Сегодня: MSK: Курсы: 63.77 руб (+0.03)72.59 руб (-0.20) Нефть: 66.97 (-0.89) Погода: Пасмурно Ночью в Москве: -1 °C..1 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


Постный фаршированный перец


Постный фаршированный перец
Категория: Рецепты > Мясо > Горячие блюда
Добавлено: 2016-07-13 20:33:40
Время приготовления: 150 минут
Кол-во порций: 1 порций
Национальная кухня
Кухня Болгарская
Ингридиенты для приготовления
Перец болгарский 2 кг
Рис 2 стак.
Крупа гречневая 1 стак.
Булгур 1 стак.
Лук репчатый 3 шт
Морковь 4 шт
Томатная паста 4 ст. л.
Масло подсолнечное 200 мл
Капуста белокочанная по вкусу
Соль по вкусу
Смесь перцев по вкусу
Личные впечатления о рецепте
На сайте очень много вариантов фарширования болгарского перца. Предлагаю и я свой, постный, вариант. Готовим так уже очень много лет. Попробуйте и вы. Начнем...
Пошаговое приготовление

Сразу оговорюсь. Колличество подбирайте под себя. Я готовлю на 2 кг перца, так как очень люблю и могу есть его 3 раза в день.

Чистим, моем морковку и лук

Натираем морковку на крупной терке, лук нарезаем. Отправляем в большую сковороду все пассеровать в 100 миллилитрах масла

Моем перец. Всегда выбираю мелкий, так как больше нравится его готовить. Да и приятнее подавать.

Возможно кто-то так же удаляет плодоножку как и я, но остановлюсь на этом моменте поподробнее. Возможно кому-то это пригодится.

Я надавливаю ногтем на край плодоножки, по кругу, до хруста. Тем самым вдавливая его вовнутрь. Это видно хорошо на фотографии

Потом за хвостик вытягиваю всю плодоножку из перца. Остатки семян просто выковыриваю пальцем из перца

Вот такой вот, очищенный перец мы получаем в итоге

Пока мы занимались перцем, лук с морковкой размягчились. Добавляем к ним томатную пасту. Перемешиваем и оставляем под крышкой еще минут на пять на слабом огне

Далее подготавливаем оба вида риса

И гречку с булгуром

Равномерно распределяем наши крупы по всей поверхности сковороды

Заливаем кипятком, только до покрытия круп. Накрываем крышкой и еще пять минут томим. Выключаем плиту и оставляем под крышкой на пол часа.

Снимаем с капусты несколько листьев и пропариваем их в кипятке, до размягчения

Разрываем листья на кусочки. Они нам послужат "пробкой" для закрытия перца

Высыпаем "фарш" из сковороды в миску. Добавляем соль и смесь перцев. Доливаем еще 100 миллилитров масла. Перемешиваем. Масла должно быть много.

Приступаем к процессу фаршировки. Руками набиваем перец "фаршем". Не плотно, так как рис, гречка и булгур еще будут разбухать. Если слишком набито будет, перец просто лопнет при готовке. Закрываем перец кусочком капустного листа.

Складываем перец в казан. Желательно складывать его стоя. Если несколько перцев в конце уложить, тоже не проблема. Укладываем их отверстиями друг к другу.

Заливаем холодной, подсоленной водой. Даже если верхний перец не покрыт водой, не переживаем. Он все равно пропарится. Накрываем казан крышкой. Отправляем на плиту. Когда вода закипит, убавляем огонь до самого минимума, вода должна еле-еле пузыриться. Варим таким образом 1,5 часа. Выключаем плиту и оставляем еще хотя бы на час под крышкой.

Сотни раз готовил этот перец, и всегда оставался либо фарш, либо перец. На этот раз остался фарш примерно на 2-3 перца. Не выбрасываем. Складываем его в пакет и отправляем в морозилку. До следующей готовки.

Блюдо готово. Приглашаем всех к столу. Приятного аппетита. Спасибо.


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Жаркое с охотничьими колбасками
Жаркое с охотничьими колбасками

Очень вкусное и ароматное жаркое получается с охотничьими колбасками с картофелем...

    90 минут Читать далее
Курица с бурбоном
Курица с бурбоном

Нежнейшая, пикантная курочка, с изумительной кисло-сладкой карамельной кор...

    неизвестно Читать далее
Ленивые вареники из творога
Ленивые вареники из творога

Ленивые вареники из творога – нежные, мягкие и очень легкие в приготовлении....

    20 минут Читать далее
Паста с индейкой и соусом песто
Паста с индейкой и соусом песто

Друзья представляю вашему вниманию свой видеорецепт нежной и сочной пасты с...

    45 минут Читать далее
Рыба в сметане "Моим рыбакам"
Рыба в сметане "Моим рыбакам"

Рыбное блюдо из раздела "Монастырская кухня"! С небольшими изменениями...

    40 минут Читать далее
Свинина с шампиньонами и ананасом
Свинина с шампиньонами и ананасом

Жареная свинина и ананас – сочетание вполне традиционное, почти как ананас...

    40 минут Читать далее
Чахохбили на костре
Чахохбили на костре

Я обожаю походную кухню. Постоянно экспериментирую и готовлю что-то новое....

    40 минут Читать далее
Макрурус терияки
Макрурус терияки

Есть в Тихом океане такая рыба - малоглазый макрурус. Рыба очень нежная и диетическая,...

    неизвестно Читать далее
Постные зразы с грибами
Постные зразы с грибами

Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусных и нежных постных зраз...

    неизвестно Читать далее

Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Skoda - Octavia Skoda - Octavia

2012 г.вып, 1600 см3, 102л.с.

83 400 км

цена: 550 000 руб

ГАЗ - ГАЗель ГАЗ - ГАЗель

2006 г.вып, 2400 см3, 150л.с.

150 000 км

цена: 280 000 руб

ВАЗ (LADA) - 2112 ВАЗ (LADA) - 2112

2006 г.вып, 1600 см3, 90л.с.

20 000 км

цена: 94 000 руб

Volkswagen - Passat Volkswagen - Passat

2005 г.вып, 2000 см3, 140л.с.

300 000 км

цена: 440 000 руб

Subaru - Forester Subaru - Forester

2008 г.вып, 2500 см3, 230л.с.

139 001 км

цена: 630 000 руб

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 23 марта в субботу
Ночью -1 °C..1 °C
ветер 3 – 5 м/c северо-западный

Облачно 23 марта в субботу
Утром 0 °C..2 °C
ветер 4 – 6 м/c северный

Пасмурно 23 марта в субботу
Днем 2 °C..4 °C
ветер 1 – 3 м/c северный

Малооблачно 23 марта в субботу
Вечером 0 °C..-2 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Киев
Ясно 23 марта в субботу
Ночью 1 °C..3 °C
ветер 5 – 7 м/c северо-западный

Пасмурно 23 марта в субботу
Утром 0 °C..2 °C
ветер 6 – 8 м/c северо-западный

Пасмурно 23 марта в субботу
Днем 5 °C..7 °C
ветер 4 – 6 м/c северо-западный

Пасмурно 23 марта в субботу
Вечером 3 °C..5 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-западный

Минск
Ясно 23 марта в субботу
Ночью 0 °C..-2 °C
ветер 5 – 7 м/c северо-западный

Ясно 23 марта в субботу
Утром -1 °C..1 °C
ветер 4 – 6 м/c северо-западный

Ясно 23 марта в субботу
Днем 6 °C..8 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный

Ясно 23 марта в субботу
Вечером 1 °C..3 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-западный

Погода в других городах

Курсы валют

22/03 23/03
USD
63,742 +0,029  63,771
EUR
72,787 -0,197  72,590
UAH
23,386 +0,252  23,638
CZK
28,317 -0,061  28,255
AZN
37,573 +0,017  37,589
GBP
83,853 -0,090  83,763
AMD
13,121 -0,020  13,101
KZT
16,846 +0,008  16,854
KGS
91,182 +0,040  91,223
CNY
95,314 -0,215  95,099
MDL
36,931 +0,081  37,011
XDR
88,858 +0,139  88,998
JPY
57,782 -0,225  57,557
БВК
82,212 -0,074  82,138
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru