Сегодня: MSK: Курсы: 66.25 руб (-0.22)78.08 руб (+0.32) Нефть: 79.25 (+0.55) Погода: Ясно Вечером в Москве: 19 °C..21 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


Постный фаршированный перец


Постный фаршированный перец
Категория: Рецепты > Мясо > Горячие блюда
Добавлено: 2016-07-13 20:33:40
Время приготовления: 150 минут
Кол-во порций: 1 порций
Национальная кухня
Кухня 50
Ингридиенты для приготовления
Перец болгарский 2 кг
Рис 2 стак.
Крупа гречневая 1 стак.
Булгур 1 стак.
Лук репчатый 3 шт
Морковь 4 шт
Томатная паста 4 ст. л.
Масло подсолнечное 200 мл
Капуста белокочанная по вкусу
Соль по вкусу
Смесь перцев по вкусу
Личные впечатления о рецепте
На сайте очень много вариантов фарширования болгарского перца. Предлагаю и я свой, постный, вариант. Готовим так уже очень много лет. Попробуйте и вы. Начнем...
Пошаговое приготовление

Сразу оговорюсь. Колличество подбирайте под себя. Я готовлю на 2 кг перца, так как очень люблю и могу есть его 3 раза в день.

Чистим, моем морковку и лук

Натираем морковку на крупной терке, лук нарезаем. Отправляем в большую сковороду все пассеровать в 100 миллилитрах масла

Моем перец. Всегда выбираю мелкий, так как больше нравится его готовить. Да и приятнее подавать.

Возможно кто-то так же удаляет плодоножку как и я, но остановлюсь на этом моменте поподробнее. Возможно кому-то это пригодится.

Я надавливаю ногтем на край плодоножки, по кругу, до хруста. Тем самым вдавливая его вовнутрь. Это видно хорошо на фотографии

Потом за хвостик вытягиваю всю плодоножку из перца. Остатки семян просто выковыриваю пальцем из перца

Вот такой вот, очищенный перец мы получаем в итоге

Пока мы занимались перцем, лук с морковкой размягчились. Добавляем к ним томатную пасту. Перемешиваем и оставляем под крышкой еще минут на пять на слабом огне

Далее подготавливаем оба вида риса

И гречку с булгуром

Равномерно распределяем наши крупы по всей поверхности сковороды

Заливаем кипятком, только до покрытия круп. Накрываем крышкой и еще пять минут томим. Выключаем плиту и оставляем под крышкой на пол часа.

Снимаем с капусты несколько листьев и пропариваем их в кипятке, до размягчения

Разрываем листья на кусочки. Они нам послужат "пробкой" для закрытия перца

Высыпаем "фарш" из сковороды в миску. Добавляем соль и смесь перцев. Доливаем еще 100 миллилитров масла. Перемешиваем. Масла должно быть много.

Приступаем к процессу фаршировки. Руками набиваем перец "фаршем". Не плотно, так как рис, гречка и булгур еще будут разбухать. Если слишком набито будет, перец просто лопнет при готовке. Закрываем перец кусочком капустного листа.

Складываем перец в казан. Желательно складывать его стоя. Если несколько перцев в конце уложить, тоже не проблема. Укладываем их отверстиями друг к другу.

Заливаем холодной, подсоленной водой. Даже если верхний перец не покрыт водой, не переживаем. Он все равно пропарится. Накрываем казан крышкой. Отправляем на плиту. Когда вода закипит, убавляем огонь до самого минимума, вода должна еле-еле пузыриться. Варим таким образом 1,5 часа. Выключаем плиту и оставляем еще хотя бы на час под крышкой.

Сотни раз готовил этот перец, и всегда оставался либо фарш, либо перец. На этот раз остался фарш примерно на 2-3 перца. Не выбрасываем. Складываем его в пакет и отправляем в морозилку. До следующей готовки.

Блюдо готово. Приглашаем всех к столу. Приятного аппетита. Спасибо.


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Картофельные "Колбаски"
Картофельные "Колбаски"

Мы любим картофель в любом виде. Можно и без мяса! Предлагаю вашему...

    неизвестно Читать далее
Скумбрия, запеченная в йогурте
Скумбрия, запеченная в йогурте

Прекрасное низкокалорийное блюдо для сторонников правильного питания и вообще...

    60 минут Читать далее
Запеканка с курицей в йогуртовой заливке
Запеканка с курицей в йогуртовой заливке

Сочное куриное мясо, запеченное в духовке с овощами - замечательное блюдо для...

    80 минут Читать далее
Свинина в грузинском маринаде
Свинина в грузинском маринаде

Благодаря этому маринаду получается изумительное: нежное, сочное, ароматное...

    неизвестно Читать далее
Тушеная курица в сметане и бульоне
Тушеная курица в сметане и бульоне

Тушенная в сметане курица – оригинальное и совершенно несложное блюдо, которое...

    60 минут Читать далее
Курица, запеченная в ряженке
Курица, запеченная в ряженке

Да, да, в ряженке. Это очень вкусно - сочно и сливочно, но с меньшим количеством...

    100 минут Читать далее
Очень вкусный кебаб из фасоли
Очень вкусный кебаб из фасоли

Узнайте, как сделать Кебаб из фасоли дома. Этот кебаб легко...

    15 минут Читать далее
Фаршированные перцы "Под облаками"
Фаршированные перцы "Под облаками"

Рецептов фаршированных перцев множество. Хочу предложить вам очень удачный...

    неизвестно Читать далее
Цыплёнок "По грузински"
Цыплёнок "По грузински"

Попробовав впервые цыплёнка приготовленного по этому рецепту, я был крайне...

    100 минут Читать далее

Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Subaru - Forester Subaru - Forester

2008 г.вып, 2500 см3, 230л.с.

139 001 км

цена: 630 000 руб

Mitsubishi - Lancer Mitsubishi - Lancer

2007 г.вып, 1500 см3, 109л.с.

79 000 км

цена: 385 000 руб

Audi - TT Audi - TT

2008 г.вып, 2000 см3, 200л.с.

140 000 км

цена: 730 000 руб

Audi - TT Audi - TT

2000 г.вып, 1800 см3, 224л.с.

270 000 км

цена: 330 000 руб

Mitsubishi - Outlander Mitsubishi - Outlander

2017 г.вып, 2000 см3, 146л.с.

4 224 км

цена: 1 289 000 руб

Вулкан 24 Бонус: какие бонусы бывают и как их получить? Клуб Казино Х - играть онлайн

Погода в Москве - сегодня


Москва
Ясно 22 сентября в субботу
Вечером 19 °C..21 °C
ветер 4 – 6 м/c юго-восточный

Ясно 23 сентября в воскресенье
Ночью 17 °C..19 °C
ветер 4 – 6 м/c южный

Дождь 23 сентября в воскресенье
Утром 10 °C..12 °C
ветер 5 – 7 м/c западный

Малооблачно 23 сентября в воскресенье
Днем 13 °C..15 °C
ветер 5 – 7 м/c юго-западный

Киев
Пасмурно 22 сентября в субботу
Вечером 14 °C..16 °C
ветер 6 – 8 м/c северо-западный

Дождь 23 сентября в воскресенье
Ночью 9 °C..11 °C
ветер 2 – 4 м/c западный

Ясно 23 сентября в воскресенье
Утром 10 °C..12 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-западный

Малооблачно 23 сентября в воскресенье
Днем 15 °C..17 °C
ветер 3 – 5 м/c западный

Минск
Ясно 22 сентября в субботу
Вечером 9 °C..11 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-западный

Ясно 23 сентября в воскресенье
Ночью 7 °C..9 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-западный

Ясно 23 сентября в воскресенье
Утром 9 °C..11 °C
ветер 4 – 6 м/c юго-западный

Дождь 23 сентября в воскресенье
Днем 13 °C..15 °C
ветер 8 – 10 м/c юго-западный

Погода в других городах

Курсы валют

21/09 22/09
USD
66,473 -0,223  66,250
EUR
77,753 +0,322  78,075
UAH
23,694 -0,075  23,618
CZK
30,449 +0,144  30,593
AZN
39,182 -0,131  39,051
GBP
87,717 -0,089  87,629
AMD
13,768 -0,035  13,733
KZT
18,574 +0,166  18,740
KGS
96,617 -0,464  96,153
CNY
96,996 -0,140  96,856
MDL
39,499 -0,053  39,446
XDR
93,209 -0,189  93,021
JPY
59,216 -0,450  58,766
БВК
35,649 -0,076  35,573
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru