Сегодня: MSK: Курсы: 63.98 руб (+0.19)71.72 руб (-0.03) Нефть: 74.31 (-0.23) Погода: Ясно Ночью в Москве: 6 °C..8 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Наш сайт NewsRbc.ru заблокировали на территории РФ. Новый сайт NewsRk.ru.

Горячие новости


Рис по-индийски и все его тайны


Рис по-индийски и все его тайны
Категория: Рецепты > Мясо > Горячие блюда
Добавлено: 2016-06-07 22:50:39
Время приготовления: 20 минут
Кол-во порций: 2 порций
Национальная кухня
Кухня Индийская
Ингридиенты для приготовления
Рис 1 стак.
Масло сливочное 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Перец черный 1 ч. л.
Куркума 1 ч. л.
Вода 2 стак.
Личные впечатления о рецепте
Знаете ли вы, что обычный рис может стать истинным деликатесом, если его правильно приготовить? Возможно, кто-то из вас возразит и скажет: - "Да чего там готовить - водой залил, поварил и готово!". А вот и нет! Правильно приготовленный рис источает чудесный, естественный аромат, обладает неповторимым вкусом и выглядит просто потрясающе. В Индии, где рис готовят чуть-ли не каждый день, давно уже изучили все его тонкости и раскрыли все его тайны. Этими "тайнами" я и хочу поделиться сегодня с вами.
Пошаговое приготовление

Вот он, наш главный герой - рис "Басмати"!

На хинди "Басмати" означает "ароматный". Этот уникальный сорт риса с чудесным ароматом, который сохраняется даже после варки используют в Индии и Пакистане на протяжении многих веков.

Попробуйте "Басмати" хотя бы один раз и вы уже никогда от него не откажитесь!

Итак, всё начинается с промывки риса. Промывать его надо только холодной водой, перетирая между пальцами и ладонью. На фотографии я вынул руку из чашки, чтобы показать, как это делается, но на самом деле, рука должна быть в чашке или под струёй воды.

Смените воду несколько раз и повторяйте процесс, пока она не станет чистой, как на фотографии.

Промывка риса позволяет удалить с его поверхности частицы рисовой муки, остатки шелухи и крупицы мусора, если таковые имеются. Промывайте рис всегда, даже, если он самый дорогой и качественный.

Далее рис необходимо немного просушить.

Теперь вскипятите в отдельной кастрюле или чайнике воду. А пока она закипает, растопите сливочное масло в толстостенной кастрюле, всыпьте туда соль, специи, рис и немножко его поджарьте при постоянном помешивании. Секрет здесь в том, что при тщательном перемешивании, каждая рисинка покрывается маслом и при варке они остаются раздельными, что в итоге позволяет получить прекрасный рассыпчатый рис. При поджаривании процесс имеет две стадии - сначала рис станет прозрачным, а потом приобретёт молочный цвет. На этом этапе следует остановиться и перейти к следующему шагу.

Как только рис побелеет, влейте в него кипящую воду, убавьте огонь до минимума и накройте крышкой.

Теперь очень важно не открывать крышку и не трогать рис, пока он не сварится. На это уйдёт минут 10-15.

Ну вот, наш рис готов! Остаётся добавить, что раскладывать рис в тарелки следует деревянной ложкой, чтобы не повредить рисинки и не испортить их внешний вид.

Надеюсь, вам понравилось.

С вами был Aron-Space.

Приятного аппетита!

Хочу добавить, что количество специй и масла здесь приведено условно - по рецептам ведической кулинарии. На самом деле, масла можно взять и больше, соли и перца тоже, всe зависит от ваших личных предпочтений. А вот что касается куркумы, то здесь нужно быть осторожным! Куркума призвана подчеркнуть великолепный вкус этого сорта риса, но никак не изменить, поэтому будьте осторожны с этой специей. В остальном же, постарайтесь соблюсти всe в точности, которые я описал, и тогда у вас получится замечательный и наивкуснейший рис! Удачи!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=3776&postdays=0&postorder=asc&start=0


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Солянка быстрая и простая
Солянка быстрая и простая

Быстрая, легкая и вкусная солянка! Муж просто обожает ее.

    30 минут Читать далее
Куриные сердечки в красном соусе
Куриные сердечки в красном соусе

Простое и незатейливое блюдо на каждый день. Вкус яркий, слегка островатый,...

    45 минут Читать далее
Стейк из говядины на сковороде
Стейк из говядины на сковороде

Попробуйте приготовить этот идеальный стейк. Маринованная в растительном масле...

    неизвестно Читать далее
Рыба под сырно-грибным соусом
Рыба под сырно-грибным соусом

Блюдо можно приготовить практически из любой морской рыбы: треска, хек, минтай,...

    40 минут Читать далее
Фунчоза со свининой «Красный дракон»
Фунчоза со свининой «Красный дракон»

Невероятно вкусное, насыщенное блюдо. Кусочки свинины с овощами в роскошном...

    неизвестно Читать далее
Утка "Квасной патриотизм"
Утка "Квасной патриотизм"

Спасибо всем утководам сайта. "Прочитала" все рецепты - великолепные!...

    неизвестно Читать далее
Зразы с зеленым горошком и яйцом
Зразы с зеленым горошком и яйцом

Зразы можно делать с разной начинкой, по своему вкусу и желанию. Подойдут как...

    50 минут Читать далее
Запеканка "Весеннее солнышко"
Запеканка "Весеннее солнышко"

Вы не любите пшённую кашу? Значит вы не пробовали приготовить из пшённой каши...

    60 минут Читать далее
Запечённая говяжья грудинка на манер пастрами
Запечённая говяжья грудинка на манер пастрами

Этот рецепт я узнала на кулинарном мастер-классе в пространстве "Кухня"....

    1340 минут Читать далее

Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

ГАЗ - ГАЗель ГАЗ - ГАЗель

2006 г.вып, 2400 см3, 150л.с.

150 000 км

цена: 280 000 руб

ВАЗ (LADA) - 2112 ВАЗ (LADA) - 2112

2006 г.вып, 1600 см3, 90л.с.

20 000 км

цена: 94 000 руб

Volkswagen - Passat Volkswagen - Passat

2005 г.вып, 2000 см3, 140л.с.

300 000 км

цена: 440 000 руб

Subaru - Forester Subaru - Forester

2008 г.вып, 2500 см3, 230л.с.

139 001 км

цена: 630 000 руб

Mitsubishi - Lancer Mitsubishi - Lancer

2007 г.вып, 1500 см3, 109л.с.

79 000 км

цена: 385 000 руб

Погода в Москве - сегодня


Москва
Ясно 25 апреля в четверг
Ночью 6 °C..8 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Ясно 25 апреля в четверг
Утром 14 °C..16 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный

Ясно 25 апреля в четверг
Днем 19 °C..21 °C
ветер 3 – 5 м/c северо-западный

Малооблачно 25 апреля в четверг
Вечером 11 °C..13 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-западный

Киев
Ясно 25 апреля в четверг
Ночью 7 °C..9 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Ясно 25 апреля в четверг
Утром 13 °C..15 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Ясно 25 апреля в четверг
Днем 19 °C..21 °C
ветер 4 – 6 м/c юго-восточный

Ясно 25 апреля в четверг
Вечером 11 °C..13 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Минск
Ясно 25 апреля в четверг
Ночью 7 °C..9 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Ясно 25 апреля в четверг
Утром 12 °C..14 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-восточный

Ясно 25 апреля в четверг
Днем 19 °C..21 °C
ветер 5 – 7 м/c юго-восточный

Малооблачно 25 апреля в четверг
Вечером 14 °C..16 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Погода в других городах

Курсы валют

19/04 20/04
USD
64,069 -0,109  63,960
EUR
72,244 -0,321  71,923
UAH
23,872 -0,025  23,847
CZK
28,068 -0,068  28,000
AZN
37,765 -0,064  37,701
GBP
83,379 -0,237  83,142
AMD
13,276 -0,017  13,259
KZT
16,888 -0,020  16,868
KGS
91,752 -0,148  91,604
CNY
95,561 -0,145  95,416
MDL
35,803 -0,021  35,782
XDR
89,083 -0,328  88,754
JPY
57,273 -0,125  57,148
БВК
81,939 -0,164  81,775
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru