Сегодня: MSK: Курсы: 66.75 руб (+0.12)75.78 руб (+0.39) Нефть: 58.4 (-2.14) Погода: Пасмурно Ночью в Москве: -12 °C..-14 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


Пирожное "Шу" с ванильно-шоколадным кремю


Пирожное "Шу" с ванильно-шоколадным кремю
Категория: Рецепты > На обед > На обед
Добавлено: 2016-04-22 01:05:37
Время приготовления: 180 минут
Кол-во порций: 25 порций
Личные впечатления о рецепте
Предлагаю вашему вниманию очень вкусные пирожные "Шу", которые я готовила по рецепту Марии Селяниной. Не пугайтесь, шагов много, но ничего страшного нет, все достаточно просто делается. Процесс приготовления можно смело разделить на два этапа: сливки, крем и шоколадное тесто приготовить вечером. На следующий день закончить приготовление пирожных.
Пошаговое приготовление

Начнем с кофейных сливок.

На сутки всыпать кофейные зерна в холодные сливки, закрыть пленкой, поставить в холодильник.

Будем их взбивать при украшении пирожного.

Для приготовления "кремю" все необходимое готовим заранее:

1. Шоколад поломать и растопить в микроволновке или на водяной бане.

2. Для английского крема (крем англез) в сотейнике молоко соединить со сливками, добавить семена ванили.

3. Желатин замочить в холодной воде.

4. Желтки растереть с сахаром.

5. Молочную смесь довести до кипения, небольшим количеством молока залить желтки с сахаром, вернуть молочно-желтковую смесь в горячее молоко и варить на маленьком огне, постоянно интенсивно мешая силиконовой лопаткой или венчиком.

Необходимо следить, чтобы смесь не пристала ко дну. Сразу же процедить в другую посуду, чтобы прекратить нагревание, добавить отжатый желатин, размешать до его растворения.

6. Постепенно, в 3 приема, добавить наш крем англез в растопленный шоколад, перемешивая круговыми движениями силиконовой лопаткой до получения эмульсии. Я воспользовалась блендером. Закрыть пищевой пленкой, остудить, поставить в холодильник на ночь.

Для теста "кракелин":

Муку, какао и коричневый сахар смешиваем с холодным маслом, нарезанным кусочками. Замешиваем тесто.

Сразу раскатываем тесто между двумя листами пекарской бумаги, стараемся как можно тоньше, около 2 мм. Отправляем вместе с бумагой в морозилку для заморозки.

Для заварного теста:

Смешиваем в кастрюле с толстым дном воду, сахар, соль и масло, доводим до кипения.

Снимаем с огня и всыпать всю просеянную муку. Тщательно размешать муку, чтобы не было комочков.

Вернуть на огонь и подсушить, выпарить лишнюю воду на среднем огне 2-3 минуты. Подсушенное тесто должно скатываться в шар, а на дне образоваться небольшая корка.

По одному добавляем яйца. Каждый раз размешиваем силиконовой лопаткой до однородности.

Выложить тесто в кондитерский мешок с нужной насадкой (в моем случае шприц, что не очень удобно, пришлось дольше повозиться).

Берем лист пекарской бумаги, нарисуем круги нужного нам диаметра для пирожных (4-5 см). Переворачиваем лист.

Отсаживаем на противень заварное тесто (круги просвечивают через пергамент, поэтому легко это сделать).

Из замороженного теста "кракелин" вырезать круги такого же диаметра, как отсаженное заварное тесто, и накрыть его сверху как на фото.

Отправить противень с тестом в предварительно разогретую до 250 градусов духовку. Полностью выключить духовку и оставить пирожные на 10-15 минут, они должны сильно надуться. Потом включить духовку на 170 градусов и выпекать еще 25-30 минут.

Я пыталась сфотографировать пирожные в духовке, но у меня зеркальная духовка, поэтому в ней отражается все (открывать духовку не хотела, чтобы они не опали).

Готовые пирожные вытащить из духовки, дать полностью остыть.

С выпеченных пирожных срезать крышечки, начинить низ кремом.

Взбить наши сливки, которые настоялись в холодильнике, и у них появился кофейный вкус. Пирожные украсить взбитыми сливками из кондитерского мешка/шприца с насадкой "звездочка".

Крышечки посыпать/припудрить смесью какао-порошка и сахарной пудры, накрыть пирожные. Украсить по желанию.

Вот такие пирожные получаются.

Приятного аппетита!!!

Скоро Пасха, я стараюсь заранее продумать варианты меню, поэтому просматривая свои записи, и наткнулась на рецепт этих пирожных, которые готовила и отлично помню, как всем понравились.

Вот думаю, вместо торта, можно их приготовить, причем сделать разного цвета, будет очень красочно и по-весеннему нарядно. Пирожные получаются нежными с кофейным привкусом, выглядят очень презентабельно, да и порционная подача иногда выигрывает при застольях.

Решила поделиться рецептом, может, кто их и готовил, тогда напомню о них, а кто еще не успел побаловать своих родных таким десертом, может это исправить.

Угощайтесь, вкус вас порадует и поднимет настроение.


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Творожно-тыквенная запеканка с маком
Творожно-тыквенная запеканка с маком

Такую запеканку я готовлю уже много лет в сезон тыквы, да и не только в сезон....

    110 минут Читать далее
Мини-оладьи с икрой
Мини-оладьи с икрой

У меня сегодня, как в песне: "А за окном нелётная погода..." И вдруг...

    неизвестно Читать далее
Маково-лимонный торт с творожным кремом
Маково-лимонный торт с творожным кремом

Такой легкий, свежий, с лимонным вкусом торт. С чашечкой сладкого чая просто...

    неизвестно Читать далее
Воздушное печенье
Воздушное печенье

В садике скоро день осени, у детей будет сладкий стол. Вот решила скреативить...

    40 минут Читать далее
Орехово-овсяное печенье с черным перцем
Орехово-овсяное печенье с черным перцем

Холодной осенью орехово-овсяное печенье с имбирем, корицей и черным перцем станет...

    30 минут Читать далее
Сырный кекс с глазированной тыквой
Сырный кекс с глазированной тыквой

Вкусный кекс с сырным вкусом! А начинка, глазированная тыква.

    60 минут Читать далее
Сдобные арахисовые палочки
Сдобные арахисовые палочки

Сдобные, сладкие, мягкие и нежные арахисовые палочки - вкусное лакомство к чашечке...

    60 минут Читать далее
Слоеный рулет с омлетом и семгой
Слоеный рулет с омлетом и семгой

Пряный и очень ароматный. С теплой ноткой омлета и пикантным вкусом трав и рыбы....

    60 минут Читать далее
Овощной салат с фунчозой и корейкой-гриль
Овощной салат с фунчозой и корейкой-гриль

Сочный салат из свежих овощей с фунчозой и корейкой, приготовленной на гриле.

    60 минут Читать далее

Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

ГАЗ - ГАЗель ГАЗ - ГАЗель

2006 г.вып, 2400 см3, 150л.с.

150 000 км

цена: 280 000 руб

ВАЗ (LADA) - 2112 ВАЗ (LADA) - 2112

2006 г.вып, 1600 см3, 90л.с.

20 000 км

цена: 94 000 руб

Volkswagen - Passat Volkswagen - Passat

2005 г.вып, 2000 см3, 140л.с.

300 000 км

цена: 440 000 руб

Subaru - Forester Subaru - Forester

2008 г.вып, 2500 см3, 230л.с.

139 001 км

цена: 630 000 руб

Mitsubishi - Lancer Mitsubishi - Lancer

2007 г.вып, 1500 см3, 109л.с.

79 000 км

цена: 385 000 руб

Вулкан 24 Бонус: какие бонусы бывают и как их получить? Клуб Казино Х - играть онлайн

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 19 декабря в среду
Ночью -12 °C..-14 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Пасмурно 19 декабря в среду
Утром -11 °C..-13 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Пасмурно 19 декабря в среду
Днем -9 °C..-11 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Пасмурно 19 декабря в среду
Вечером -9 °C..-11 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Киев
Пасмурно 19 декабря в среду
Ночью -6 °C..-8 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-восточный

Пасмурно 19 декабря в среду
Утром -8 °C..-10 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-восточный

Пасмурно 19 декабря в среду
Днем -6 °C..-8 °C
ветер 1 – 3 м/c северный

Пасмурно 19 декабря в среду
Вечером -8 °C..-10 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-восточный

Минск
Пасмурно 19 декабря в среду
Ночью -7 °C..-9 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Пасмурно 19 декабря в среду
Утром -7 °C..-9 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Пасмурно 19 декабря в среду
Днем -4 °C..-6 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Пасмурно 19 декабря в среду
Вечером -5 °C..-7 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Погода в других городах

Курсы валют

12/12 13/12
0,000 0  0,000
EUR
75,620 -0,403  75,217
UAH
23,987 -0,077  23,910
CZK
29,259 -0,180  29,079
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
KZT
17,936 +0,008  17,943
KGS
95,275 -0,114  95,161
CNY
96,394 +0,024  96,418
MDL
38,574 -0,127  38,448
XDR
92,136 -0,199  91,937
JPY
58,818 -0,273  58,545
БВК
35,503 -0,073  35,430
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru