Сегодня: MSK: Курсы: 66.42 руб (-0.08)75.22 руб (-0.40) Нефть: 60.15 (-0.93) Погода: Пасмурно Днем в Москве: -1 °C..-3 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


Рис по-индийски и все его тайны


Рис по-индийски и все его тайны
Категория: Рецепты > Мясо > Горячие блюда
Добавлено: 2016-06-07 22:50:39
Время приготовления: 20 минут
Кол-во порций: 2 порций
Национальная кухня
Кухня 72
Ингридиенты для приготовления
Рис 1 стак.
Масло сливочное 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Перец черный 1 ч. л.
Куркума 1 ч. л.
Вода 2 стак.
Личные впечатления о рецепте
Знаете ли вы, что обычный рис может стать истинным деликатесом, если его правильно приготовить? Возможно, кто-то из вас возразит и скажет: - "Да чего там готовить - водой залил, поварил и готово!". А вот и нет! Правильно приготовленный рис источает чудесный, естественный аромат, обладает неповторимым вкусом и выглядит просто потрясающе. В Индии, где рис готовят чуть-ли не каждый день, давно уже изучили все его тонкости и раскрыли все его тайны. Этими "тайнами" я и хочу поделиться сегодня с вами.
Пошаговое приготовление

Вот он, наш главный герой - рис "Басмати"!

На хинди "Басмати" означает "ароматный". Этот уникальный сорт риса с чудесным ароматом, который сохраняется даже после варки используют в Индии и Пакистане на протяжении многих веков.

Попробуйте "Басмати" хотя бы один раз и вы уже никогда от него не откажитесь!

Итак, всё начинается с промывки риса. Промывать его надо только холодной водой, перетирая между пальцами и ладонью. На фотографии я вынул руку из чашки, чтобы показать, как это делается, но на самом деле, рука должна быть в чашке или под струёй воды.

Смените воду несколько раз и повторяйте процесс, пока она не станет чистой, как на фотографии.

Промывка риса позволяет удалить с его поверхности частицы рисовой муки, остатки шелухи и крупицы мусора, если таковые имеются. Промывайте рис всегда, даже, если он самый дорогой и качественный.

Далее рис необходимо немного просушить.

Теперь вскипятите в отдельной кастрюле или чайнике воду. А пока она закипает, растопите сливочное масло в толстостенной кастрюле, всыпьте туда соль, специи, рис и немножко его поджарьте при постоянном помешивании. Секрет здесь в том, что при тщательном перемешивании, каждая рисинка покрывается маслом и при варке они остаются раздельными, что в итоге позволяет получить прекрасный рассыпчатый рис. При поджаривании процесс имеет две стадии - сначала рис станет прозрачным, а потом приобретёт молочный цвет. На этом этапе следует остановиться и перейти к следующему шагу.

Как только рис побелеет, влейте в него кипящую воду, убавьте огонь до минимума и накройте крышкой.

Теперь очень важно не открывать крышку и не трогать рис, пока он не сварится. На это уйдёт минут 10-15.

Ну вот, наш рис готов! Остаётся добавить, что раскладывать рис в тарелки следует деревянной ложкой, чтобы не повредить рисинки и не испортить их внешний вид.

Надеюсь, вам понравилось.

С вами был Aron-Space.

Приятного аппетита!

Хочу добавить, что количество специй и масла здесь приведено условно - по рецептам ведической кулинарии. На самом деле, масла можно взять и больше, соли и перца тоже, всe зависит от ваших личных предпочтений. А вот что касается куркумы, то здесь нужно быть осторожным! Куркума призвана подчеркнуть великолепный вкус этого сорта риса, но никак не изменить, поэтому будьте осторожны с этой специей. В остальном же, постарайтесь соблюсти всe в точности, которые я описал, и тогда у вас получится замечательный и наивкуснейший рис! Удачи!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=3776&postdays=0&postorder=asc&start=0


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Скумбрия, запеченная с апельсинами и хурмой
Скумбрия, запеченная с апельсинами и хурмой

Если Вы ценитель рыбы, холод и снег не помеха. Божественная скумбрия со вкусом...

    неизвестно Читать далее
Морской окунь, запечённый в фольге
Морской окунь, запечённый в фольге

Филе окуня, запечённое с овощами в фольге. Замечательное блюдо, готовится без...

    неизвестно Читать далее
Креветки, глазированные в вермуте
Креветки, глазированные в вермуте

Вкуснейшие креветки глазированные в вермуте с гарниром из риса с соусом бе...

    15 минут Читать далее
Куриные бедра в горчице
Куриные бедра в горчице

При подготовке праздничного новогоднего стола большое внимание уделяется закускам...

    65 минут Читать далее
Кордон блю в слоеном тесте
Кордон блю в слоеном тесте

Замечательным горячим блюдом на новогоднем столе станет ароматный кордон блю,...

    60 минут Читать далее
Куриный рулет с ананасами и болгарским перцем
Куриный рулет с ананасами и болгарским перцем

Очень вкусный рулет. Отлично подходит в качестве второго блюда.

    90 минут Читать далее
Картофель с тимьяном в рукаве
Картофель с тимьяном в рукаве

Очень простой рецепт, а на выходе получается отличный гарнир. Подойдёт и в...

    40 минут Читать далее
Рисовые котлеты с сыром и грибами
Рисовые котлеты с сыром и грибами

Рисовые котлетки с приятным ароматом грибов и сливочного сыра - замечательная...

    50 минут Читать далее
Язык, запечённый в сливочно-горчичном соусе
Язык, запечённый в сливочно-горчичном соусе

Язык сам по себе деликатес, а если его запечь в ароматном соусе, то ваши гости...

    120 минут Читать далее

Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

ГАЗ - ГАЗель ГАЗ - ГАЗель

2006 г.вып, 2400 см3, 150л.с.

150 000 км

цена: 280 000 руб

ВАЗ (LADA) - 2112 ВАЗ (LADA) - 2112

2006 г.вып, 1600 см3, 90л.с.

20 000 км

цена: 94 000 руб

Volkswagen - Passat Volkswagen - Passat

2005 г.вып, 2000 см3, 140л.с.

300 000 км

цена: 440 000 руб

Subaru - Forester Subaru - Forester

2008 г.вып, 2500 см3, 230л.с.

139 001 км

цена: 630 000 руб

Mitsubishi - Lancer Mitsubishi - Lancer

2007 г.вып, 1500 см3, 109л.с.

79 000 км

цена: 385 000 руб

Вулкан 24 Бонус: какие бонусы бывают и как их получить? Клуб Казино Х - играть онлайн

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 13 декабря в четверг
Днем -1 °C..-3 °C
ветер 4 – 6 м/c северо-восточный

Пасмурно 13 декабря в четверг
Вечером -2 °C..-4 °C
ветер 4 – 6 м/c северо-восточный

Пасмурно 14 декабря в пятницу
Ночью -3 °C..-5 °C
ветер 3 – 5 м/c северо-восточный

Пасмурно 14 декабря в пятницу
Утром -4 °C..-6 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-восточный

Киев
Пасмурно 13 декабря в четверг
Днем 0 °C..-2 °C
ветер 2 – 4 м/c северный

Пасмурно 13 декабря в четверг
Вечером 0 °C..-2 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-восточный

Пасмурно 14 декабря в пятницу
Ночью 0 °C..-2 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-восточный

Пасмурно 14 декабря в пятницу
Утром -1 °C..-3 °C
ветер 3 – 5 м/c северный

Минск
Пасмурно 13 декабря в четверг
Днем 0 °C..-2 °C
ветер 5 – 7 м/c северный

Пасмурно 13 декабря в четверг
Вечером 0 °C..-2 °C
ветер 5 – 7 м/c северный

Пасмурно 14 декабря в пятницу
Ночью 0 °C..-2 °C
ветер 4 – 6 м/c северо-восточный

Пасмурно 14 декабря в пятницу
Утром 0 °C..-2 °C
ветер 3 – 5 м/c северо-восточный

Погода в других городах

Курсы валют

12/12 13/12
USD
66,502 -0,080  66,423
EUR
75,620 -0,403  75,217
UAH
23,987 -0,077  23,910
CZK
29,259 -0,180  29,079
AZN
39,200 -0,047  39,153
GBP
83,819 -0,605  83,214
AMD
13,692 -0,008  13,684
KZT
17,936 +0,008  17,943
KGS
95,275 -0,114  95,161
CNY
96,394 +0,024  96,418
MDL
38,574 -0,127  38,448
XDR
92,136 -0,199  91,937
JPY
58,818 -0,273  58,545
БВК
35,503 -0,073  35,430
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru