Сегодня: MSK: Курсы: 64.32 руб (-0.11)72.11 руб (-0.59) Нефть: 60.34 (-0.60) Погода: Ясно Днем в Москве: 24 °C..26 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Наш сайт NewsRbc.ru заблокировали на территории РФ. Новый сайт NewsRk.ru.

Горячие новости


Постный фаршированный перец


Постный фаршированный перец
Категория: Рецепты > Мясо > Горячие блюда
Добавлено: 2016-07-13 20:33:40
Время приготовления: 150 минут
Кол-во порций: 1 порций
Национальная кухня
Кухня Болгарская
Ингридиенты для приготовления
Перец болгарский 2 кг
Рис 2 стак.
Крупа гречневая 1 стак.
Булгур 1 стак.
Лук репчатый 3 шт
Морковь 4 шт
Томатная паста 4 ст. л.
Масло подсолнечное 200 мл
Капуста белокочанная по вкусу
Соль по вкусу
Смесь перцев по вкусу
Личные впечатления о рецепте
На сайте очень много вариантов фарширования болгарского перца. Предлагаю и я свой, постный, вариант. Готовим так уже очень много лет. Попробуйте и вы. Начнем...
Пошаговое приготовление

Сразу оговорюсь. Колличество подбирайте под себя. Я готовлю на 2 кг перца, так как очень люблю и могу есть его 3 раза в день.

Чистим, моем морковку и лук

Натираем морковку на крупной терке, лук нарезаем. Отправляем в большую сковороду все пассеровать в 100 миллилитрах масла

Моем перец. Всегда выбираю мелкий, так как больше нравится его готовить. Да и приятнее подавать.

Возможно кто-то так же удаляет плодоножку как и я, но остановлюсь на этом моменте поподробнее. Возможно кому-то это пригодится.

Я надавливаю ногтем на край плодоножки, по кругу, до хруста. Тем самым вдавливая его вовнутрь. Это видно хорошо на фотографии

Потом за хвостик вытягиваю всю плодоножку из перца. Остатки семян просто выковыриваю пальцем из перца

Вот такой вот, очищенный перец мы получаем в итоге

Пока мы занимались перцем, лук с морковкой размягчились. Добавляем к ним томатную пасту. Перемешиваем и оставляем под крышкой еще минут на пять на слабом огне

Далее подготавливаем оба вида риса

И гречку с булгуром

Равномерно распределяем наши крупы по всей поверхности сковороды

Заливаем кипятком, только до покрытия круп. Накрываем крышкой и еще пять минут томим. Выключаем плиту и оставляем под крышкой на пол часа.

Снимаем с капусты несколько листьев и пропариваем их в кипятке, до размягчения

Разрываем листья на кусочки. Они нам послужат "пробкой" для закрытия перца

Высыпаем "фарш" из сковороды в миску. Добавляем соль и смесь перцев. Доливаем еще 100 миллилитров масла. Перемешиваем. Масла должно быть много.

Приступаем к процессу фаршировки. Руками набиваем перец "фаршем". Не плотно, так как рис, гречка и булгур еще будут разбухать. Если слишком набито будет, перец просто лопнет при готовке. Закрываем перец кусочком капустного листа.

Складываем перец в казан. Желательно складывать его стоя. Если несколько перцев в конце уложить, тоже не проблема. Укладываем их отверстиями друг к другу.

Заливаем холодной, подсоленной водой. Даже если верхний перец не покрыт водой, не переживаем. Он все равно пропарится. Накрываем казан крышкой. Отправляем на плиту. Когда вода закипит, убавляем огонь до самого минимума, вода должна еле-еле пузыриться. Варим таким образом 1,5 часа. Выключаем плиту и оставляем еще хотя бы на час под крышкой.

Сотни раз готовил этот перец, и всегда оставался либо фарш, либо перец. На этот раз остался фарш примерно на 2-3 перца. Не выбрасываем. Складываем его в пакет и отправляем в морозилку. До следующей готовки.

Блюдо готово. Приглашаем всех к столу. Приятного аппетита. Спасибо.


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Солянка быстрая и простая
Солянка быстрая и простая

Быстрая, легкая и вкусная солянка! Муж просто обожает ее.

    30 минут Читать далее
Куриные сердечки в красном соусе
Куриные сердечки в красном соусе

Простое и незатейливое блюдо на каждый день. Вкус яркий, слегка островатый,...

    45 минут Читать далее
Стейк из говядины на сковороде
Стейк из говядины на сковороде

Попробуйте приготовить этот идеальный стейк. Маринованная в растительном масле...

    неизвестно Читать далее
Рыба под сырно-грибным соусом
Рыба под сырно-грибным соусом

Блюдо можно приготовить практически из любой морской рыбы: треска, хек, минтай,...

    40 минут Читать далее
Фунчоза со свининой «Красный дракон»
Фунчоза со свининой «Красный дракон»

Невероятно вкусное, насыщенное блюдо. Кусочки свинины с овощами в роскошном...

    неизвестно Читать далее
Утка "Квасной патриотизм"
Утка "Квасной патриотизм"

Спасибо всем утководам сайта. "Прочитала" все рецепты - великолепные!...

    неизвестно Читать далее
Зразы с зеленым горошком и яйцом
Зразы с зеленым горошком и яйцом

Зразы можно делать с разной начинкой, по своему вкусу и желанию. Подойдут как...

    50 минут Читать далее
Запеканка "Весеннее солнышко"
Запеканка "Весеннее солнышко"

Вы не любите пшённую кашу? Значит вы не пробовали приготовить из пшённой каши...

    60 минут Читать далее
Запечённая говяжья грудинка на манер пастрами
Запечённая говяжья грудинка на манер пастрами

Этот рецепт я узнала на кулинарном мастер-классе в пространстве "Кухня"....

    1340 минут Читать далее

Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

ГАЗ - ГАЗель ГАЗ - ГАЗель

2006 г.вып, 2400 см3, 150л.с.

150 000 км

цена: 280 000 руб

ВАЗ (LADA) - 2112 ВАЗ (LADA) - 2112

2006 г.вып, 1600 см3, 90л.с.

20 000 км

цена: 94 000 руб

Volkswagen - Passat Volkswagen - Passat

2005 г.вып, 2000 см3, 140л.с.

300 000 км

цена: 440 000 руб

Subaru - Forester Subaru - Forester

2008 г.вып, 2500 см3, 230л.с.

139 001 км

цена: 630 000 руб

Mitsubishi - Lancer Mitsubishi - Lancer

2007 г.вып, 1500 см3, 109л.с.

79 000 км

цена: 385 000 руб

Погода в Москве - сегодня


Москва
Ясно 18 июня в вторник
Днем 24 °C..26 °C
ветер 4 – 6 м/c западный

Ясно 18 июня в вторник
Вечером 20 °C..22 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Ясно 19 июня в среду
Ночью 15 °C..17 °C
ветер 2 – 4 м/c западный

Ясно 19 июня в среду
Утром 22 °C..24 °C
ветер 3 – 5 м/c северо-западный

Киев
Малооблачно 18 июня в вторник
Днем 28 °C..30 °C
ветер 1 – 3 м/c северный

Ясно 18 июня в вторник
Вечером 23 °C..25 °C
ветер 1 – 3 м/c северный

Ясно 19 июня в среду
Ночью 19 °C..21 °C
ветер 1 – 3 м/c северный

Ясно 19 июня в среду
Утром 23 °C..25 °C
ветер 2 – 4 м/c северный

Минск
Ясно 18 июня в вторник
Днем 23 °C..25 °C
ветер 3 – 5 м/c северо-западный

Ясно 18 июня в вторник
Вечером 19 °C..21 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный

Ясно 19 июня в среду
Ночью 13 °C..15 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный

Ясно 19 июня в среду
Утром 21 °C..23 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Погода в других городах

Курсы валют

18/06 19/06
USD
64,319 +0,017  64,335
EUR
72,108 +0,121  72,229
UAH
24,324 +0,069  24,393
CZK
28,226 -0,092  28,135
AZN
37,913 +0,010  37,922
GBP
80,945 -0,365  80,580
AMD
13,467 +0,013  13,480
KZT
16,766 -0,013  16,753
KGS
92,147 -0,042  92,105
CNY
92,878 +0,006  92,884
MDL
35,340 +0,009  35,349
XDR
88,974 -0,137  88,837
JPY
59,228 +0,168  59,396
БВК
82,075 -0,086  81,990
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru