Сегодня: MSK: Курсы: 88.88 руб (+0.27)97.65 руб (+0.58) Нефть: Погода: Пасмурно Днем в Москве: -2 °C..-4 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Куриный дип "Буффало" с булочками


Куриный дип "Буффало" с булочками
Категория: Рецепты > Выпечка > Другие изделия
Добавлено: 2016-10-29 19:25:22
Время приготовления: 80 минут
Кол-во порций: 12 порций
Ингридиенты для приготовления
Дрожжи 1 ч. л.
Вода 200 мл
Сахар 1 ч. л.
Соль 2 ч. л.
Масло растительное 1 ст. л.
Мука пшеничная 2 стак.
Грудка куриная 200 г
Масло сливочное 1 ст. л.
Сыр сливочный 2 ст. л.
Тыква 150 г
Чеснок 1 зуб.
Соус стак.
Кетчуп 3 ст. л.
Соль по вкусу
Тыква 300 г
Сырок плавленый 1 шт
Соевый соус 3 ст. л.
Масло растительное 1 ст. л.
Личные впечатления о рецепте
Название соуса «дип» происходит от английского глагола dip, означающего - макать, окунать. Дип чаще всего подают к пище, которую едят руками. Я сегодня предлагаю вам рецепт булочек с начинкой, приготовленных с куриным дипом Буффало. Это замечательный вариант рецепта для дружеской вечеринки или семейного ужина.
Пошаговое приготовление

1. Разогреваем духовку до t 180 С. Берем тыкву, разрезаем на части, очищаем от семечек и разрезаем на большие кусочки, как на фото. Корку оставляем.

Затем смешиваем 3 ст. л. соевого соуса и 1 ст. л. растительного масла, смазываем тыкву.

2. Подготовим опару. Растворить дрожжи (1 ч. л. с горкой) в теплой воде (200 мл), добавить сахар (1 ч. л.) и 1 ст. л. муки, перемешать. Поставить миску с опарой в теплое место до появления пенной шапочки.

3. Пока подымается опара, поставим варить куриную грудку. Когда курица готова, охлаждаем ее и разбираем на мелкие кусочки.

4. В подошедшую опару добавить соль (0,7 ч. л.) и 1 ст. л. растительное масло. Просеять муку и всыпать в жидкую смесь, замесить тесто. Положить тесто в миску (400 г), накрыть сухим полотенцем и поставить на 30 минут в теплое место для подъема в 2 раза.

5. Если у вас есть соус Буффало, вы можете пропустить этот шаг. Приготовим "по мотивам соус Буффало". Если у вас нет какого то ингредиента для соуса, пропустите его.

Смешайте любой острый соус (1/3 стак.), рисовый уксус (по вкусу), вустерширский соус (0,5 ч. л.), мед (0,5 ч. л.) и кукурузный крахмал (1 ч. л.). Добавьте по своему вкусу - порошок перца чили, копченую паприку, сладкую паприку, соль, порошок сушеного лука и порошок кайенского перца, порошок сушеного чеснока и молотые семена сельдерея с солью. Еще, я добавила 3 ст. л. кетчупа.

6. Приготовим начинку для булочек. Плавленный сырок режем на 24 части. Остывшую тыкву (300 г), очищаем от шкурки и берем 12 ~ равных частей.

7. Подошедшее тесто обминаем и скатываем в жгут, затем делим на 14 частей. Из 12 частей формируем шарики, а последние 2 части скатываем вместе. Получается 12 одинаковых булочек и одна большая.

8. Раскатываем большой шар и вырезаем блюдцем круг, кладем в форму. Дно формы застилаем бумагой для выпечки (смазываем маслом) или силиконовый коврик (не смазываем).

9. Заготовки для булочек разминаем в лепешку, кладем начинку и формируем булочки.

10 Укладываем булочки в форму по кругу. У меня форма Ф 26 см, возьмите лучше Ф 28. Мои булочки не все вошли в формочку, пришлось положить одну в серединку, но этого лучше не делать, так как это место для соуса.

Заготовки накрываем пищевой пленкой и отправляем в теплое место для подъема. У меня такое место, духовка, она еще теплая после тыквы.

11. Приготовим соус дип. Испеченную тыкву (150 г) измельчаем.

12. Добавляем к тыкве куриное филе, мягкий сыр (2 ст. л. с горкой), масло сливочное (1 ст. л.), выдавленный чеснок..

13... и соус по мотивам Буффало (0,25 стак.), солим и перемешиваем. Можно добавить 1 ст. л. сметаны.

14. Заполняем середину приготовленным соусом. Разогреваем духовку до 190 С и выпекаем в течение 35-45 минут до румяного цвета булочек.

15. Подаем немного остывшие булочки в форме, где они выпекались к столу и едим в месте с соусом. Есть такие булочки очень удобно, так как она уже в соусе.

Приятного аппетита!

P. S. Форма для этого рецепта должна быть Ф 28 см у меня такой нет. Булочки порционные, их должно быть 16 штук и все они должны разместиться по кругу. Тесто у меня для пиццы. Если вы не хотите возиться с тестом, можно купить 1 упаковку (400 г), дрожжевого слоеного теста.


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Клафути с виноградом
Клафути с виноградом

В классическом варианте французского десерта клафути в смазанную...

    45 минут Читать далее
Тёплый пирог с тыквой и сыром
Тёплый пирог с тыквой и сыром

Вкуснейший пирог для любителей тыквы. Если нравятся простые и...

    неизвестно Читать далее
Банановый кекс на творожном сыре
Банановый кекс на творожном сыре

Безумно ароматный, пористый и нежный кекс, рекомендую.

    60 минут Читать далее
Галеты с помидорами
Галеты с помидорами

Я очень люблю печь галеты не только сладкие, но и с разнообразными...

    40 минут Читать далее
Творожно-ванильный пирог с вишней
Творожно-ванильный пирог с вишней

Нежная ванильно-творожная начинка, покрытая вишневой заливкой...

    80 минут Читать далее
Слоеные рулетики с плавленым сыром
Слоеные рулетики с плавленым сыром

Простая выпечка для сытного ужина, всё, что понадобится - это...

    неизвестно Читать далее
Тыквенные блины с мясом и сыром
Тыквенные блины с мясом и сыром

Тыквенные блины с мясом и плавленным сыром. Отличный вариант для...

    30 минут Читать далее
Сырники из плавленого сыра
Сырники из плавленого сыра

Это даже не рецепт. Это конструктор. Всего 3 ингредиента. И 10...

    10 минут Читать далее
Пирожки с яйцом и зеленью
Пирожки с яйцом и зеленью

Предлагаю приготовить пышные, вкусные, ароматные пирожки из доступных...

    неизвестно Читать далее

Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 30 ноября в четверг
Днем -2 °C..-4 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Облачно 30 ноября в четверг
Вечером -3 °C..-5 °C
ветер 0 – 2 м/c южный

Облачно 01 декабря в пятницу
Ночью -4 °C..-6 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Пасмурно 01 декабря в пятницу
Утром -5 °C..-7 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Киев
Облачно 30 ноября в четверг
Днем -1 °C..1 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Малооблачно 30 ноября в четверг
Вечером -1 °C..-3 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Пасмурно 01 декабря в пятницу
Ночью -1 °C..-3 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Снег 01 декабря в пятницу
Утром 0 °C..-2 °C
ветер -1 – 1 м/c южный

Минск
Пасмурно 30 ноября в четверг
Днем -5 °C..-7 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Пасмурно 30 ноября в четверг
Вечером -6 °C..-8 °C
ветер 0 – 2 м/c южный

Пасмурно 01 декабря в пятницу
Ночью -4 °C..-6 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Облачно 01 декабря в пятницу
Утром -4 °C..-6 °C
ветер 0 – 2 м/c южный

Погода в других городах

Курсы валют

23/11 24/11
USD
88,165 -0,044  88,121
EUR
96,148 +0,080  96,227
UAH
24,459 -0,027  24,432
CZK
39,407 -0,153  39,254
AZN
51,862 -0,026  51,836
GBP
110,497 -0,699  109,798
AMD
21,909 -0,002  21,907
KZT
19,206 +0,083  19,290
KGS
99,138 +0,077  99,215
CNY
12,303 +0,020  12,323
MDL
49,520 +0,023  49,542
XDR
117,556 -0,275  117,282
JPY
59,490 -0,030  59,461
БВК
20,905 -0,058  20,847
→ Информер курса валют
 

Рейтинг@Mail.ru