Сегодня: MSK: Курсы: 89.76 руб (+1.18)97.91 руб (+1.03) Нефть: Погода: Пасмурно Ночью в Москве: -8 °C..-10 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Итальянский бисквит "Пан ди Спанья"


Итальянский бисквит "Пан ди Спанья"
Категория: Рецепты > Выпечка > Другие изделия
Добавлено: 2016-08-07 20:33:41
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 3 шт
Мука пшеничная 90 г
Сахар 90 г
Личные впечатления о рецепте
Рецепт найден на просторах интернета. Спасибо большое Анастасии Панаит. Я пересмотрела (по возможности) варианты бисквитов под разными названиями: и под итальянским, и под идеальным. Мне поисковик ничего не выдал. Выношу (с большой опаской) на Ваш суд этот великолепный рецепт. В рецепте используются только яйца, мука и сахар, никаких разрыхлителей, масла, кефира. Результат - пышный, мягкий, высокий с ровной поверхностью бисквит. Еще чем он хорош - можно со 100% гарантией на удачу печь в мультиварке (что очень актуально именно сейчас, летом). А подарить его я хочу самому позитивному, доброму, отзывчивому, чуткому поваренку Ирочке (Ирушенька) в день ее рождения!
Пошаговое приготовление

ВНИМАНИЕ: это важно - бисквит готовится из расчета на 1 куриное яйцо идет по 30 г сахара и 30 г муки. Все продукты должны быть обязательно одинаковой комнатной температуры. Итак, наши продукты.

Яйца брать вот такие, примерно одинакового веса (60-65 г каждое)

В емкость для сбивания разбиваем яйца, добавляем сахар и взбиваем на средней скорости миксером ОБЯЗАТЕЛЬНО 10 мин. Должна получится нежная, кремовая структура и масса увеличится в объеме в 3-4 раза.

Просеиваем муку дважды (!!!) обязательно и осторожно добавляем в сбитую выше массу, быстро но очень аккуратно перемешиваем тесто.

Дно формы (Ø20 см) застелем пекарской бумагой, а бортики формы смажем растительным маслом.

Выкладываем наше тесто (оно должно быть густым, вязким, на поверхности остается рисунок) и отправляем в разогретую предварительно до 180°С духовку на 40 мин. Ориентируйтесь по своей духовке! Если вы хотите печь в МВ, то я пеку 55 мин. мощность моей МВ 800 Вт.

Через 40 мин. наш идеальный, ровный, нежный и высокий бисквит готов!

Полностью даем остыть бисквиту прям в форме, перевернув ее на 3 стакана.

Ну а дальше... можно резать на коржи (только обязательно выдержать нужно бисквит часов 8-10 при комнатной температуре, а затем резать) и смазывать любым кремом, либо вареньем, либо залить шоколадом или посыпать сахарной пудрой. Угощайтесь!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Пирог с кумкватом
Пирог с кумкватом

Однажды я впервые попробовала кумкват, в свежем виде его много...

    45 минут Читать далее
Кексы "Марфушенька"
Кексы "Марфушенька"

Решила я разобраться, что это за "птица" такая - полента..

    неизвестно Читать далее
Тыквенно-шпинатные оладьи на творожном сыре
Тыквенно-шпинатные оладьи на творожном сыре

Пышные, яркие, полезные. Такому десерту будут рады. Рекомендую.

    неизвестно Читать далее
Булочки с плавленым сыром "Ассорти"
Булочки с плавленым сыром "Ассорти"

Сегодня хочу предложить рецепт вкусных булочек с плавленым сыром....

    неизвестно Читать далее
Капкейки «Розмарин и апельсин»
Капкейки «Розмарин и апельсин»

Очень люблю готовить капкейки, быстро и несложно, а результат...

    40 минут Читать далее
Клафути с виноградом
Клафути с виноградом

В классическом варианте французского десерта клафути в смазанную...

    45 минут Читать далее
Тёплый пирог с тыквой и сыром
Тёплый пирог с тыквой и сыром

Вкуснейший пирог для любителей тыквы. Если нравятся простые и...

    неизвестно Читать далее
Банановый кекс на творожном сыре
Банановый кекс на творожном сыре

Безумно ароматный, пористый и нежный кекс, рекомендую.

    60 минут Читать далее
Галеты с помидорами
Галеты с помидорами

Я очень люблю печь галеты не только сладкие, но и с разнообразными...

    40 минут Читать далее

Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Облачно 04 декабря в понедельник
Вечером -8 °C..-10 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный

Облачно 05 декабря в вторник
Ночью -9 °C..-11 °C
ветер -1 – 1 м/c юго-западный

Облачно 05 декабря в вторник
Утром -10 °C..-12 °C
ветер -1 – 1 м/c юго-западный

Облачно 05 декабря в вторник
Днем -8 °C..-10 °C
ветер 0 – 2 м/c западный

Киев
Пасмурно 04 декабря в понедельник
Вечером -2 °C..-4 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный

Пасмурно 05 декабря в вторник
Ночью -3 °C..-5 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный

Облачно 05 декабря в вторник
Утром -4 °C..-6 °C
ветер -1 – 1 м/c южный

Пасмурно 05 декабря в вторник
Днем 0 °C..-2 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Минск
Облачно 04 декабря в понедельник
Вечером -3 °C..-5 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Облачно 05 декабря в вторник
Ночью -4 °C..-6 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Облачно 05 декабря в вторник
Утром -4 °C..-6 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный

Пасмурно 05 декабря в вторник
Днем -3 °C..-5 °C
ветер 0 – 2 м/c южный

Погода в других городах

Курсы валют

23/11 24/11
USD
88,165 -0,044  88,121
EUR
96,148 +0,080  96,227
UAH
24,459 -0,027  24,432
CZK
39,407 -0,153  39,254
AZN
51,862 -0,026  51,836
GBP
110,497 -0,699  109,798
AMD
21,909 -0,002  21,907
KZT
19,206 +0,083  19,290
KGS
99,138 +0,077  99,215
CNY
12,303 +0,020  12,323
MDL
49,520 +0,023  49,542
XDR
117,556 -0,275  117,282
JPY
59,490 -0,030  59,461
БВК
20,905 -0,058  20,847
→ Информер курса валют
 

Рейтинг@Mail.ru