Сегодня: MSK: Курсы: 65.59 руб (-0.42)75.18 руб (-0.14) Нефть: 64.74 (-0.7) Погода: Облачно Ночью в Москве: -1 °C..-3 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


Постный фаршированный перец


Постный фаршированный перец
Категория: Рецепты > Мясо > Горячие блюда
Добавлено: 2016-07-13 20:33:40
Время приготовления: 150 минут
Кол-во порций: 1 порций
Национальная кухня
Кухня 50
Ингридиенты для приготовления
Перец болгарский 2 кг
Рис 2 стак.
Крупа гречневая 1 стак.
Булгур 1 стак.
Лук репчатый 3 шт
Морковь 4 шт
Томатная паста 4 ст. л.
Масло подсолнечное 200 мл
Капуста белокочанная по вкусу
Соль по вкусу
Смесь перцев по вкусу
Личные впечатления о рецепте
На сайте очень много вариантов фарширования болгарского перца. Предлагаю и я свой, постный, вариант. Готовим так уже очень много лет. Попробуйте и вы. Начнем...
Пошаговое приготовление

Сразу оговорюсь. Колличество подбирайте под себя. Я готовлю на 2 кг перца, так как очень люблю и могу есть его 3 раза в день.

Чистим, моем морковку и лук

Натираем морковку на крупной терке, лук нарезаем. Отправляем в большую сковороду все пассеровать в 100 миллилитрах масла

Моем перец. Всегда выбираю мелкий, так как больше нравится его готовить. Да и приятнее подавать.

Возможно кто-то так же удаляет плодоножку как и я, но остановлюсь на этом моменте поподробнее. Возможно кому-то это пригодится.

Я надавливаю ногтем на край плодоножки, по кругу, до хруста. Тем самым вдавливая его вовнутрь. Это видно хорошо на фотографии

Потом за хвостик вытягиваю всю плодоножку из перца. Остатки семян просто выковыриваю пальцем из перца

Вот такой вот, очищенный перец мы получаем в итоге

Пока мы занимались перцем, лук с морковкой размягчились. Добавляем к ним томатную пасту. Перемешиваем и оставляем под крышкой еще минут на пять на слабом огне

Далее подготавливаем оба вида риса

И гречку с булгуром

Равномерно распределяем наши крупы по всей поверхности сковороды

Заливаем кипятком, только до покрытия круп. Накрываем крышкой и еще пять минут томим. Выключаем плиту и оставляем под крышкой на пол часа.

Снимаем с капусты несколько листьев и пропариваем их в кипятке, до размягчения

Разрываем листья на кусочки. Они нам послужат "пробкой" для закрытия перца

Высыпаем "фарш" из сковороды в миску. Добавляем соль и смесь перцев. Доливаем еще 100 миллилитров масла. Перемешиваем. Масла должно быть много.

Приступаем к процессу фаршировки. Руками набиваем перец "фаршем". Не плотно, так как рис, гречка и булгур еще будут разбухать. Если слишком набито будет, перец просто лопнет при готовке. Закрываем перец кусочком капустного листа.

Складываем перец в казан. Желательно складывать его стоя. Если несколько перцев в конце уложить, тоже не проблема. Укладываем их отверстиями друг к другу.

Заливаем холодной, подсоленной водой. Даже если верхний перец не покрыт водой, не переживаем. Он все равно пропарится. Накрываем казан крышкой. Отправляем на плиту. Когда вода закипит, убавляем огонь до самого минимума, вода должна еле-еле пузыриться. Варим таким образом 1,5 часа. Выключаем плиту и оставляем еще хотя бы на час под крышкой.

Сотни раз готовил этот перец, и всегда оставался либо фарш, либо перец. На этот раз остался фарш примерно на 2-3 перца. Не выбрасываем. Складываем его в пакет и отправляем в морозилку. До следующей готовки.

Блюдо готово. Приглашаем всех к столу. Приятного аппетита. Спасибо.


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Шницель из свинины по-Карагеоргиевски
Шницель из свинины по-Карагеоргиевски

Это сербское блюдо, названное по имени сербского принца Карагеоргия. Я использовала...

    неизвестно Читать далее
Свинина с перцем и зеленью
Свинина с перцем и зеленью

Жареная свинина – одно из самых простых и быстрых в приготовлении (и поедании!)...

    50 минут Читать далее
Мясо жареное на углях
Мясо жареное на углях

Когда чувство голода пришло к вам вдали от дома, приготовить мясо можно на...

    неизвестно Читать далее
Печень по деревенски
Печень по деревенски

Традиционный болгарский рецепт печени "дроб по селски" Нежная...

    90 минут Читать далее
Тефтели из кролика с горчицей
Тефтели из кролика с горчицей

Тефтели из кролика с яблоком, луком и ароматной горчицей ТМ "HAAS"!...

    40 минут Читать далее
Рисовые биточки "Для удовольствия"
Рисовые биточки "Для удовольствия"

Из риса биточки я очень люблю! Они выручают так часто семью! Друзья, вариант...

    20 минут Читать далее
Запеченный бекон в медово-горчичном соусе
Запеченный бекон в медово-горчичном соусе

Запечённая свинина с картофелем и яблоками - очень вкусное и гармоничное блюдо....

    120 минут Читать далее
Капустные коконы с мясом
Капустные коконы с мясом

Воздушные капустные коконы с сыром хранят в себе мясную начинку. Сытное блюдо...

    50 минут Читать далее
Тушеная индейка с овощами
Тушеная индейка с овощами

Все мы девочки (да и многие мальчики ;) ) хотим быть в форме. Просто так или...

    30 минут Читать далее

Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

ГАЗ - ГАЗель ГАЗ - ГАЗель

2006 г.вып, 2400 см3, 150л.с.

150 000 км

цена: 280 000 руб

ВАЗ (LADA) - 2112 ВАЗ (LADA) - 2112

2006 г.вып, 1600 см3, 90л.с.

20 000 км

цена: 94 000 руб

Volkswagen - Passat Volkswagen - Passat

2005 г.вып, 2000 см3, 140л.с.

300 000 км

цена: 440 000 руб

Subaru - Forester Subaru - Forester

2008 г.вып, 2500 см3, 230л.с.

139 001 км

цена: 630 000 руб

Mitsubishi - Lancer Mitsubishi - Lancer

2007 г.вып, 1500 см3, 109л.с.

79 000 км

цена: 385 000 руб

Вулкан 24 Бонус: какие бонусы бывают и как их получить? Клуб Казино Х - играть онлайн

Погода в Москве - сегодня


Москва
Облачно 21 ноября в среду
Ночью -1 °C..-3 °C
ветер 4 – 6 м/c западный

Пасмурно 21 ноября в среду
Утром 0 °C..-2 °C
ветер 4 – 6 м/c северо-западный

Пасмурно 21 ноября в среду
Днем -1 °C..1 °C
ветер 5 – 7 м/c северо-западный

Пасмурно 21 ноября в среду
Вечером -1 °C..-3 °C
ветер 3 – 5 м/c северо-западный

Киев
Облачно 21 ноября в среду
Ночью -2 °C..-4 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-восточный

Облачно 21 ноября в среду
Утром -2 °C..-4 °C
ветер 1 – 3 м/c северный

Пасмурно 21 ноября в среду
Днем 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c северный

Малооблачно 21 ноября в среду
Вечером -1 °C..-3 °C
ветер 1 – 3 м/c северный

Минск
Пасмурно 21 ноября в среду
Ночью 0 °C..-2 °C
ветер 1 – 3 м/c северный

Облачно 21 ноября в среду
Утром -2 °C..-4 °C
ветер 2 – 4 м/c северный

Пасмурно 21 ноября в среду
Днем -1 °C..-3 °C
ветер 2 – 4 м/c северный

Пасмурно 21 ноября в среду
Вечером -2 °C..-4 °C
ветер 2 – 4 м/c северный

Погода в других городах

Курсы валют

20/11 21/11
USD
66,008 -0,421  65,587
EUR
75,322 -0,139  75,183
UAH
23,761 -0,143  23,618
CZK
29,013 -0,125  28,888
AZN
38,908 -0,248  38,660
GBP
84,913 -0,489  84,424
AMD
13,593 -0,091  13,502
KZT
17,967 -0,039  17,928
KGS
94,534 -0,569  93,964
CNY
95,070 -0,551  94,520
MDL
38,567 -0,257  38,310
XDR
91,244 -0,297  90,947
JPY
58,510 -0,182  58,328
БВК
35,259 -0,202  35,057
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru