Сегодня: MSK: Курсы: 91.64 руб (-0.93)98.84 руб (-0.97) Нефть: Погода: Пасмурно Ночью в Москве: -7 °C..-9 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Йогуртовая бриошь от Адриано Континизио


Йогуртовая бриошь от Адриано Континизио
Категория: Рецепты > Выпечка > Другие изделия
Добавлено: 2016-10-29 19:25:10
Время приготовления: 270 минут
Кол-во порций: 4 порций
Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 265 г
Йогурт 75 г
Яйцо куриное 1 шт
Желток яичный 1 шт
Сахарная пудра 50 г
Мед 2 ч. л.
Масло сливочное 30 г
Ванильный сахар 1 пакет.
Соль 1 ч. л.
Коньяк 1 ст. л.
Джем абрикосовый 1 ст. л.
Дрожжи 6 г
Молоко 50 мл
Личные впечатления о рецепте
Йогуртовая бриошь от Адриано Континизио (Brioche allo yogurt di Adriano Continisio). Еще один вид нежнейших булочек. Да, по времени затратно, но, поверьте - стоит повозиться, чтоб отведать такой вкусняшки. Приглашаю.
Пошаговое приготовление

В теплом молоке раскрошить прессованные дрожжи, добавить 45 г. муки и 1 ч. л. меда. Замесить опару. Накрыть и оставить на 1,5 часа в теплом месте.

В разыгравшуюся опару добавить яйцо и желток, йогурт, сахарную пудру от Нааs, 1 ч. л. меда. Помните, продукты должны быть комнатной температуры. Приготовьте заранее.

Всыпать 190 г. просеянной муки и ванильный сахар. Я использую ванильный сахар от Нааs. Начать замес. На средней скорости минут 5.

Добавить размягченное сливочное масло, оставшуюся муку и продолжить замес. На средней скорости, минут 10. Спустя 5 минут, добавить в тесто соль.

Тесто начнет отходить от стенок дежи. Готово. Накрыть его и оставить на брожение на 45 минут.

Тесто увеличилось, очень воздушное.

Рабочую поверхность смазать 1 ч. л. растительного масла. Выложить тесто. Растянуть его в пласт и сверху сложить.

Весь пласт сложить как деловой конверт. Затем сложить еще раз и вновь поместить в миску для дальнейшего брожения, на 45 минут.

Тесто обмять, разделить на 8 равных кусочков. Из каждого сделать колобок - заготовку : расплющить и, собирая к центру, защепить.

Подкатать ладонью в колобок.

Выложить в смазанную сливочным маслом форму. И отправить на расстойку на 45 минут, при 27 градусах.

Включить духовку на разогрев. Вот и наши заготовки.

Выпекать при 200 градусах, первые 5 минут с паром, затем при 180 градусах допечь до готовности, проверив на "сухую лучинку". Минут 20 - 25.

Джем смешать с коньяком. По рецепту необходим абрикосовый конфитюр, но у меня не оказалось.

Горячие бриошь смазать смесью коньяка и джема.

Великолепный аромат распространился по кухне :

С молоком и к чаю, под чашечку крепкого кофе :

Они невесомые :


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Балканские пирожки от Сержа Марковича
Балканские пирожки от Сержа Марковича

Перед вами потрясающе вкусное и сытное блюдо от Сержа Марковича...

    30 минут Читать далее
Мексиканский шоколадный торт с перцем
Мексиканский шоколадный торт с перцем

Оригинальный мексиканский торт-пирог с пикантным вкусом и кусочками...

    60 минут Читать далее
Батончик с изюмом
Батончик с изюмом

Это рецепт взят из книги "Энциклопедия хлеба" автор...

    180 минут Читать далее
Пирог с кумкватом
Пирог с кумкватом

Однажды я впервые попробовала кумкват, в свежем виде его много...

    45 минут Читать далее
Кексы "Марфушенька"
Кексы "Марфушенька"

Решила я разобраться, что это за "птица" такая - полента..

    неизвестно Читать далее
Тыквенно-шпинатные оладьи на творожном сыре
Тыквенно-шпинатные оладьи на творожном сыре

Пышные, яркие, полезные. Такому десерту будут рады. Рекомендую.

    неизвестно Читать далее
Булочки с плавленым сыром "Ассорти"
Булочки с плавленым сыром "Ассорти"

Сегодня хочу предложить рецепт вкусных булочек с плавленым сыром....

    неизвестно Читать далее
Капкейки «Розмарин и апельсин»
Капкейки «Розмарин и апельсин»

Очень люблю готовить капкейки, быстро и несложно, а результат...

    40 минут Читать далее
Клафути с виноградом
Клафути с виноградом

В классическом варианте французского десерта клафути в смазанную...

    45 минут Читать далее

Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 11 декабря в понедельник
Ночью -7 °C..-9 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Пасмурно 11 декабря в понедельник
Утром -6 °C..-8 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Пасмурно 11 декабря в понедельник
Днем -5 °C..-7 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Снег 11 декабря в понедельник
Вечером -5 °C..-7 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Киев
Пасмурно 11 декабря в понедельник
Ночью 0 °C..-2 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Пасмурно 11 декабря в понедельник
Утром 0 °C..-2 °C
ветер 0 – 2 м/c южный

Пасмурно 11 декабря в понедельник
Днем -1 °C..1 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Пасмурно 11 декабря в понедельник
Вечером -1 °C..1 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Минск
Пасмурно 11 декабря в понедельник
Ночью -3 °C..-5 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Пасмурно 11 декабря в понедельник
Утром -2 °C..-4 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Облачно 11 декабря в понедельник
Днем -1 °C..-3 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Снег 11 декабря в понедельник
Вечером 0 °C..-2 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Погода в других городах

Курсы валют

23/11 24/11
USD
88,165 -0,044  88,121
EUR
96,148 +0,080  96,227
UAH
24,459 -0,027  24,432
CZK
39,407 -0,153  39,254
AZN
51,862 -0,026  51,836
GBP
110,497 -0,699  109,798
AMD
21,909 -0,002  21,907
KZT
19,206 +0,083  19,290
KGS
99,138 +0,077  99,215
CNY
12,303 +0,020  12,323
MDL
49,520 +0,023  49,542
XDR
117,556 -0,275  117,282
JPY
59,490 -0,030  59,461
БВК
20,905 -0,058  20,847
→ Информер курса валют
 

Рейтинг@Mail.ru