в воскресенье
Днем 6 °C..8 °C
ветер 2 – 4 м/c восточный

Дождь 02 апреля в воскресенье
Вечером 6 °C..8 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Минск
Пасмурно 02 апреля в воскресенье
Ночью 4 °C..6 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Пасмурно 02 апреля в воскресенье
Утром 4 °C..6 °C
ветер 3 – 5 м/c северный

Пасмурно 02 апреля в воскресенье
Днем 1 °C..3 °C
ветер 5 – 7 м/c северный

Пасмурно 02 апреля в воскресенье
Вечером -1 °C..1 °C
ветер 6 – 8 м/c северный

Погода в других городах

Курсы валют

21/03 22/03
USD
77,242 -0,405  76,837
EUR
82,374 +0,169  82,543
UAH
20,914 -0,109  20,805
CZK
34,261 +0,072  34,333
AZN
45,437 -0,238  45,198
GBP
93,772 +0,392  94,164
AMD
19,883 -0,098  19,786
KZT
16,763 -0,145  16,619
KGS
88,358 -0,463  87,894
CNY
11,206 -0,041  11,165
MDL
41,459 -0,262  41,198
XDR
103,087 -0,142  102,945
JPY
58,252 -0,305  57,947
БВК
67,743 -0,363  67,380
→ Информер курса валют
 

Рейтинг@Mail.ru