Сегодня: MSK: Курсы: 70.89 руб (+0.29)75.91 руб (-0.13) Нефть: Погода: Пасмурно Вечером в Москве: -4 °C..-6 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Баклажаны "На бис"


Баклажаны "На бис"
Категория: Рецепты > На ужин > На ужин
Добавлено: 2016-09-24 00:33:07
Время приготовления: 120 минут
Кол-во порций: 4 порций
Ингридиенты для приготовления
Баклажан 2 кг
Помидор 2 кг
Морковь кг
Лук репчатый кг
Перец болгарский кг
Чеснок 3 шт
Соль 2 ст. л.
Сахар 4 ст. л.
Уксус 100 мл
Специи 2 ч. л.
Масло растительное 1 стак.
Личные впечатления о рецепте
Нашла этот рецепт в журнале "Рецепты на бис", под названием " Язычки" из баклажанов". Такое название на сайте уже есть и я просто объединила название журнала и рецепта. Во время приготовления, на запах маринада прибежала старшая дочь, которая не любит подобные закуски и с большим удовольствием и нескрываемым восторгом съела то, что не вошло в банку!
Пошаговое приготовление

Я, к сожалению, поздно спохватилась, что нужно фотографировать. Завтра буду готовить очередную порцию, постараюсь исправиться!

Моем и чистим овощи, после чего взвешиваем! на мясорубке перекручиваем помидоры, морковь, перец болгарский и чеснок. Выливаем полученную массу в казан и добавляем соль, сахар и уксус. Варим на среднем огне 45 минут с момента закипания, в конце варки добавляем специи, пробуем маринад и при необходимости досаливаем или добавляем сахар.

Уменьшаем огонь ( поддерживая легкое кипение). Пока варится маринад, занимаемся баклажанами. Режем их кружками 1 см толщиной. Перекладываем в большой эмалированный таз и перемешиваем с растительным маслом руками. Если остаются сухие кружки, то добавляем масло, пока баклажаны равномерно не покроются тонким слоем масла.

За 15 минут до окончания варки маринада, выкладываем баклажаны на противень. У меня духовка с конвекцией, я выложила в 2 этажа, один раз поменяла противни местами. Запекаем с конвекцией при 180*, минут 15 до мягкости. Не пересушите!

В стерильные банки выкладываем слоями кипящий маринад и горячие баклажаны. Можно методом окунания в маринад, для равномерного заполнения без пузырьков. Возможно, придется наполнять банки этапами, пока печется очередная партия. Незаполненную банку накройте махровым полотенцем, для поддержания температуры. Закатываем банки и ставим на крышку под шубу до остывания.

Хранить можно при комнатной температуре.


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Баклажаны "На бис"
Баклажаны "На бис"

Нашла этот рецепт в журнале "Рецепты на бис", под названием "...

    120 минут Читать далее
Диетическая паста
Диетическая паста

Эта паста моя самая любимая и в сезон свежих овощей постоянно присутствует на...

    30 минут Читать далее
Паста с сердцем
Паста с сердцем

Прекрасная паста, в которой вместо мяса используется сердце. Разнообразит Ваше...

    90 минут Читать далее
Узбекский плов, с нашей ноткой
Узбекский плов, с нашей ноткой

Очень жирное и очень вкусное блюдо.

    120 минут Читать далее
Мини плетеночки с яблоками
Мини плетеночки с яблоками

Этот рецепт я взяла у Ирины Хлебниковой. Ириша огромное спасибо. Мне понравилась...

    60 минут Читать далее
Баклажаны, фаршированные вялеными помидорами и сыром
Баклажаны, фаршированные вялеными помидорами и сыром

Очень вкусные и сочные фаршированные баклажаны, приготовленные в СВЧ. Баклажаны,...

    неизвестно Читать далее
Ароматное печенье с мелиссой и сыром
Ароматное печенье с мелиссой и сыром

Вернувшись с отпуска, хочется порадовать близких вкусняшками, но не всегда есть...

    30 минут Читать далее
Пряный шоколадный кекс в СВЧ
Пряный шоколадный кекс в СВЧ

В этом рецепте нет яиц, масла и молочных продуктов. Возникает вопрос, разве...

    15 минут Читать далее
Пирожное "Чунга-Чанга"
Пирожное "Чунга-Чанга"

Очень простое в приготовление пирожное, отличный десерт к чаю, настоящая вк...

    20 минут Читать далее

Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 08 февраля в среду
Вечером -4 °C..-6 °C
ветер 3 – 5 м/c западный

Пасмурно 09 февраля в четверг
Ночью -4 °C..-6 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-западный

Облачно 09 февраля в четверг
Утром -6 °C..-8 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный

Облачно 09 февраля в четверг
Днем -1 °C..1 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Киев
Ясно 08 февраля в среду
Вечером -7 °C..-9 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-западный

Ясно 09 февраля в четверг
Ночью -8 °C..-10 °C
ветер 0 – 2 м/c западный

Пасмурно 09 февраля в четверг
Утром -7 °C..-9 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Пасмурно 09 февраля в четверг
Днем -2 °C..-4 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Минск
Пасмурно 08 февраля в среду
Вечером -5 °C..-7 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-западный

Пасмурно 09 февраля в четверг
Ночью -4 °C..-6 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-западный

Пасмурно 09 февраля в четверг
Утром -5 °C..-7 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-западный

Облачно 09 февраля в четверг
Днем -2 °C..-4 °C
ветер 3 – 5 м/c южный

Погода в других городах

Курсы валют

07/02 08/02
USD
70,599 +0,293  70,892
EUR
76,035 -0,126  75,909
UAH
19,120 +0,076  19,196
CZK
32,543 -0,503  32,040
AZN
41,529 +0,173  41,701
GBP
85,460 -0,297  85,163
AMD
17,800 +0,107  17,908
KZT
15,392 +0,097  15,489
KGS
81,854 -0,147  81,708
CNY
10,382 +0,052  10,433
MDL
37,629 +0,155  37,784
XDR
95,559 -0,444  95,116
JPY
53,343 +0,145  53,488
БВК
61,593 +0,251  61,844
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru