Сегодня: MSK: Курсы: 65.75 руб (-0.22)76.05 руб (-0.45) Нефть: 80.53 (+0.17) Погода: Ясно Ночью в Москве: 6 °C..8 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


Рис по-индийски и все его тайны


Рис по-индийски и все его тайны
Категория: Рецепты > Мясо > Горячие блюда
Добавлено: 2016-06-07 22:50:39
Время приготовления: 20 минут
Кол-во порций: 2 порций
Национальная кухня
Кухня 72
Ингридиенты для приготовления
Рис 1 стак.
Масло сливочное 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Перец черный 1 ч. л.
Куркума 1 ч. л.
Вода 2 стак.
Личные впечатления о рецепте
Знаете ли вы, что обычный рис может стать истинным деликатесом, если его правильно приготовить? Возможно, кто-то из вас возразит и скажет: - "Да чего там готовить - водой залил, поварил и готово!". А вот и нет! Правильно приготовленный рис источает чудесный, естественный аромат, обладает неповторимым вкусом и выглядит просто потрясающе. В Индии, где рис готовят чуть-ли не каждый день, давно уже изучили все его тонкости и раскрыли все его тайны. Этими "тайнами" я и хочу поделиться сегодня с вами.
Пошаговое приготовление

Вот он, наш главный герой - рис "Басмати"!

На хинди "Басмати" означает "ароматный". Этот уникальный сорт риса с чудесным ароматом, который сохраняется даже после варки используют в Индии и Пакистане на протяжении многих веков.

Попробуйте "Басмати" хотя бы один раз и вы уже никогда от него не откажитесь!

Итак, всё начинается с промывки риса. Промывать его надо только холодной водой, перетирая между пальцами и ладонью. На фотографии я вынул руку из чашки, чтобы показать, как это делается, но на самом деле, рука должна быть в чашке или под струёй воды.

Смените воду несколько раз и повторяйте процесс, пока она не станет чистой, как на фотографии.

Промывка риса позволяет удалить с его поверхности частицы рисовой муки, остатки шелухи и крупицы мусора, если таковые имеются. Промывайте рис всегда, даже, если он самый дорогой и качественный.

Далее рис необходимо немного просушить.

Теперь вскипятите в отдельной кастрюле или чайнике воду. А пока она закипает, растопите сливочное масло в толстостенной кастрюле, всыпьте туда соль, специи, рис и немножко его поджарьте при постоянном помешивании. Секрет здесь в том, что при тщательном перемешивании, каждая рисинка покрывается маслом и при варке они остаются раздельными, что в итоге позволяет получить прекрасный рассыпчатый рис. При поджаривании процесс имеет две стадии - сначала рис станет прозрачным, а потом приобретёт молочный цвет. На этом этапе следует остановиться и перейти к следующему шагу.

Как только рис побелеет, влейте в него кипящую воду, убавьте огонь до минимума и накройте крышкой.

Теперь очень важно не открывать крышку и не трогать рис, пока он не сварится. На это уйдёт минут 10-15.

Ну вот, наш рис готов! Остаётся добавить, что раскладывать рис в тарелки следует деревянной ложкой, чтобы не повредить рисинки и не испортить их внешний вид.

Надеюсь, вам понравилось.

С вами был Aron-Space.

Приятного аппетита!

Хочу добавить, что количество специй и масла здесь приведено условно - по рецептам ведической кулинарии. На самом деле, масла можно взять и больше, соли и перца тоже, всe зависит от ваших личных предпочтений. А вот что касается куркумы, то здесь нужно быть осторожным! Куркума призвана подчеркнуть великолепный вкус этого сорта риса, но никак не изменить, поэтому будьте осторожны с этой специей. В остальном же, постарайтесь соблюсти всe в точности, которые я описал, и тогда у вас получится замечательный и наивкуснейший рис! Удачи!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=3776&postdays=0&postorder=asc&start=0


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Грибы почти по-толстовски
Грибы почти по-толстовски

Увидела очень аппетитный рецепт в одном журнале и решила повторить, но с некоторыми...

    неизвестно Читать далее
Картофельная запеканка с курицей и брынзой
Картофельная запеканка с курицей и брынзой

Порадуйте себя нежной картофельной запеканкой.

    90 минут Читать далее
Сельдь в томате
Сельдь в томате

Посмотрите на эту рыбу! Это действительно рыба мечты! Сельдь может быть не...

    неизвестно Читать далее
Судак под рассольным соусом
Судак под рассольным соусом

Наступило время лакомиться свежей рыбкой. На рынке изобилие свежей речной и...

    90 минут Читать далее
Мясо с овощами и рулетиками в горшочке
Мясо с овощами и рулетиками в горшочке

Предлагаю попробовать вкусное блюдо, которое готовится в горшочках. Изюминкой...

    неизвестно Читать далее
Запеканка "Утро завтрашнего дня"
Запеканка "Утро завтрашнего дня"

Очень давно этот рецепт я подсмотрела в передаче Андрея Макаревича "Смак"....

    45 минут Читать далее
Треска с лисичками
Треска с лисичками

Нежная рыбка с грибами под сливочно-горчичным соусом. Угощайтесь!!!

    60 минут Читать далее
Морские гребешки в медово-лимонном соусе
Морские гребешки в медово-лимонном соусе

Морские гребешки обладают очень тонким и нежным вкусом. Один из вариантов их...

    45 минут Читать далее
Запеченный картофель с чесноком и паприкой
Запеченный картофель с чесноком и паприкой

Быстрая и вкусная картошка в духовке. Можно использовать как гарнир или самостоятельное...

    45 минут Читать далее

Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

ГАЗ - ГАЗель ГАЗ - ГАЗель

2006 г.вып, 2400 см3, 150л.с.

150 000 км

цена: 280 000 руб

ВАЗ (LADA) - 2112 ВАЗ (LADA) - 2112

2006 г.вып, 1600 см3, 90л.с.

20 000 км

цена: 94 000 руб

Volkswagen - Passat Volkswagen - Passat

2005 г.вып, 2000 см3, 140л.с.

300 000 км

цена: 440 000 руб

Subaru - Forester Subaru - Forester

2008 г.вып, 2500 см3, 230л.с.

139 001 км

цена: 630 000 руб

Mitsubishi - Lancer Mitsubishi - Lancer

2007 г.вып, 1500 см3, 109л.с.

79 000 км

цена: 385 000 руб

Вулкан 24 Бонус: какие бонусы бывают и как их получить? Клуб Казино Х - играть онлайн

Погода в Москве - сегодня


Москва
Ясно 16 октября в вторник
Ночью 6 °C..8 °C
ветер 2 – 4 м/c западный

Ясно 16 октября в вторник
Утром 7 °C..9 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-западный

Ясно 16 октября в вторник
Днем 15 °C..17 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-западный

Ясно 16 октября в вторник
Вечером 9 °C..11 °C
ветер 4 – 6 м/c юго-западный

Киев
Ясно 16 октября в вторник
Ночью 6 °C..8 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Пасмурно 16 октября в вторник
Утром 8 °C..10 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Ясно 16 октября в вторник
Днем 18 °C..20 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Ясно 16 октября в вторник
Вечером 10 °C..12 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Минск
Ясно 16 октября в вторник
Ночью 6 °C..8 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Ясно 16 октября в вторник
Утром 6 °C..8 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Ясно 16 октября в вторник
Днем 16 °C..18 °C
ветер 3 – 5 м/c южный

Ясно 16 октября в вторник
Вечером 9 °C..11 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Погода в других городах

Курсы валют

13/10 16/10
USD
65,975 -0,224  65,751
EUR
76,505 -0,451  76,054
UAH
23,630 -0,080  23,550
CZK
29,582 -0,102  29,480
AZN
38,889 -0,132  38,757
GBP
87,206 -0,934  86,272
AMD
13,582 -0,039  13,543
KZT
17,798 +0,002  17,800
KGS
95,271 -0,392  94,879
CNY
95,296 -0,376  94,920
MDL
38,918 -0,149  38,768
XDR
92,133 -0,262  91,871
JPY
58,736 +0,104  58,840
БВК
35,322 -0,129  35,192
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru