Сегодня: MSK: Курсы: 66.01 руб (+0.02)75.32 руб (+0.42) Нефть: 66.43 (+0.99) Погода: Пасмурно Вечером в Москве: -3 °C..-5 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


Мой фамильный борщ с секретами


Мой фамильный борщ с секретами
Категория: Рецепты > Супы > Борщ
Добавлено: 2016-06-26 10:01:06
Время приготовления: 180 минут
Кол-во порций: 1 порций
Национальная кухня
Кухня 101
Ингридиенты для приготовления
Телятина 700 г
Капуста белокочанная 1 кг
Картофель 6 шт
Лук репчатый 2 шт
Морковь 1 шт
Томатная паста 2 ст. л.
Чеснок 2 зуб.
Свекла 1 шт
Соль по вкусу
Лист лавровый 3 шт
Зелень по вкусу
Сметана по вкусу
Масло растительное по вкусу
Личные впечатления о рецепте
Так готовят борщ в моей семье, результат всегда удачный. Вкусно, сытно и красиво!
Пошаговое приготовление

С чего начинается отличный борщ? конечно, с отличного мяса! На борщ и щи я всегда покупаю телячий край, тянет он обычно от 700 до 1 кг. Возьмете на бульон одни кости - получите мыльный вкус, одну вырезку - воду невнятного цвета и запаха, с такими бульонами сразу удачи не видать! Край должен быть розового цвета, с белым жирком.

Промываем наше мясо под проточной водой, кладем в кастрюлю объемом 5-6 литров и заливаем водой, примерно не доходя до края 2-3 пальца.

1-й секрет: вместе с мясом положите вариться одну очищенную луковицу среднего размера. Доводим до кипения, убавляем на самый маленький огонь и варим 1.5 часа.

2-й секрет: когда бульон закипит, не кидайтесь снимать эту пресловутую пену, мы избавимся от нее более легким способом.

Пока варится бульон, чистим 5-6 картофелин среднего размера и режем их длинными кусочками.

3-й секрет: одну среднюю или половинку большого клубня оставляем целым.

Через 1.5 часа выключаем бульон, вынимаем из него мясо.

4-й секрет: обязательное и наиважнейшее действие! аккуратно переливаем бульон в другую кастрюлю, оставляя в посуде, в которой мы его варили, ошметки пены и возможные кусочки кости. Мое личное мнение: если вы едите суп, борщ, щи, солянку - любое первое блюдо, и вам попадается мелкая косточка - это хозяйкин глубочайший позор, ни я, и никто из моей семьи такое дальше есть не будут!

Когда перелили бульон, снова ставите его на средний огонь и закладываете в него картофель: нарезанный и одну штуку целую. Солим по вкусу.

Шинкуем капусту. Примерно 0.5 кг.

Как закипит бульон с картофелем, убавляем на медленный огонь и через 15 минут закладываем капусту.

Пока у нас идет процесс закладки картофеля и капусты, мы не отдыхаем, начинаем готовить пережарку. Для этого наливаем на сковороду растительное рафинированное масло так, чтобы дно сковороды было полностью закрыто маслом. В кипящее масло кладем мелко нарезанную репчатую луковицу

и секрет номер 5: также мелко нарезанный зубчик чеснока,

и обжариваем лук, помешивая, до золотистого цвета.

Когда лук подрумянится, добавляем морковь, тертую на крупной терке. Если вы заметите, что морковь "забрала" все масло, добавьте несколько ложек бульона из кастрюли. Также, помешивая, обжариваем минуты 2-3.

Дальше добавляем тертую на крупной терке свеклу. Красивый насыщенный цвет и нужный вкус даст только темная свекла, даже в нечищенном виде ее можно легко узнать, и избегайте сортов свеклы с "запахом сырости", почувствуете сразу!

Также помешиваем 2-3 минуты.

Далее добавляем томатную пасту - 2 столовые ложки + 3-4 ложки бульона, хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на медленном огне минут 5.

Готовую пережарку добавляем в кастрюлю с бульоном.

За это время картофель в бульоне должен свариться, вылавливаем на тарелку нашу целую картошку -

это продолжение 3-го секрета - добавляем пару ложек бульона, разминаем картошку вилкой и отправляем наше "пюре" назад в кастрюлю с борщом.

Режем мясо на порционные куски, удаляем лишний жир, следим, чтобы не попали мелкие косточки. Кладем мясо в кастрюлю с борщом, добавляем лавровый лист.

И доводим до кипения.

Пока борщ закипает, режем зелень, которую вы хотите добавить: петрушка, лук, укроп.

Мой совет: если вы варите первое на 1-3 дня, то смело добавляйте свежую зелень, но если вы варите первое блюдо "на неделю", то используйте сушеную зелень, а свежую добавляйте порционно в тарелки. Свежая зелень ускоряет процесс прокисания блюда.

Мелко режем зубчик чеснока.

Добавляем все в борщ и после закипания томим еще минут 5 на медленном огне.

Далее разливаем по тарелкам, добавляем сметану, укроп и подаем с черным хлебом, с горчицей и, не побоюсь этих слов, соленым салом!

Приятного аппетита!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Мой фамильный борщ с секретами
Мой фамильный борщ с секретами

Так готовят борщ в моей семье, результат всегда удачный. Вкусно, сытно и кр...

    180 минут Читать далее
Суп-свекольник с сосисками
Суп-свекольник с сосисками

Рецепт этого супа я когда-то нашла в сборнике Исаевой Е. Л. «Солянки, рассольники,...

    60 минут Читать далее
Борщ по-львовски
Борщ по-львовски

Я, как русско-украинская "девушка", очень люблю разнообразные борщи!...

    180 минут Читать далее
Борщ для правильного питания
Борщ для правильного питания

Если вы поклонник правильного питания, кормящая мама, беременная или просто...

    35 минут Читать далее
Борщ со свекольной ботвой и чесночными "Узелками"
Борщ со свекольной ботвой и чесночными "Узелками"

Хочу поделиться с вами моим вариантом борща со свекольной ботвой и чесночными...

    120 минут Читать далее
Борщ "Городской"
Борщ "Городской"

Друзья мой! Рецепт соловьиных попок фаршированных мизинчиками райских птиц я...

    60 минут Читать далее
Борщ на свекольном квасе
Борщ на свекольном квасе

Купила я на рынке свеклу, а она не такая бордовая, как должна быть, с белыми...

    90 минут Читать далее
Мой быстрый борщ
Мой быстрый борщ

Технология приготовления моего борщика отличается от классической. Тем не менее,...

    30 минут Читать далее
Борщ "Мой вариант"
Борщ "Мой вариант"

Рецептов борща множество, и у каждого свои достоинства. Это рецепт борща, который...

    120 минут Читать далее

Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

ГАЗ - ГАЗель ГАЗ - ГАЗель

2006 г.вып, 2400 см3, 150л.с.

150 000 км

цена: 280 000 руб

ВАЗ (LADA) - 2112 ВАЗ (LADA) - 2112

2006 г.вып, 1600 см3, 90л.с.

20 000 км

цена: 94 000 руб

Volkswagen - Passat Volkswagen - Passat

2005 г.вып, 2000 см3, 140л.с.

300 000 км

цена: 440 000 руб

Subaru - Forester Subaru - Forester

2008 г.вып, 2500 см3, 230л.с.

139 001 км

цена: 630 000 руб

Mitsubishi - Lancer Mitsubishi - Lancer

2007 г.вып, 1500 см3, 109л.с.

79 000 км

цена: 385 000 руб

Вулкан 24 Бонус: какие бонусы бывают и как их получить? Клуб Казино Х - играть онлайн

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 20 ноября в вторник
Вечером -3 °C..-5 °C
ветер 3 – 5 м/c западный

Облачно 21 ноября в среду
Ночью -1 °C..-3 °C
ветер 4 – 6 м/c западный

Пасмурно 21 ноября в среду
Утром 0 °C..-2 °C
ветер 4 – 6 м/c северо-западный

Пасмурно 21 ноября в среду
Днем -1 °C..1 °C
ветер 5 – 7 м/c северо-западный

Киев
Пасмурно 20 ноября в вторник
Вечером -1 °C..-3 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-восточный

Облачно 21 ноября в среду
Ночью -2 °C..-4 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-восточный

Облачно 21 ноября в среду
Утром -2 °C..-4 °C
ветер 1 – 3 м/c северный

Пасмурно 21 ноября в среду
Днем 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c северный

Минск
Пасмурно 20 ноября в вторник
Вечером 0 °C..-2 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-восточный

Пасмурно 21 ноября в среду
Ночью 0 °C..-2 °C
ветер 1 – 3 м/c северный

Облачно 21 ноября в среду
Утром -2 °C..-4 °C
ветер 2 – 4 м/c северный

Пасмурно 21 ноября в среду
Днем -1 °C..-3 °C
ветер 2 – 4 м/c северный

Погода в других городах

Курсы валют

20/11 21/11
USD
66,008 -0,421  65,587
EUR
75,322 -0,139  75,183
UAH
23,761 -0,143  23,618
CZK
29,013 -0,125  28,888
AZN
38,908 -0,248  38,660
GBP
84,913 -0,489  84,424
AMD
13,593 -0,091  13,502
KZT
17,967 -0,039  17,928
KGS
94,534 -0,569  93,964
CNY
95,070 -0,551  94,520
MDL
38,567 -0,257  38,310
XDR
91,244 -0,297  90,947
JPY
58,510 -0,182  58,328
БВК
35,259 -0,202  35,057
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru